28.10.2015 / 09:00

Салатный блог » Секреты на кухне »

Как правильно готовить и хранить салаты



как хранить салаты
Часто возникает желание или купить продукты для праздничного салата заранее, или даже приготовить салат за 1-2 дня до праздника. Но, чтобы рискнуть на такой шаг и сохранить все питательные ценности блюда, его внешний вид, нужно знать основы правильно хранения продуктов.

Рассмотрим, какие овощи и ингредиенты, популярные для салатов, хранятся хорошо и какие способы хранения использовать в зависимости от ситуации.

Застолье на праздник без нескольких видов салата представить достаточно сложно. У многих это блюдо стало постоянным гостем даже повседневного стола. В зависимости от используемых ингредиентов и заправки салаты могут храниться даже несколько суток.

Многое зависит от заправки



Часто в хранении салатов помогает пищевая упаковка. Особенно, если речь идет о блюдах, которые заправляются домашним или покупным майонезом. Такие салатики можно хранить в течение нескольких дней в холодильнике. Многие рецепты от длительного хранения становятся только вкуснее. К примеру, речь идет о слоеных салатах, когда каждому слою нужно достаточно времени, чтобы пропитаться соусом.



способы сохранения салатов


Что касается блюд с уксусной заправкой, в составе которых много свежих или отварных овощей, то они могут храниться только несколько часов. Если нужно правильно приготовить овощной салат, то овощи можно подготовить заранее: нарезать, разложить по разным контейнерам. Перед непосредственной подачей на стол нужно просто овощи собрать и заправить выбранным видом соуса.

Какие хитрости помогут продлить срок хранения



Многие хозяйки знают, что гораздо практичнее покупать продукты для приготовления праздничного стола, в том числе и салатиков, заранее. Но как сохранить все купленные продукты до момента приготовления блюда?

Как сохранить продукты максимально свежими:
• Чтобы бананы дольше хранились (а их нельзя хранить в холодильнике), хвостики нужно обернуть фольгой или полиэтиленовой пленкой. Можно вообще срезать хвостики;
• Если хранить репчатый лук в капроновых колготах или чулках, он будет храниться в течение полугода и более;
• Чтобы срез сыра не высыхал, достаточно смазать его сливочным маслом;
• Чтобы уберечь картофель от прорастания, нужно клубни хранить вместе с яблоками;
• Для длительного хранения грибов нужно положить их не в полиэтиленовый, а в бумажный пакет;
• Чтобы сохранить свежесть листиков салата, нужно обернуть их фольгой;
• Клубника дольше храниться, если промыть ее в слабом растворе уксуса;
• Помидоры лучше хранить не в холодильнике, а при комнатной температуре;



способы сохранения продуктов для салатов


На сайте http://www.ua.all.biz/ можно всегда найти много свежих продуктов. Чтобы салаты были вкусными, что-то обязательно следует покупать заранее. Но основные ингредиенты, свежие продукты, лучше всего заказывать непосредственно перед началом приготовления праздничного застолья.

Пусть ваши праздничные рецепты отличаются разнообразием от события к событию. В рамках нашего сайта собраны сотни рецептов вкуснейших и оригинальных салатов, который помогут сделать каждый праздник запоминающимся и интересным.

Разместил: stvalerija [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

29.11.2015 / 09:07
По своему опыту могу сказать, что лучше всего лук хранится не в чулках, а в погребе при низкой температуре. А разрезанный лук можно сохранить в холодильнике, если насыпать соль в блюдце и положить туда срезом вверх лук.
28.12.2015 / 09:05
Салаты нужно заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол, тогда они могут дня 3-4 храниться в холодильнике.
Irinka')">Ответить
Стр: [1] »