02.12.2014 / 17:41

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Секреты и рецепты праздничных салатов



Праздничные салаты
Перед каждым приемом гостей хозяйки ищут новые салаты на праздничный стол: рецепты с фото. Рецепты с фотографией готового блюда сразу помогают понять, насколько салат получится ярким и уникальным по подаче.

Самые интересные варианты подачи есть у слоеных салатов. Оригинальные рецепты мы предлагаем в этой статье. Обычные сборные салаты не столько красивы по форме, но привлекают внимание яркими ингредиентами.

Легкий и питательный салат с печенью и рукколой

Какие новые салаты приготовить на праздничный стол



Со свеклой и черносливом

Это именно тот вариант сочетания привычных и что очень важно полезных продуктов, который позволяет получить богатый и насыщенный вкус. Многие рестораны включают этот салат в свое основное меню, что является показателем качества.

Требуемые ингредиенты:

• Две свеклы;
• 100 граммов чернослива;
• Десять грецких орехов;
• Столовая ложка сметаны, щепотка соли;



Свеклу надо отварить в мундире, потом почистить и натереть на крупной терке. Ядра ореха немного подсушить на горячей сковороде без масла, потом немного раздробить. Чернослив запарить на десять минут в холодной воде, а потом мелко нарезать. Остается все ингредиенты объединить, а затем заправить сметаной и немного присолить.



Салат со свеклой


С яблоками и перцем чили



Это овощной салат, который является блюдом тайской кухни. Сочетание ингредиентов понравится тем, что любит острую пищу. Хотя, здесь можно будет найти еще нотки нежности и свежести.

Требуемые ингредиенты:



• Зеленые листья салата;
• Зубчик чеснока и стручок перца чили;
• Яблоко;
• Немного листиков мяты;
• Два сладких помидора и болгарских перца;
• Четверть лимона, зелень, две столовых ложки оливкового масла;
• Чайная ложка меда, немного соли;

Важно выбирать сочные и свежие овощи для этого салата. Такая закуска усилит аппетит и подготовит гостей к основному блюду. Промыть овощи, листья салата и хорошо обсушить. Яблоко почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать полосками.



Салат с яблоками и чили




Также нарезать чищенный сладкий перец, добавить лимон (мелко порезать вместе с кожурой). Листья салат порвать рукой, помидор нарезать дольками. Для приготовления заправки смешать мед и оливковое масло. Ингредиенты выложить на блюдо в любом порядке, который нравится, а потом полить заправкой. Готовить блюдо лучше всего прямо перед подачей на стол.

Слоеный салат «Касатка»

Именно такие слоеные новые салаты на праздник рецепты с фото удивят гостей и обязательно порадуют.

Требуемые ингредиенты:



• Банка рыбных консервов;
• Четыре картошки;
• Два соленых огурца;
• Пять яиц;
• Яблоко;
• 100 граммов чернослива и грецких орехов;
• Луковица;
• Два зубчика чеснока;
• Чайная ложка лимонного сока, 250 граммов майонеза, маслины без косточек, твердый сыр;

Яйца отварить и два белка отложить для украшения. Остальные яйца, также как вареную картошку и очищенное яблоко натереть на крупной терке. Мелко нашинковать чернослив (предварительно замочить на 15 минут в горячей воде), лук, соленые огурцы, измельчить орехи (предварительно обжарить на раскаленной сковороде). Рыбу размять вилкой и добавить к ней лук. Смешать майонез, сок лимона и чеснок, который пропустить через пресс.

Салат выкладывать на плоском блюде, на котором и подавать его к столу. Надо наметить форму будущей касатки (акулы) и по ней выкладывать блюдо. Каждый слой, традиционно, смазывать майонезной сеточкой. Сначала идет чернослив и орехи, потом рыба с луком, потом яблоко, далее картошка и огурцы, яйца.

Последний слой также смазать майонезом. Теперь натереть на мелкой терке два белка и маслины. Брюшко акулы выложить белком, а темную часть – маслинами. Зубы вырезать из сыра.





Салат Касатка


С китайской капустой и оливками

Так как здоровый образ жизни и правильное питание набирает обороты, то многие ищут новые салаты на праздничный стол рецепты с фото без майонеза. Это как раз такой вариант: диетический, сытный и максимально полезный.



Требуемые ингредиенты:

• 300 граммов китайской капусты;
• Два помидора;
• 150 граммов отварной говядины;
• 50 граммов оливок без косточек;
• 30 граммов твердого сыра;
• Три столовых ложки оливкового масла, столовая ложка сока лимона и немного черного перца;

Помидоры и капусту помыть, с оливок слить жидкость. Листья капусты тонко шинкуются. Мясо просто измельчить, а помидоры нарезать кубиком. Для праздничной подачи лучше всего делать этот салат в индивидуальных бокалах. Ингредиенты выложить в ровные бокалы аккуратными слоями. Сверху присыпать сыром, положить пару оливок. Для заправки смешать масло, сок лимона и перец. В каждый стакан влить по столовой ложке этой заправки, а сверху можно присыпать немного орехов.



Салат с китайской капустой




Из баклажанов и сладкого перца

Это простой салат, который, тем не менее, имеет все шансы стать праздничным. Используются обжаренные баклажаны, а значит, блюдо может заметить гарнир. Особенное внимание привлекает пикантный чесночный соус, который подчеркивает вкус всех овощей.

Требуемые ингредиенты:



• Три баклажана;
• Два помидора;
• Два сладких перца;
• Одна луковица (Шалот);
• Столовая ложка 6% уксуса;
• Три зубчика чеснока;
• Немного сахара, соль и перец, масло, зелень;

Баклажаны перед приготовлением помыть, порезать и присыпать солью. Оставить так на полчаса, чтобы убрать горечь. Затем отжать и жарить на сковороде в разогретом растительном масле. Чем лучше отжаты баклажаны, тем лучше они впитают масло в процессе жарки. Помидоры нарезать пополам, а затем полукольцами. Сладкий перец нарезать соломкой, а лук – по принципу помидоров. Обжаренные баклажаны переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Для заправки смешать уксус, соль сахар и перец, нашинкованную зелень. Ингредиенты для салата переложить в блюдо и обильно заправить. Подавать можно в горячей виде, но также салатик будет вкусный и в холодном варианте.



Салат с курицей




С курицей и вином

Есть ли еще новые салаты на праздничный стол рецепты с фото из курицы, о которых не слышали гости? Конечно, есть!

Требуемые ингредиенты:

• 200 граммов куриного мяса;
• 100 граммов шампиньонов;
• Два соленых огурца;
• 100 мл сухого белого вина;
• Две столовых ложки растительного масла, зелень;



Мясо и грибы отварить отдельно, затем нарезать средним кубиком. Огурцы мелко порезать, соединить с грибами и мясом. Добавить соль и перец, а заправить вином и маслом. Украсить этот простой салат с «пьяной курицей» можно любой зеленью.

С хурмой и яблоками

Несмотря на то, что в составе салата преимущественно фрукты, это не десерт. Удивительное сочетание яблок и хурмы с луком дают потрясающий новый вкус.



Требуемые ингредиенты:

• Одна хурма и яблоко;
• Один красный лук;
• Столовая ложка сока лимона и соевого соуса, две столовых ложки оливкового масла;
• Чайная ложка бальзамического уксуса и жидкого меда;
• Подавать на салатных листьях;

Чтобы приготовить заправку, надо смешать все ингредиенты – это масло и соевый соус, сок лимона и бальзамический уксус, мед, соль и специи. Яблоко нарезать тонкими пластинками, как и хурму. Лук порезать тоненькими полукольцами. Выкладывать фрукты и лук аккуратно на листья салата, чередуя с полукольцами лука. Полить соусом.





Салат с яблоками и хурмой


С говядиной и грибами

Вариант, какие есть новые салаты на праздничный стол с мясом. Сытный вариант блюда, но вместо майонезной заправки используется сметана и хрен, что является огромным плюсом.

Требуемые ингредиенты:



• 400 граммов постной говядины;
• 250 граммов маринованных грибов;
• Зеленый лук;
• Один сладкий перец;

Для заправки:

• Две трети стакана густой сметаны;
• Столовая ложка хрена;
• Две столовых ложки сока лимона;
• Специи;

Говядину проварить и охладить, после чего нарезать тонкими полосками. Также нарезать грибы, а лук просто нашинковать. Перец нарезается соломкой. Все ингредиенты смешать и заправить соусом, который надо заранее отдельно приготовить. Перед подачей на стол осторожно перемешать.



Салат с говядиной


Красивый новогодний салат Овечка можно также подать и к любому праздничному столу.

Из белокочанной капусты с ростками сои

Чтобы питаться вкусно и правильно даже во время праздников, надо иметь под рукой вот такие чудесные рецепты. Это легкий и витаминный салат, который быстро насыщает.

Отличный сытный салат из свинины
Требуемые ингредиенты:



• 150 граммов белокочанной капусты;
• 150 граммов проросших ростков сои;
• 100 граммов тыквы;
• Базилик;
• Перец и соль по вкусу, сок лимона и растительное масло;

Ростки сои обжарить в оливковом масле в течение пяти минут на большом огне. Белокочанную капусту мелко нашинковать. Добавить перец и зелень, тыкву, нарезанную кубиком. Сбрызнуть ингредиенты соком лимона и подавать к столу. Просто – и очень вкусно!



Салат с ростками сои


Дешевый и оригинальный салат с мивиной

Теперь вы знаете много новых праздничных салатов, которые отлично выглядят, украшают стол и поражают своими вкусовыми качествами. Пусть каждое застолье будет оригинальным и легким.



Разместил: stvalerija [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

14.02.2015 / 15:15
Салатов очень большой выбор, в них очень много всего разного можно мешать между собой. Я в последнее время полюбила салат ''8 марта'', очень легко и быстро готовится, а какая вкуснятина! Вообщем нарезаем кубиками копченый окорок, я правда покупают филе копченое. Потом добавляем туда консервированные грибы, кто какие любит, я обожаю лисички! Натираю сыр твёрдый, добавляю свежий огурец кубиками, и перемешивают в майонеза. Под закуска идёт замечательно. Правильно конечно все выкладывать слоями - грибы, филе, сыр, а сверху украсить огурцом, но лично моей семье так больше нравится! Пробуйте господа, советую под горячее.
15.02.2015 / 15:07
Каждый раз ищешь на праздничный стол какой-нибудь интересный рецептик вкусного салата, чтобы и гостей удивить и себя порадовать. Но лично у меня есть несколько салатов, которые являются классикой, и зачастую я их готовлю каждый раз. Один из них - салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами. Всегда получается превосходно. Вкус копченого чернослива и орехов придает салату пикантности и оригинальности. Маленький секрет, перед тем как добавлять в салат орехи, я их предварительно обжариваю на сухой сковороде, очищаю от сухой кожицы (именно она дает горчинку), а потом измельчаю. Тогда салатик получается просто объедение.
Стр: [1] »