27.05.2015 / 12:02

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» без стерелизации



Салат из огурцов на зиму
Рецепты салатов из огурцов «Зимний король» или другие крайне популярны. Заготавливать огурцы именно в виде салатов становится все более популярным. Такие салаты прекрасно заменяют гарнир или закуску, а иногда могут использоваться даже при приготовлении блюд. К примеру, в рассольник огурцы больше не нужно будет резать дополнительно.

Салат «Зимний король» хозяйки любят за то, что он не требует дополнительной стерелизации. Плюс к этому необходимо отметить четкую лаконичность ингредиентов. В этом блюде нет ничего лишнего, а каждый ингредиент настолько идеально подходит к другому продукту, что образуется волшебный и ни на что не похожий вкус.

Рецепты зимних салатов из огурцов

«Зимний король»



Салат из огурцов на зиму зимний король, стерилизация не требуется и это, как мы уже выяснили, главный плюс этого блюда. У разных хозяек будут свои варианты приготовления, мы постарались привести наиболее классический и универсальный рецепт.



Зимний салат из огурцов


Что требуется:
• Пять кг огурчиков;
• Пара пучков зелени укропа;
• Головка репчатого лука;
• Уксус в количестве половинки стакана;
• Две больших ложки соли;
• Четыре больших ложки сахара;
• Перец горошком;

Огурцы нужно будет хорошо промыть в большом тазу. Далее нужно огурцы нарезать кружочком или же полу кружочками. Ломтики должны быть по толщине небольшими. Для улучшения вкусовых качеств зелень с луком нужно максимально мелко порезать. Когда овощи и зелень будут вместе, их перемешать и отставить на четверть часа. Это нужно, чтобы огурцы дали сок, с которым мы будем работать дальше.



Ингредиенты для маринада мы отдельно смешиваем в кастрюле, которая должна быть достаточной по размерам, чтобы добавить туда потом огурцы. Перемешать. Поставить на огонь и на минимальном огне довести до кипения. Огурцы должны изменить яркий зеленый оттенок: это момент, когда продукты нужно снять с огня.

Сам салат стерилизовать не нужно, но вот банки придется дополнительно обработать. В подготовленные банки выложить огурцы до самого верха и закатать. Перевернуть, дать остыть и отправить в погреб на хранение до самой зимы. Конечно, если вы выдержите так долго, ведь салат получается очень вкусным.



Рецепт салата зимний король




Салат «Нежный»

Судя по отзывам, не только Салат из огурцов на зиму зимний король так нравится хозяйкам. Есть еще один вариант приготовления огурцов в салате на зиму с использованием растительного масла.



Что нужно:
• Два кг огурчиков;
• Половинка стакана масла растительного;
• Два килограмма лучка;
• Также половина стакана уксуса столового;
• Соль в количестве пяти чайных ложек;
• Три больших ложки сахара;
• Перец черный горошком;

Огурцы помыть, нужно будет их нашинковать небольшими ломтями. Не кубиком, но прямоугольными кусочками. Лук нашинковать кольцами. Добавить к огурцам и луку сахар и соль, перец. Оставить настаиваться около получаса, чтобы огурцы пустили сок. Затем поставить салат на огонь и довести до кипения.

Спустя около десяти минут, когда салат кипит, влить к овощам уксус. Это же время подходит для добавления масла. Еще раз дождаться момента закипания и снять с огня. Этот салат из огурцов на зиму тоже готовится без дополнительной стерелизации. Дело сделано, теперь только выложить массу в чистые баночки и можно смело закатывать.





Домашний огуречный салат


Салат "Свежесть"

Если вам не хочется ждать, когда можно будет кушать салат из огурцов на зиму зимний король, стерилизация не требуется, то вы можете отдельно приготовить «сырой салат». Его не будем закатывать постоянными крышками, а приготовим именно для того, что бы кушать ближайшую неделю. Хотя, также такой вариант приготовления салата подходит и для закатки, огурцы по вкусу приближены к свежим. Чтобы насытить организм витаминами уже сейчас, можно сделать свекольный салат с чесноком рецепт.

Что нужно:
• Три кг зеленых плодов;
• Три головки чеснока;
• 300 граммов лучка;
• Зелень;
• 100 граммов крупной соли;
• 20 граммов черного молотого перца;
• Стакан сахара;
• Полстакана столового уксуса 7-9%;



Огурцы помыть и в данном варианте приготовления лучшая нарезка - это кружочки. Лук нашинковать тонко, чеснок мелко накрошить или можно пропустить через пресс. Ингредиенты смешать, добавить к ним соль и сахар, перец, зелень и уксус. Поставить на 10 часов в прохладное место.



Зимний салат без стерелизации


Теперь можно или кушать салат, или разложить его в банки с капроновыми крышками. Для длительного хранения в каждую банку рекомендуется влить по большой ложке масла растительного. Хранить в холодильнике.

Салат из огурцов на зиму зимний король, стерилизация не требуется не только при приготовлении этого салата. Все рецепты, собранные в данной статье, не требуют дополнительной стерелизации салата, а значит, получится сократить время приготовления. На вкусовых качествах это негативно тоже не скажется, а вот получится ли улучшить их, вы проверьте сами, открыв баночку заготовленного заранее зимнего салата.



Разместил: stvalerija [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

23.10.2017 / 14:00
В этом году впервые закрывала Зимний король. Больше всего подкупает именно то, что его не надо стерилизовать, т.е. экономятся и время, и силы. Салат очень понравился, но в следующем году, думаю, внесу для себя поправки в рецепт. Во-первых, уксуса надо бы все-таки больше, чем обычно добавляют, - а то кислинка практически не чувствуется. Во-вторых, снимать огурцы с огня надо максимум через минуту после закипания, чтобы они остались хрустящими; я варила их дольше, но это уже мой личный недочет. Кстати, сока, который дадут огурцы, может оказаться и недостаточно для маринада, поэтому имеет смысл добавлять еще воду (ну это надо смотреть по обстоятельствам).
Стр: [1] »