07.08.2015 / 12:58

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле



малосольные огурцы быстрого приготовления
Малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в кастрюле мало чем отличается от приготовления в банке или даже в пакете. Хотя, конечно, тут тоже будут свои важные моменты, которые во всех подробностях будут рассмотрены в рецепте. Что касается способа засолки в кастрюле, то он удобен, просто и понятен.

Конечно, вы знаете, чем отличаются малосольные и соленые огурцы? Солятся зеленые плоды обычно на зиму. Их, в принципе, можно спустя пару дней засолки кушать и так, но большинство людей закатывают такие огурцы в банки, чтобы зимой наслаждаться прекрасным вкусом и ароматом плодов. При приготовлении малосольных огурцов выбора закатывать или покушать не стоит. Такие огурчики можно только кушать, а для закатывания и консервирования на зиму они не подходят.

Совет! Лучше всего готовить малосольные огурцы небольшими порциями, чтобы съедать их в течение дня. Так как способы засолки достаточно быстрые, то рекомендуется просто каждый день ставить новую партию на засолку. Если долго держать малосольные огурцы в рассоле, они продолжат впитывать соль и через пару дней просто станут не съедобными.

Чтобы огурцы хорошо просолились в кастрюле, нужно брать для соления только мелкие плоды с тонкой кожицей. Прекрасно для малосольных плодов подходят те огурцы, которые имеют пупырышки на кожуре. Гладкие огурцы являются салатными сортами и для соления используются достаточно редко.





рецепт малосольных огурцов в кастрюле


Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле

Нужно (на килограмм мелких огурчиков с пупырышками):
• Литр воды;
• Две столовых ложки без горки крупной соли;
• Зубочки чеснока в количестве пяти штук;
• Один перец чили (если вы не любите остроту, то перец можно не добавлять);
• Два стебля укропа, на которых уже образовали зонтики;
• Три листка черной смородинки;
• Пара листочков зелени базилика;
• Один большой и молодой листочек хренку;

Огурчики нужно промыть в холодной воде, срезать концы. Чтобы плоды равномерно просолились, следует выбирать их приблизительного одного размера и формы. Срезать концы нужно обязательно: так рассол сможет быстрее проникнуть внутрь овоща, значит, закуска быстрее приготовится.



Взять эмалированную кастрюлю, в которую выложить огурцы. В данном рецепте мы делаем огурцы с горячим рассолом. Укладывать плоды нужно вертикально, опять же, для эффективного равномерного просаливания. После первого ряда плодов положить зонты укропа, листики зелени, половинку чеснока и перца.



как готовить малосольные огурцы


Важно! Именно листики смородины и хрена сделаю малосольные огурчики хрустящими, крепкими и упругими. Так что, обязательно постарайтесь найти именно это варианты зелени.

Не стоит складывать огурцы в кастрюле слишком плотно, иначе, можно будет лишиться конечных хрустящих свойств. Когда уложен последний ряд, по бокам положить остатки чеснока, перца. Теперь нужно приготовить рассол: в горячую воду добавить соль и растворить ее. Горячим соленым рассолом залить огурчики, накрыть кастрюлю крышкой. Оставить на пару часов при комнатной температуре, чтобы рассол остыл, а потом убрать в холодильник на восемь часов.

Согласитесь, что малосольные огурцы по такому рецепту получаются быстрого приготовления в кастрюле. Ведь уже спустя десять часов можно наслаждаться ароматными, хрустящими и вкусными плодами.





рецепты приготовления малосольных огурцов


Совет! Если время засолки требуется сократить, то просто нарежьте огурцы более мелкими кусочками. Чем мельче огурцы будут нарезаны, тем в итоге им нужно меньше времени, чтобы отлично просолиться.

Кстати, чтобы изменять вкус готовой закуски, на этап соления можно добавлять к огурчикам другие дополнительные ингредиенты. Так сказать, экспериментировать. К примеру, многие добавляют в кастрюлю яблоки, кабачки или даже сельдерей. Такие способы радуют новыми необычными вкусами, что в пору летнего изобилия всегда будет удачным решением.

По такому рецепту быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле готовить – одно удовольствие. Даже молодые и не совсем опытные хозяйки смогут справиться с горячим рассолом и на выходе получить великолепную, ароматную и хрустящую закуску.

Малосольные огурцы в кастрюле



Малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в кастрюле


Огурцы, особенно малосольные прекрасная закуска. Они гармонично дополняют любой стол и подходят к любым возможным блюдам. Желающим отведать вкусных огурцов зимой стоит узнать лучше, как дома готовить малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в кастрюле. Конечно, можно купить маринованные огурцы, сейчас выбор большой, но вкус магазинной засолки совсем другой и вряд ли порадует истинных ценителей.



Важно! Классический рецепт описывает приготовление, где крупные и средние овощи нужно нарезать кусочками, тогда процесс идет быстрее. Однако, если удалось достать мелкие, маринуйте их целыми. Также важен набор разной пряной зелени, ее готовьте заранее. Неважно, купите или сорвете у себя, с грядок.

Что потребуется:

• огурцы – 500 гр.;
• вода – 1 л.;
• соль – 1,7 ст.л.;
• сахар – 1 ст.л.;
• набор зелени.

Приготовление:

Малосольные огурцы и помидоры нужно закрывать с набором из разной зелени. Мы будем использовать зонтики укропа, листья от цветущего хрена, смородины, также несколько чесночных стрелок. Впрочем, вы можете собрать любой набор, сочетаний много.

Подготовка ингредиентов. Чтобы огурцы потом вышли хрустящие, залейте их водой. Обычной холодной, не кипяченой. Пусть 1-2 часа отлежаться, заодно впитают влагу. Выждав время, промойте, просушите овощи. Срежьте хвостики, затем нарежьте все огурцы, кожуру оставьте.

Нарезайте произвольно, здесь красота или размер кусочков неважны. Можно кружочками или продолговатыми полосками, как захочется. Если огурцы маленькие, можно оставить, мариновать целыми.



Для засолки потребуется большая, вместительная емкость, дно которой укройте набором зелени. Кстати, для набора подходят и дубовые листья, и ветки укропа.



Малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в кастрюле


Важно! Закрыть зеленью все дно кастрюли.

Насыпьте огурцы. Можно добавить 2-3 целые дольки чеснока для пряного вкуса. Некоторые любители остренького берут еще перец чили. Закройте огурцы всеми остатками зелени, а крышкой пусть временно послужит лист хрена (соответствующих размеров).

Теперь пора приготовить огурцам заливку. Отдельно вскипятите воду, посолите ее, следом добавьте сахар. После кипения еще поварите 1-2 минуты. Затем остудите, важно добиться 70 градусов. Готовым маринадом осторожно залейте огурцы.

Подберите тарелку, чтобы укрывала внутренность кастрюли, на нее потом установите гнет. Все, маринуем огурцы, оставив их на 5, может 6 часов. Все, хрустящие огурчики вполне готовы. Можно подавать или разложить по стерильным банкам. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью





Малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в кастрюле


Огурцы малосольные заслуженно пользуются славой любимой закуски миллионов. Причем хозяйки стараются мариновать их самостоятельно, пренебрегая готовым, магазинным вариантом. Ведь покупные консервированные огурцы кроме овощей, зелени содержат набор ароматизаторов и прочей химии.

Дома же все натуральное, а главное – вкус, знакомый и любимый еще с детства. Здесь огурцы маринуем особым, холодным способом, в кастрюле.

Что потребуется:

• огурцы – 500 гр.;
• чеснок;
• стрелки чеснока;
• листья смородины;
• листья вишни;
• листья винограда;
• розетки укропа;
• чили;
• соль, сахар;
• винный уксус – 1 ст.л.;
• вода – 1 л.

Приготовление:

Важно! Для засолки использовать огурцы только свежие, чтобы не горчили и не выглядели вялыми или сморщенными. Лучше отобрать не гладкие, средних размеров огурцы с пупырышками. Салатные не подойдут. Зелени понемногу каждой разновидности, максимум 4 штуки, а чили – хватит 2 колечек. В принципе, смотрите по вкусу, как специи.



Промойте овощи, зелень, срежьте все хвостики. Подготовьте воду – лучше берите ледяную. Можно добавить в воду кубики льда. Огурцы нарежьте произвольным, желаемым способом. Не обязательно добиваться ровных, красивых кусочков, здесь главное, как удобно их потом мариновать. Порезав огурцы, отправьте их настаиваться в той холодной воде. Потребуется 30, может 40 минут.

Для засолки нужна большая, удобная кастрюля, дно которой закройте отложенной для огурцов зеленью (половиной). Можно дополнить описанный набор укропом, веточками или петрушкой. Далее аккуратно уложите все огурчики, которые уже настоялись.



Малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в кастрюле


Чеснок промыв, нарежьте просто, пластинами. Для маринада в воду добавьте специи. Уксус лишь в конце, когда закипит. Слегка остудите, пусть жар уйдет. Профессионалы советуют использовать кулинарный термометр, нужно дождаться 70 градусов для маринада. Наполните им кастрюлю, затем укройте огурчики всей оставшейся зеленью.

Важно! Пробуйте маринад, так проще отслеживать количество специй. Кому-то нравится солонее, кому-то наоборот, импонируют малосольные огурцы или томаты. Важно в рассоле не допустить избытка специй.

Пресс сам не обязателен, если устанавливайте, то временно, хватит 3-4 часов. Само маринование таким способом длится, в общем, сутки. Затем можно спокойно лакомиться готовыми огурчиками или переложить их в предварительно простерилизованные банки.



Разместил: stvalerija [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

26.11.2015 / 10:17
Что может быть вкусней свежей картошечки со своего огорода и малосольных огурчиков. Объеденье. Как только начинается урожай огурцов тоже часто малосолим. Но у меня другой любимый рецепт-это малосольные огурцы за два часа в пакете. На килограмм огурцов берем веточку укропа, несколько зубчиков чеснока, кто как любит и столовую ложку соли. Складываем всё в пакет, перемешиваем и в холодильник. Через пару часов можно кушать, очень вкусно.
Стр: [1] »