19.02.2013 / 16:50

Салатный блог » Секреты на кухне »

Секрет вкусного "Оливье"



Секреты вкусного Оливье
Салат "Оливье" заграницей считается именно русским блюдом. Россияне называют его аристократично и благородно. У каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления. Но существуют и общие правила, которые помогут вам сделать вкус этого блюда незабываемым. Расскажем вам секреты вкусного "Оливье".

Оливье не получится идеальным, если вы положите в него колбасные изделия вместо отварной говядины. Колбаса или сосиски сделают вкус салата более грубым. Все ингредиенты следует порубить как можно мельче, так как в ином случае вы можете испортить кулинарный шедевр. Пусть на его приготовление вы затратите больше времени, но результат вас обрадует.

Повредить салату оливье может слишком сладкая отварная морковь, жесткий горошек, а также неудачная заправка. Впечатление от продукта может быть испорчено из-за переваренной говядины, которая разваливается на волокна. Для заправки салата выбирайте майонез «Провансаль». Именно он может стать идеальным решением. Обезжиренный, сладкий или ароматизированный майонез может испортить любимый праздничный салат. Есть еще один интересный вариант заправки: добавьте в сметану немного горчицы, добавьте смесь в салат. Но этот вариант - на любителя.

Лучше всего нарезать ингредиенты таким же размером, как и горошек. Тогда вкус каждого будет ощущаться равномерно и вы получите незабываемое наслаждение от салата. Если же хотите приготовить салат необычно, нарежьте все продукты не кубиками, а соломкой. Тогда ваш салат получится необычным.



Многие считают, что посчитать сколько яиц и картофелин положить нужно в салат легко. Оно равно количеству гостей за вашим столом.

Не кладите горячие и теплые продукты в салат. Этим вы уже испортите вкус. Кроме того, остудите продукты только при комнатной температуре.

Чтобы салат получился вкусным, дайте ему настояться в течение нескольких часов. Если вы любите экспериментировать с любимыми блюдами, то это приемлемо и к салату оливье. «Классический репертуар» продуктов можно заменить грибами, морепродуктами, каперсами, консервированной кукурузой, крабовыми палочками и так далее. Но только салат получится уже другим… Но теперь вы будете знать, как сделать вкусный "Оливье". Приятного вам аппетита!

Разместил: Кукла в бантиках [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

27.03.2015 / 11:01
Как бы не считалось правильно делать этот салат с мясом, я все равно делаю его с Докторской колбасой. С мясом выходит сухой салат, а с говядиной тем более. Морковь не кладу вообще - не нравиться мне она в этом салате. Горошек беру проверенного производителя и он не размазня и не жесткий. С майонезом полностью согласна. Провансаль в оригинальном его варианте лучшая заправка к оливье. Настаиваться даю всегда, без этого вкус у него не целостный, а чувствуется вкус каждого ингредиента по отдельности.
25.12.2015 / 09:12
Тоже не очень понимаю, почему сейчас все кладут вместо вареной колбасы вареное мясо. Традиционный салат "Оливье" необходимо делать именно из колбасы. А чтобы вкус не был грубым, рекомендую покупать дорогую вареную колбасу. Мы не так часто делаем этот салат (потому что он все-таки считается праздничным), поэтому можно несколько раз в год раскошелиться. С вареной говядиной "Оливье" - да, вкусно, но как по мне теряется часть традиций по приготовлению этого салата и это уже не совсем "Оливье" получается. Как вариант, можно делать два вида салата: с говядиной и с колбасой. Чтобы никому обидно не было.
09.02.2018 / 19:28
Интересно, а как прислали такую форму салату, как на фото?
Стр: [1] »