16.09.2014 / 15:16

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Салаты из печени на Новый год 2018



Салаты из печени на Новый год 2018

Мало кто планирует готовить салаты из печени на Новый год 2018. Печень - это субпродукт, который некоторые люди относят к разряду вредных продуктов, но уж никак не к праздничным. В то же время, врачи рекомендуют есть печень для повышения гемоглобина, да и любое блюдо с самым простым набором ингредиентов покажется гостям очень оригинальным и не все скажут, что уже пробовали такое.

Большинство салатов с печенью объединяет то, что все ингредиенты можно приготовить заранее, а перед подачей просто перемешать и заправить нужным соусом. Печень, вне зависимости от того куриная ли она, утиная или говяжья, требует предварительной подготовки. Ее необходимо помыть, при необходимости порезать, сварить или обжарить.
Какие салаты на Новый год можно приготовить из печени? Ответ прост: любые. Она прекрасно сочетается с виноградом, сыром, грибами, авокадо, картофелем, морковью. Практически всем, что найдется в холодильнике, так что можно взять свои любимые продукты, печень и приступить к созданию кулинарных изысков.

Салат с куриной печенью и блинчиками

Начать можно с сытного мужского салата, не перегруженного лишней зеленью.



Для его приготовления понадобится: 0,5 кг куриной печени, 6 куриных яиц, ч.ложка картофельного крахмала, 2 ч.ложки соли, ст.ложка семян горчицы, 300 гр моркови, 4 ст.ложки растительного масла, 6 ст.ложек майонеза.

Яйца смешать с крахмалом и чайной ложкой соли, хорошенько взбить миксером или вручную. Из получившейся смеси пожарить блины. Когда они остынут, порезать их тонкой соломкой. Куриную печенку помыть, посолить, запекать в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов. Охлажденную готовую печень нарезать крупными кусками. Помытую, нарезанную соломкой морковь пассировать на небольшом количестве растительного масла 6-7 минут. Семена горчицы растереть в ступке. Смешать нарезанные блинчики с печенью и морковью, посыпать горчицей и заправить майонезом. Рецепт допускает приготовление необходимых составляющих салата заранее, главное - майонезом заправить перед подачей.

А также обязательно посмотрите наш фото рецепт новогоднего салата "Зимняя фантазия", в состав которого также входит печень.



Салат с куриной печенью и блинчиками




Салат «Афины»

Подбирая салаты с печенью к новогоднему столу, трудно не обратить внимания на рецепт салата «Афины». Нестандартная подборка продуктов интригует, тем самым подталкивая на его приготовление. Такой салат придется по вкусу самым требовательным гурманам, и станем гвоздем новогоднего застолья.

Его состав: 350 гр жареной печени, 200 гр свеклы, 200 гр орешков кешью, 10 чесночных зубчиков, 100 гр растительного масла, 50 мл лимонного сока, а также кинза, укроп, консервированные зеленый горошек и кукуруза для украшения.



Печень превратить в соломку, вареную свеклу - в кубики, орешки помолоть в блендере. Приготовить соус, смешав чеснок, соль, растительное масло и сок лимона. Подготовленные ингредиенты выложить на блюдо или в салатницу слоями, каждый промазав соусом. Сверху можно украсить зеленью, горошком и кукурузой. Подавать салатик следует в салатнице, в креманке или на блюде, не перемешивая.

А вот еще рецепт салата "Фавор" с куриной печенью, который покорит вас оригинальным оформлением и ожидаемо отличным вкусом.





Салат "Афины"


Салат «Русский барин»

Единственное, чего нельзя сказать про новогодние салаты из печени, так это то, что они диетические и низкокалорийные. Вот и следующий салат тому прямое доказательство, одна его порция составляет 500 кКал. Но Новый год бывает не каждый день, поэтому это отличный повод побаловать себя лакомствами. А если сочетать праздничное застолье с веселыми играми и танцами, то съеденные калории расходуются, не успев никуда отложиться.



Для приготовления 2 порций салата "Русский барин" потребуется: 160 г отварной куриной печени, 140 г вареного картофеля, 100 г белых сушеных грибов в сваренном состоянии, 80 г морковки, 100 г лука, 120 г соленого огурца, 6 перепелиных яиц, петрушка - по вкусу, майонез - 100 г + 60 г для украшения, чайная ложка острого соуса Табаско, соус бальзамик для украшения, лук красный для украшения, масло для обжаривания.

Отварную печень и картофель превратить в кубики, огурец и морковь - в тонкую соломку, вареные грибы порезать и обжарить на сковороде вместе с луком. Сварить перепелиные яйца. Тарелку выложить кольцами красного лука, на них поставить круглую форму. На ее дно уложить все составляющие салата в следующей последовательности: печень, соль, майонез, картофель, соль, майонез, соленый огурец, морковь, майонез, грибы, зелень, перепелиные яйца. Затем аккуратно снять формочку и полить смесью из майонеза, соуса Табаско и бальзамика. Салат порадует пикантным вкусом, а также неотразимым внешним видом, будто он только что вышел из-под рук шеф-повара в ресторане.



Салат «Русский барин»


Салат из печени трески



Если вы все-таки решили приготовить салаты из печени на год Собаки, можно в качестве основы для закуски использовать альтернативный вариант: печень трески, сдобрив ее овощами. Необходимо взять: 100 гр консервированной печени трески, 100 гр стручковой фасоли, 1 картофель, 2 куриных яйца, 1 морковь, пучок перьевого зеленого лука.

Яйца отварить и порезать мелкими кубами, а один белок натереть на терке, он будет использован в качестве украшения. Морковь и картошку сварить и натереть на крупной терке. Фасоль порезать на ломтики длиной в 4 см, сварить в соленой воде. Печень трески размять вилкой, смешать со всеми ингредиентами и добавить соль при необходимости. Перед подачей разложить порционно на тарелки, посыпать белком и рублеными перышками лука.



Салат из печени трески


А еще обязательно воспользуйтесь нашим советом и посмотрите нашу интересную подборку вкусных новогодних салатов с курицей.



Новый год - время готовить что-то новенькое и непременно вкусное. Салаты с печенью справятся с поставленной задачей, предав праздничному меню загадочности и изысканности.



Разместил: mayusik89 [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

30.10.2014 / 23:55
Скоро Новый год, да. И новогодние салаты уже актуальны. А я всегда готовлю на праздничный стол салаты из печени. Люблю ее жутко. И моим родственницам очень мои рецепты нравятся, они тоже стали также готовить. Мало того, что печень полезна, так она еще и вкусна, если приготовить ее с умом. Ваши рецепты интересны, но особенно мне понравилось их оформление. Это важно - красиво подать блюдо.
04.11.2014 / 23:55
Печень обожает мой мужчина, даже больше, чем мясо ! Поэтому салат из печени на нашем праздничном столе присутствует всегда. Я делаю салат "печень под шубой" из отварной говяжьей печени, хотя куриная или индюшачья будет нежнее. Слоями картофель, печень, лук, сыр, морковь, яйца.Всё отварное, кроме лука и потёртое на тёрке. Слоя, не жалея, промазываем майонезом, чтоб салат не получился сухим. Очень заинтересовал салат "Русский барин" - люблю, когда много компонентов, чтоб была феерия вкуса !
15.03.2015 / 15:10
В салатах все же предпочитаю использовать говяжью печень. Куриную использую для паштета на бутерброды. Тоже уходят со стола быстро. Чаще всего делаю салатик из говяжьей печени с фасолью. Отварную печень режу тонкой соломкой, тру на крупной терке морковь и обжариваю ее с луком, добавляю фасоль и сухарики из пакетика. Заправляю майонезом и обязательно такому салатику надо настояться, поэтому делаю его с утра и он ждет до вечера своего часа. А вот салатик из куриной печени с блинчиками - это для меня нечто новенькое, такое сочетание еще не делала. Вообще советую всем употреблять почаще этот полезный продукт.
Стр: [1] »