18.09.2014 / 15:38

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Салаты на Новый год 2015 из доступных продуктов



Салаты на Новый год 2015 из доступных продуктов

Коза и Овца – животные, которым будет посвящен 2015-ый год. Будет логично, если домашние кулинары порадуют своих близких вегетарианскими салатами, от которых бы не отказались эти милые существа, многие тысячелетия живущие рядом с человеком. Но и салаты с мясом никто не запрещает готовить на новогодний стол. Предлагаемые нами салаты просты в приготовлении, но при этом буквально удивляют свои превосходным вкусом. Красиво поданные недорогие салаты могут стать замечательным украшением новогоднего стола и прекрасным подарком для желудка. Итак, предлагаем вам самые лучшие рецепты салатов к Новому году Овцы из доступных продуктов.

Салат «Коза в яблоках»

Новогодние салаты из доступных продуктов, которые соединились в оригинальную вкусовую симфонию, порадуют и удивят ваших гостей. Одним из таких блюд и является предлагаемый салат.
Для его приготовления нужно натереть морковь (4 штуки) и очищенные яблоки в равных количествах. Сварить четыре яйца вкрутую, покрошить вилкой, добавить рубленый чеснок (много - половину головки). Все смешать, добавить соль и перец. Порубить 100 г орехов, кешью или грецких, тоже добавить в салат. Это довольно странное, на первый взгляд, сочетание продуктов заправить майонезом, посыпать тертым твердым сыром. Украсить петрушкой или другой зеленью. Поверьте получается невероятно вкусно и пикантно!

А также можно приготовить салат из яблок, моркови и мандаринов - довольно необычное сочетание.





Салат «Коза в яблоках»


Салат новогодний «Коза в огороде»

Очень красивое и сытное блюдо. Чтобы порадовать гостей таким салатом потребуется нарезать мелкими кубиками два болгарских красных перца, по три помидора и огурца, нашинковать полголовки пекинской капусты. Порезать много зеленого укропа и базилика, добавить половину банки консервированной капусты без рассола. Всё перемешать, посолить, добавить сухие пряности.
Готовим заправку: майонез, пять-шесть зубчиков рубленого чеснока, перемешать и залить салат. Натереть твердый сыр и «Моцареллу» и выложить сверху. Другой вариант оформления: ингредиенты не смешивать, а выложить на тарелку кучками, гости сами их перемешают и заправят по вкусу.



Салат новогодний «Коза в огороде»




Салат «Радужный барашек»

Рецепты салатов к Новому году Овцы из доступных продуктов отличаются разнообразием и своеобразием, и этот салат – прямое тому доказательство. Экспериментируйте, пробуйте разные сочетания продуктов.

Понадобится: половина банки сладкой кукурузы (сок слить), зернышки из половины граната. Смешать эти два ингредиента. Листья зеленого салата промыть и порвать руками, добавить мелко нарезанный зеленый базилик, перо зеленого лука. Добавить кукурузу с гранатом и перемешать. Нарезать кубиками очищенные мандарины, также добавить в салатную массу.

Приготовить заправку: для этого смешать оливковое масло, черный молотый перец, любой набор сухих трав, добавить по вкусу сок лимона, полить смесью салат. Добавить сухарики, которые можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, обжарив на сковороде кубики черствого белого хлеба на небольшом количестве растительного масла.
Вот и все, салат готов! Быстро, вкусно и доступно!

А еще рекомендуем вам приготовить салат с гранатом и курицей - получается вкусно и по карману не бьет.





Салат «Радужный барашек»


Салат с курицей «Овечка в огороде»

Салаты из недорогих продуктов на Новый год могут выглядеть очень аппетитно, если приготовить их с фантазией. Этот салат выкладывается на блюдо в виде «овечки».

Отварить два куриных филе, с солью, лавровым листом и перцем. Мясо остудить и мелко нарезать. Отварить по две моркови и картофелины, не чистить. Готовые овощи очистить и натереть на крупной терке. Сварить вкрутую три яйца, по отдельности натереть белки и желтки.
Собрать салат. Первым слоем на блюдо выложить картофель в форме «овечки», смазать майонезом, филе курицы, майонез, морковь, майонез, твердый тертый сыр (150 г). Верх снова смазать майонезом. Посыпать белками «туловище», желтками – «голову», сделать «глаза» из изюминок, а «ножки» - из кураги. Украсить укропом, насыпать его в ногах «овечки».



Салат с курицей «Овечка в огороде»


Сладкий новогодний салат «Торжество»

Салаты на Новый год 2015 из доступных продуктов, прежде всего, должны красиво и празднично выглядеть. Этот сладкий салат подается, как десерт, в арбузной «чаше».



Из половины арбуза вынуть мякоть, можно воспользоваться ложкой для мороженого. Порезать кубиками - бананы, яблоки, манго, киви, груши. Все перемешать и выложить в арбузные «чаши». Заправить как угодно: йогуртом без цветовых и вкусовых добавок, сметаной, кефиром с сахаром. Беспроигрышный вариант - всеми любимая сгущенка. Украсить арбузными «шариками», которые лучше подержать в холодильнике.

А также приглашаем вас посмотреть рецепты быстрых и недорогих салатов на нашем сайте.



Сладкий новогодний салат «Торжество»


Вот такие разнообразные салаты можно приготовить для празднования Нового года 2015. Мы уверены, что такие аппетитные и оригинально оформленные блюда непременно понравятся покровительнице наступающего года, и в 2015 году вас будут преследовать только удача и счастье. Ваши гости к таким салатикам также не смогут остаться равнодушными, ведь оригинальные вкусовые сочетания в них покорят любого гурмана.

Разместил: mayusik89 [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

30.10.2014 / 21:43
Кстати, что касается фруктового салатика, то спешу поделиться маленькой деталькой. Фруктовый сала всегда подает на десерт в новогоднюю ночь, но чтобы десерт получился по истине зимним всегда добавляем мороженое. И заметьте, салат всегда разлетается на УРА! Это вообще необычно для новогоднее стола, ибо привыкли к горячему и овощным салатам. Кстати, еще изюм добавить можно.
02.11.2014 / 23:18
А я хочу хозяюшкам на заметку дат рецептик еще одного замечательного салата. Называю его "Березка", потому что украшается он сверху огурцом, черносливом и майонезом. Получается что-то вроде зелено березки. Все просто: слоями укладываем
1 слой - курица отварная;
2 слой - грибы с луком слегка обжаренные;
3 слой - немного чернослива;
4 слой - яйца на терке (крупную или мелкую выбирайте сами, по предпочтениям);
5 слой - сыр на терке.
Далее укладываем майонезный слой и сверху украшаем тонкой соломкой из свежего огурца и чернослива, укладывая, как полосочки у березы. Слой между курицей и грибами тоже модно промазать майонезом, чтобы не было суховато. Приятного аппетита!!!
10.03.2015 / 11:14
Все же я люблю, чтобы в праздничных блюдах присутствовало какое-нибудь мясо. Но все рецепты имеют место быть, так как нам девушкам всегда надо следить за фигурой. А десерт из фруктов, чтобы пооригинальнее был, можно залить фруктовым соком с добавлением желатина. Дать застыть в холодильнике и украсить взбитыми сливками. Еще частенько делаю свеклу с черносливом и грецкими орешками, у нас в семье ее очень любят.
Стр: [1] »