03.06.2015 / 15:47

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей в домашних условиях



Салат Цезарь
Чтобы приготовить Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях, рецепт с фото нужен определенный набор ингредиентов и немного свободного времени. Салат этот красив, если подавать его порционно каждому человеку, который будет принимать участие в трапезе.

Ингредиенты, входящие в состав блюда, не только создают не только прекрасную вкусовую картину. Они идеально сочетаются друг с другом по форме и размеру. Благодаря такому универсальному сочетанию салат всегда получается вкусным. Но особенность «Цезаря» в соусе. Его можно использовать уже готовый: процесс приготовления тогда упроститься, но можно смешать самостоятельно.

Чтобы у вас был выбор, в этой статье мы предлагаем сразу несколько рецептов с фото, как готовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях. Выбирайте любой рецепт, чтобы получить изысканное блюдо, достойное самого дорогого ресторана.



Салат Цезарь с курицей




Рецепты салата «Цезарь» с курицей

Вариант классический

Это наиболее классический вариант приготовления данного салат. В его составе только самые необходимые ингредиенты. Для настоящего салата «Цезарь» заправку нужно готовить отдельно, чем мы и займемся.

Что нужно:
• Пучок зеленого салата (можно использовать пекинскую капусту);
• Два филе куриных;
• Половина батона;
• 50 граммов сыра пармезан (можно заменить твердый сыром);
• Оливковое масло, чеснок;



Для заправки:
• 100 мл масла оливкового;
• Столовая ложка горчицы;
• Два вареных желтка;
• Сок из половины лимона;
• Зубчик чеснока, соль и перец;

Филе хорошенько промыть, порезать кубиком и обжарить до полной готовности. Чеснок мелко накрошить и смешать с оливковым маслом. Мякоть батона нужно нарезать кубиком. Выложить в сухую сковородку и подсушить до приятного золотистого цвета. Теперь сухарики залить чесночным маслом и хорошо перемешать. Листики не нужно резать, лучше всего просто аккуратно их порвать.

Часто приготовление соуса для салата «Цезарь» занимает не меньше времени, чем приготовление основных ингредиентов. Яйца нужно отварить вкрутую и достать из них желтки. Выложить в чашу миксера масло оливковое, желтки и горчицу, сок лимона, чеснок, соль и перец. Все взбить, чтобы получился однородный соус.



Остается только собрать салат. Для этого на большое блюдо выложить зеленые листья, потом курицу и гренки, полить соусом. Сверху выложить тончайшие пласты сыра (сыр также можно натереть на крупной терке).

С помидорами и копченой курицей



Салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях, рецепт с фото кроме основных ингредиентов часто включает дополнительные. Почему бы и нет? К примеру, помидоры в данном варианте рецепта делают вкус еще более нежным и весенним.



Рецепты салата Цезарь


Что нужно:
• Копченая грудинка;
• Четыре помидора;
• Листья зеленого салата;
• 100 граммов сыра пармезан;
• Сухарики (можно купить, можно приготовить по тому способу, который описан в предыдущем рецепте);



Для заправки:
• Два желтка от яиц, предварительно сваренных вкрутую;
• Столовая ложка сока лимона;
• Две больших ложки масла оливкового;
• Пару зубчиков чеснока;
• Большая ложка горчицы;
• Немного уксуса;

Сначала приготовить заправку. В масло добавить чеснок. Конечно, не целую головку, а когда она уже пройдет под прессом Затем добавить желтки, горчицу и уксус, сок лимона. Все перемешать вилкой до однородного состояния. Теперь листья салата крупно порвать и выложить на блюдо.

Курицу порезать кубиком, отправить на листья салата. Помидоры порезать крупно и выложить на мясо, сыр. Остается все полить соусом, а сверху, перед самой подачей салата к столу, выложить сухарики.

С оливками и майонезом



Еще один интересный дополнительный ингредиент, который сделает салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях, рецепт с фото уникальным и интересным. Возможно, в таком варианте блюдо не подадут в ресторане, но вот дома вы можете его смело готовить.



Как приготовить салат цезарь


Что нужно:
• 400 граммов куриного филе;
• 60 граммов сыра пармезан;
• Пучок листьев салата;
• Пачка сухариков;
• Сок половины лимона;
• Семь ложек майонеза;
• Зубчик чеснока;
• Немного горчицы;
• 200 граммов оливок без косточек;

Давайте сначала приготовим соус, чтобы он успел настояться. Рецепт приготовления проще, чем в двух предыдущих рецептах. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить горчицу. Все перемешать и отправить в холодильник: дожидаться своего часа.



Курицу отварить до полной готовности. Нарезать крупными кусочками и выложить в салатницу. Туда же отправить измельченные листья салата, тертый на крупной терке сыр, оливки, нарезанные кружочком. Добавить соус и все перемешать, сверху высыпать сухарики. Вот другие варианты, какие салаты с куриной грудкой (рецепты с фото простые и вкусные) можно приготовить.



Приготовление Цезаря с курицей


Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях, рецепт с фото, какой бы вы не выбрали, всегда получится легким и необычным. Это отличная альтернатива традиционным праздничным салатам. Блюдо пикантное и изысканное.



Разместил: stvalerija [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

05.06.2015 / 05:23
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, С ГРЕНКАМИ ПИКАТНЕЕ!!
23.12.2017 / 21:05
Я делаю с помидорами черри (режу пополам) и посыпаю слегка поджаренными кедровыми орешками.
Стр: [1] »