16.11.2013 / 19:41

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Вкусные салаты на Новый год без майонеза



Вкусные салаты на Новый год без майонеза

Разнообразие блюд на новогоднем столе также предполагает наличие салатов, заправкой для которых не является майонез. Почему-то, именно с этим видом блюд у хозяек возникает много вопросов. Все знают традиционные майонезные салатики к праздничному столу, а мы расскажем, что вкусное и оригинального можно приготовить без майонеза.

В качестве заправок для салатов могут выступать разные соусы. Для каждой особенной комбинации ингредиентов подбирает своеобразное сочетание соусов. Вкусные салаты на Новый год без майонеза обязательно составят конкуренцию традиционному "Оливье" и классическим "Крабовым палочкам".

Салаты без майонеза на Новый год: рецепты

Салат с картофелем и курицей



Очень легкий салат, особенную пикантность которому придает зелень. Из ингредиентов необходимо взять полкилограмма картофеля, немного соли, полстакана куриного бульона, две куриные грудки, три столовых ложки оливкового масла и яблочного уксуса, по три столовых ложки нарезанной зелени (петрушка и укроп), немного красного лука, листья зеленого салата. Картофель отварить с солью, порезать кружочками. Бульон довести до кипения и отварить в нем кубики курочки. Взбить отдельно масло и уксус с зеленью. Смешать все ингредиенты, заправить соусом и влить в салат немного бульона. Дать немного постоять перед тем, как подавать на стол в листьях салата.



Салат с картофелем и курицей


Салат с селедкой и солеными огурцами

Данные ингредиенты в нашей кулинарной традиции принято подавать с майонезом. Но вкусные и простые салаты к Новому году без майонеза также можно готовить на основе любимых сочетаний. Из ингредиентов требуется одна селедка, четыре яйца и картошки, две маринованные морковки, два малосольных огурца, сок лимона, укроп. Картошку и яйца отварить, нарезать крупно. Добавить морковку и огурцы, нарезанные крупной соломкой. Сельдь очистить и нарезать таким же кусочками, как картошку и яйца. Ингредиенты смешать и приправить лимонным соком и оливковым маслом. Чтобы ингредиенты впитали масло дать салату постоять хотя бы полчаса.





Салат с селедкой и солеными огурцами


Салат с грибами и жареной говядиной

Для приготовления этого салата без майонеза берется полкилограмма филе говядины, пучок зеленого лука, два помидора (порезать кубиками), 300 граммов нарезанных свежих грибов, листья салата. Для маринада говядины, порезанной кубиками, надо будет смешать по две столовых ложки яблочного сока, оливкового масла, две чайных ложки сахара и соевого соуса. В этом соусе мариновать говядину около часа. В это время можно приготовить заправку, в состав которой входить немного винного уксуса, две столовых ложки соевого соуса, чайная ложка натертого имбиря и кунжутного масла, немного красного перца, зубчик мелко порезанного чеснока. Как мясо промаринуется, его небольшими порциями надо быстро обжарит на сковороде. Грибы отварить, лук мелко нашинковать. Обжарить в сковороде, где до этого готовилось мясо, отварные грибы. Смешать лук и помидоры, грибы и говядину. Посолить, поперчить и отправить на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол заправить соусом и выложить на листья салата.

А еще рекомендуем вам посмотреть рецепт салата с огурцами и говядиной.



Салат с грибами и жареной говядиной


Салат с брокколи и кукурузой



Идеально этот салат подойдет как легкая закуска на новогодний стол. Обилие зеленых компонентов делают внешний вид салата очень привлекательным. Но и по вкусовым качеством блюдо не проигрывает другим вкусным салатам на Новый год без майонеза. Берется для приготовления на четыре порции: 12 перепелиных яиц, 200 граммов полосок бекона, 400 граммов брокколи, 12 помидоров черри, восемь столовых ложек консервированной кукурузы, 50 граммов листьев шпината, четыре столовых ложки кедровых орешков. Для заправки используется 50 мл оливкового масла, столовая ложка бальзамического уксуса, зубчик чеснока, чайная ложка меда, столовая ложка каперсов, листья пучка базилика. Яйца отварить и разрезать на две части. Брокколи отварить, помидоры черри разрезать на две части, полоски бекона обжарить без масла и тоже нарезать. На тарелку красиво выложить все ингредиенты, включая шпинат, посыпать кедровыми орешками. Соус можно подать отдельно (все ингредиенты смешать в блендере), чтобы каждый гость на свой вкус и необходимо количество заправил этот салатик.



Салат с брокколи и кукурузой


Маринованные грибы со свежими овощами

Очень хрустящий и витаминный салатик, который украсит новогодний стол. Для приготовления берется одна банка маринованных шампиньонов, одна средняя луковица и морковка, маленький сладкий красный и зеленый, оранжевый и желтый перец, один соленый и свежий огурец, полпучка нарезанного укропа, три столовых ложки оливкового масла и лимонного сока. Морковь отварить и нарезать тонкими полосками, также нарезать все виды перца, огурцы. Грибы, если они мелкие, можно не нарезать. Лук порезать кольцами и засыпать столовой ложкой соли. Дождаться, пока он выпустит сок, и промыть под струей холодной воды. Все ингредиенты соединить и перемешать руками, заправить. Перед подачей на стол дать блюду постоять в холодильнике в течение получаса.



Овощной салат с маринованными грибами


Салат с морепродуктами и виноградом

Необычный экзотический салат, который сможет покорить даже тех, кто экзотические блюда обычно критикует. Вкусные салаты на год лошади без майонеза обязательно должно быть представлены этим уникальным рецептом. Для осуществления задуманного понадобится 300 граммов рисовой лапши и зеленого винограда, 500 граммов креветок, один лимон, перец чили, 30 граммов меда и соевого соуса, 50 граммов молотого корня имбиря, оливковое масло. Креветки почистить и обжарить в масле, добавить перец числи, порезанный соломкой и корень имбиря. Ягоды винограда разрезать на две половинки и освободить от косточек. Лапшу варить до готовности, сбрызнуть оливковым маслом. Перец и креветки соединить с виноградом, добавить масло, мед, соевый соус и сок лимона. Выложить в салатник, сверху выложить рисовую лапшу.





Салат с морепродуктами и виноградом


Зеленый салат с авокадо

Для заправки этого блюда будет использоваться классический соус винегрет (оливковое масло и уксус). Для одной порции салата необходимо 60 граммов листьев салата, 10 граммов болгарского перца и сельдерея, 50 граммов соуса винегрет, 30 граммов авокадо. Салат будет подавать порционно, иначе утратит все свои вкусовые качества. На листья салата (это может быть микс разных видов салата) положить нарезанный крупными дольками авокадо (использовать только мякоть, вынуть косточку). Перец очень тонко нарезать полосками и на 30 минут положить в воду со льдом (чтобы получились завитушки). Сельдерей порезать мелкой соломкой. Подготовленные ингредиенты выложить на авокадо, сверху вылить соус винегрет.

А еще советуем вам попробовать салат с авокадо и креветками, который также готовится без майонеза.



Зеленый салат с авокадо


Вкусные салаты на Новый год без майонеза могут стать новой кулинарной праздничной традицией вашей семье. Если подавать необычные салаты без майонеза для вашей семьи пока слишком радикальные меры, можно приправить новым соусом уже знакомые ингредиенты.

Разместил: mayusik89 [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..