21.08.2017 / 21:33

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Лечо на зиму из помидоров, перца и моркови



рецепты лечо на зиму
Лечо с перцем, помидорами и морковкой, как основными ингредиентами, является одной из самых популярных закаток на зиму. По крайней мере, с использованием болгарского перца так точно. Болгарским национальным блюдом оно не является, а больше относится к венгерской кухне. Но отменный вкус от этого остается всегда неизменным.

Вариантов приготовления лечо на зиму сегодня существует огромное множество. Многие добавляют к основным ингредиентам лук, другие используют баклажаны и кабачки, даже фасоль. Мы предлагаем в рамках этого материала три отличных рецепта по приготовлению лечо на зиму. Один из рецептов подходит для быстрого и без проблемного приготовления блюда в мультиварке.

Лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму: рецепты

Содержание []

С морковью и луком





Требуется:



• 0,5 кг сладкого болгарского перчика красного, желтого или оранжевого (зеленый не будет смотреться эффектно, хотя на вкус не повлияет);
• 0,5 кг томатов спелых;
• Две крупные моркови;
• Головка крупного репчатого лука;
• Два лавровых листа;
• Три столовых ложки масла растительного;
• Две столовых ложки сахарку;
• Половина столовой ложки соли;

Чтобы лечо на зиму точно получилось вкусным, нужно использовать спелые и ароматные овощи. Помидоры и перцы должны быть без вмятин. Овощи промыть, перец нарезать полосками вдоль или кусочками. Главное – это не резать перец мелко, он должен отчетливо чувствоваться в этой варианте заготовки.



лечо с помидорами на зиму




Помидоры порезать кубиком, а морковь натереть на крупной терке или вручную порезать мелкой соломкой. Огурцы нарезать тонкими кольцами. Растительное масло вылить на сковородку, поджарить в нем морковку и лук. Затем добавить перец, а спустя еще пять минут – томаты. Всего овощи тушить около четверти часа.

Банки отдельно стерилизовать в духовке и как только они будут готовы, выложить в них горячее лечо. Остается овощи закрутить и отправить в перевернутом виде до полного остывания под полотенце в теплое место. После этого можно переносить на постоянное зимнее место хранения консервации.

Лечо из болгарского перца с фасолью



Требуется:



• 0,5 кг белой фасоли;
• 3 кг томатов;
• 2 кг перца болгарского;
• Соль в кол-ве двух ст. ложек;
• Сахар в кол-ве одного стакана;
• Растительное масло в кол-ве стакана;
• Уксус столовый в кол-ве половинки стакана;

Фасоль на 12 часов замочить, а потом отварить до полной готовности. Томаты пропустить через мясорубку, варить 20 минут. Перец нарезать кружком или ломтиками вдоль и выложить в томатный сок, который к этому времени должен кипеть. Варить 15 минут, потом добавить фасоль и варить еще пять минут. Вместе с фасолью выложить в лечо сахар и соль, вылить растительное масло. Спустя 10 минут кипячения добавить уксус, оставить на 5 минут. Затем перемешать и можно разливать лечо в стерилизованные банки для зимней закрутки.





как готовить лечо с помидорами


Рецепт в мультиварке



Требуется:





• 0,3 кг молодого кабачка;
• 0.6 кг сладкого болгарского перца;
• 0,5 кг помидоров;
• 0,4 кг моркови свежей;
• 0,3 кг репчатого лука;
• Парочка горошин перчика;
• Половинка стакана масла растительного;
• Три лавровых сушеных листа;
• По две столовых ложки соли и сахара;
• Полторы чайной ложки уксусной эссенции;

Овощи следует хорошенько почистить. Кабачок, если он молодой, то от кожуры очищать не обязательно, но важно тогда этот овощ хорошенько вымыть. Измельчить кабачок кубиком, морковь натереть на терке и выложить в мультиварку. Перец разрезать на четыре части, добавить к морковке. Туда же добавить нашинкованный лук. Чаща будет плотно забита, но это нормально. В режиме тушение готовить два часа. Овощи уже спустя полчаса пустят сок и осядут.



приготовление лечо с помидорами и морковкой на зиму


Когда овощи осядут, нужно добавить к ним помидоры. Их можно пропустить через мясорубку или просто порезать мельчайшим кубиком. Затем добавить соль и перец, тушить при закрытой крышке оставшееся время. Но, спустя полчаса еще добавить уксус, растительное масло и другие специи. Горячее лечо разливать по банкам и можно тут же закручивать эту зимнюю закатку. Это лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму: рецепт в мультиварке, который можно просто и оперативно реализовать в домашних условиях. Также мы подскажем, как приготовить салат из огурцов на зиму зимний король: стерилизация не требуется.



Итак, лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму: рецепты в трех разных вариантах, некоторые из которых совсем необычные, собраны в данном материале. Вы можете выбирать любой вариант приготовления этой консервации или же на страницах нашего сайта найти другие подходящие рецептики в этом направлении.



Разместил: stvalerija [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

31.08.2015 / 03:59
В рецепте лечо с морковью и луком в перечне продуктов огурцы отсутствуют, а в описании присутствуют "Помидоры порезать кубиком, а морковь натереть на крупной терке или вручную порезать мелкой соломкой. Огурцы нарезать тонкими кольцами" Это ошибка?
10.07.2018 / 10:15
Я обожаю лечо, и именно по первому рецепту, с луком и морковью. Конечно же, пропорции тут маловаты, я готовлю сразу на 3 килограмма помидоров, столько же перца. А моркови и лука примерно по килограмму. Перец идет в ход любой, и зеленый, и желтый, на вкус это не влияет, а лечо и так получается красивым. Вы советуете брать овощи без вмятин, но у меня в ход обычно идут помидоры, перец, которые слегка помялись и даже подгнили. Целые, хорошие томаты я обычно закрываю отдельно. А на салаты идет все, что осталось. Кстати, про огурцы, тут описка, в лечо огурцы не добавляют, это получается уже другой салат.
Стр: [1] »