03.08.2013 / 20:06

Салатный блог » Выбор продуктов для салатов »

Как выбирать рыбу?



Как выбирать рыбу?

Салаты с рыбой – это классический и компромиссный вариант для любой компании. Рыба на столе – это модно, полезно и красиво.

Хорош этот продукт и тем, что является вкусным сам по себе. Если правильно выбрать рыбу, то не нужно будет как-то хитро пытаться ее приготовить. Чтобы свежая рыба раскрыла все свои вкусовые качества, достаточно будет лишь небольшой термической обработки.

Ответ на вопрос о том, как выбирать рыбу зависит от того, в каком виде хозяйка планирует рыбу покупать. Конечно, все профессионалы в один голос советуют, что самая качественная рыба – это живая. Сам по себе этот показатель является гарантией того, что продукт будет свежим.

Как выбирать рыбу, если все виды живой рыбы ну никак не годятся для вашего салата? Чтобы проверить свежесть продукта можно начать с осмотра жабр. Если они яркого красного цвета (или темного красного у некоторых видов), то этот свежий продукт можно спокойно брать. Рыба не первой свежести будет иметь посеревшие или почерневшие жабры.



О свежести продукта также скажут чистые и прозрачные глаза рыбы. Если они мутные или запавшие – это показатель того, что данную рыбку выловили уже очень давно. Два фактора, изложенных выше, подсказывают, какую рыбу выбрать: только с головой. Иначе, свежесть будет определить очень трудно.



Как правильно выбрать рыбу?


Это интересно! Лучше не покупать уже готовое филе рыбы. Предпочтение всегда нужно отдавать целой рыбине. Тогда ошибиться в правильном ее выборе будет очень сложно.
Свежая рыба будет иметь блестящую чешую. Опытную хозяйку сразу же должно отпугнуть наличие хоть намека на слизь на чешуе этого продукта. Так о том, что продукт лежит на прилавке дольше обычного, будет свидетельствовать ямка от надавливания на тушку, которая не проходит сразу. Мясо свежего продукта упруго настолько, что ровность поверхности восстанавливается практически сразу.

Мясо свежего продукта не должно легко отделяться от кости. Если это происходить, то продукт изначально был куплен не свежим. К сожалению, этот способ определения свежести рыбы можно использовать уже только после покупки товара.



В вопросе о том, как правильно выбрать рыбу, ориентироваться надо на собственную интуицию и знания, а не на то, что пытается о данном продукте рассказать продавец. Эти простые правила помогут сориентироваться даже в самой неожиданной ситуации.

Правильно выбранный продукт для салата или для второго блюда – это уже на 50% залог того, что блюдо получится вкусным и питательным. Хозяйка же гарантированно получит множество комплиментов.

На нашем сайте вы также можете найти интересные рецепты салатов с морепродуктами.



Разместил: mayusik89 [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

01.02.2015 / 11:11
Никогда не покупаю готовую соленую семгу или форель, если предстоит готовить салат, где используется "красная рыба", то сам засаливаю, ведь это много проще и дешевле, чем покупать готовую. Итак, покупаю свежую или семгу или форель, обязательно с головой, потрошенную, ориентируюсь на цвет самого мяса и цвет глаз. Рыбу разделываю на маленькие кусочки филе, на тарелку, соль, перец, чуть масла (подсолнечное или оливковое) и накрываю пленкой пищевой. Сутки в холодильнике и рыбка - готова!
07.06.2016 / 12:18
спасибо большое очень полезная информация.
Стр: [1] »