11.09.2013 / 13:09

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Сельдь под шубой: ТОП-5 новогодних рецептов



Сельдь под шубой: ТОП-5 новогодних рецептов

Салат сельдь под шубой уже давно относится к национальной русской кухне. Пусть не каждый иностранец поймет глубину вкуса этого прекрасного блюда, но человек со славянской душой просто не может отказать себе в удовольствие хотя бы один раз в год приготовить этот салатик.

Традиционно сельдь под шубой подают на новогодний стол. Чтобы не повторяться в рецептуре каждый существ, существуют некоторые интересные виды этого салатика. Сельдь под шубой: Топ-5 новогодних рецептов предлагаем рассмотреть в этой статье.

Вариант №1. Классика превыше всего

Этот салат сельдь под шубой является наиболее традиционный. Вот какие ингредиенты для его приготовления, по нашей рецептуре, необходимо подготовить. Триста граммов филе сельди и картофеля, 300 граммов свеклы и моркови, 150 граммов лука и 200 граммов майонеза. Овощи (кроме лука) отварить до готовности, почистить и натереть на мелкой терке. Лук измельчить, а сельдь нарезать маленькими кусочками. Первым слоем на блюдо выкладывается картофель, смазывается майонезом. Затем сельдь, лук и морковь, каждый слой также смазывается майонезом. Завершает салат свекла. Украсить этот вариант традиционного салата можно зеленью или узорами из майонеза.



Фото рецепт классической сельди под шубой вы также сможете найти на нашем сайте.



Классический рецепт сельди под шубой


Вариант №2. В действие вступают яйца

Сельдь под шубой на Новый год может быть подана в абсолютно разных вариациях. Вроде бы, этот рецепт очень похож на предыдущий, но, из-за того, что здесь появляются яйца, сам вкус также немного изменяется. Для приготовления понадобится два филе слабосоленой сельди, три морковки и один репчатый лук, три картофеля, две свеклы и яйца, пару веточек укропа и двести грамм майонеза. Рыбку нарезать небольшими кусочками. Все овощи и яйца (кроме лука) отварить по отдельность, затем остудить, очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Салат выкладывается слоями, как и в предыдущем рецепте. Только на верхний слой свеклы, смазанный майонезом, также выкладываются яйца. Украсить зеленью.






Сельдь под шубой с яйцами


Вариант №3. В котором сельдь заменяется лососем



Селедка под шубой на Новый год не является единственной рыбой, которую можно заключить под шубу. Очень комфортно под овощной шубой себя также будет чувствовать и слабосоленый лосось. Экспериментировать – это значит не бояться непривычных сочетаний. Для блюда понадобится 350 граммов слабосоленого лосося, 100 граммов отварной свеклы и моркови, картофеля, три кусочка белого хлеба (по 20 граммов), 150 граммов майонеза и зелень по вкусу.

Хлеб выложить на тарелку, поставить на него салатную форму и прижать. Хлеб должен получиться правильной округлой формы. Филе лосося нарезать мелкими кубиками и выложить на хлеб, далее выкладывается отварной картофель, также нарезанный кубиками и слой майонеза. Затем идет отваренная и порезанная кубиками морковка и вновь майонез. Венчает салат отварная, порезанная кубиками свекла. Наверх выкладывается сеточка майонеза, а салат украшается рубленой зеленью.



А также предлагаем вам приготовить копченую скумбрию под шубой.



Шуба с лососем


Вариант №4. Сельдь под шубой с маринованными огурчиками



Для воплощения данного рецепта понадобится три картошки и моркови, два яйца и свеклы, два филе сельди и маринованных огурца, одна луковица и 200 граммов майонеза.

Овощи, кроме лука, отварить, очистить и натереть на мелкой терке. Рыбу порезать небольшими кубиками. Яйцо натереть на мелко терке, а огурцы нарезать кубиками. На блюдо выкладывается половина картофеля, сельдь и лук. Смазывается все майонезом. Затем выкладывается морковь и половина свеклы, яйца, майонез. Далее идет оставшийся картофель и маринованные огурчики. Сверху помещается вторая часть свеклы, которая разравнивается майонезом. Обязательно поставит салат на три часа в холодильник, чтобы блюдо пропиталось.



Сельдь под шубой с маринованными огурцами


Вариант №5. Сельдь под шубой с добавлением яблок



Иногда этот рецепт приготовления салата с сельдью также называют «По-царски». Понадобится 200 граммов филе сельди, свеклы, моркови и картофеля, яблок, одна луковица и двести граммов майонеза.

Картофель, морковку и свеклу отварить до готовности. Овощи остудить и почистить, нарезать мелкими кубиками. Лук и яблоки мелки порезать. Филе нарезать на маленькие кусочки. Слои выкладываются следующим образом, обязательно каждый слой смазывать майонезом. Идет картофель, сельдь, лук, морковь, яблоко и свекла.

Более подробный рецепт сельди под шубой с яблоками с пошаговыми фото вы можете почитать на нашем сайте.



Сельдь под шубой с яблоками




Сельдь под шубой: рецепт, как видно из этой статьи, может быть совсем разный. Но неоспоримо одной – высокие вкусовые качества данного блюда. Удачи в экспериментах и приятного аппетита!



Разместил: mayusik89 [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

27.08.2016 / 17:08
Разумеется, у нас в семье встреча Нового года не обходится без селедки под шубой, но мы этот салат немного изменили. Во-первых, все знают насколько проблематично избавить эту рыбу от костей и тем самым подготовить ее к употреблению в салате. Но сейчас в продаже есть пресервы, а там уже нет костей. Покупаю упаковку, измельчаю кусочки и все - никакой мороки с костями. Во вторых, этим салатом уже сложно кого-то удивить, поэтому мы всячески стараемся разнообразить его внешний вид. Например, однажды я сверху в салат я воткнула несколько шпрот. Рыбки торчали на половину в салате - выглядело это достаточно эффектно, чтобы привлечь внимание гостей к привычному салату.
Стр: [1] »