03.08.2013 / 20:47

Салатный блог » Секреты на кухне »

Заправки для овощных салатов



Заправки для овощных салатов

Даже те, кто умеет готовить только простые овощные салаты, знает, что заправка может изменить вкус привычного блюда до невероятности. Чтобы салаты из свежих овощей и фруктов не надоедали летом, необходимо лишь немного поэкспериментировать с заправками. Тогда обычные помидоры и огурцы откроют новые грани вкусов.

Заправка овощного салата может быть кислой или горькой, соленой или даже сладкой. Важно, чтобы она легко готовилась, чтобы ингредиенты заправки были доступными и она, конечно же, меняла вкус привычных продуктов.

Рецепты заправок для овощных салатов

Острая заправка с чесноком и красным перцем



Это очень вкусная заправка для овощного салата. Данное количество ингредиентов хватит, чтобы приготовить заправку на 500 граммов салата. Понадобится 50 мл сока лимона, два зубчика чеснока, половина чайной ложки красного молотого перца, две чайные ложки тмина, соль, растительное масло 50 мл и половина пучка петрушки. Из лимона выдавить сок, чеснок пропустить через пресс. Смешать эти два ингредиента, к ним добавить перец, тмин и масло. Взбить вилкой, добавить мелко порезанную петрушку. Через десять минут уже можно заправлять салаты с овощами и грибами.

Любители остренького также могут заправить любимый салатик соусом из горчицы.



Острая заправка с чесноком и красным перцем


Заправка с семенами кунжута и медом



Этот рецепт заправки прекрасен в сочетании с овощными салатами, также вкусно подавать ее с отварной картошкой. Ингредиенты: две столовые ложки лимонного сока (можно заменить винным уксусом), шесть столовых ложек оливкового масла, чайная ложка горчицы и белого сахара, измельченного свежего имбиря, жареного кунжутного семени и измельченной петрушки, столовая ложка меда. Ингредиенты объединить и хорошенько взбить венчиком.



Заправка с семенами кунжута и медом


Салатная заправка на основе йогурта



Очень натуральная и питательная, подойдет для овощных салатов на 100%! Необходимо взять 125 мл натурального йогурта, половинку лимона, 10 граммов зеленого лука, столовая ложка майонеза и молотый перец. В йогурт выдавить лимонный сок и добавить майонез. Затем посолить и поперчить, добавить нарубленный зеленый лук.

Также очень вкусные салаты получаются со сметанным соусом с базиликом и мятой.





Салатная заправка на основе йогурта


Заправка «По мотивам Италии»

Чтобы приготовить этот вариант, который отличной подойдет для зеленых салатов, понадобится 300 граммов апельсинового сока (свежевыжатого). 50 граммов очищенных тыквенных семечек, черный перец, 300 мл оливкового масла, коричневый сахар и немного цедры апельсина. Тыквенные семечки поджарить и влить к ним сок. Потом добавить цедру и немного коричневого сахара. В соусник влить охлажденное оливковое масло и добавить содержимое сковородки.



Заправка на основе голубого сыра

Для получения продукта необходимо смешать столовую ложку ягодного уксуса, 85 граммов голубого сыра, четыре столовых ложки растительного масла и три столовых ложки воды, добавить свежемолотый перец. Ингредиенты сбить в блендере до однородной массы.



Заправка на основе голубого сыра


Вот такие заправки для овощных салатов может приготовить каждый. Салатные заправки – это раздолье для экспериментов. Можно смешивать совсем разные ингредиенты и постоянно получать новые необычные вкусы.



Разместил: mayusik89 [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..