17.12.2015 / 16:36

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Новые и интересные салаты для меню на Новый год 2018



Меню на Новый год 2018: что готовить новое и интересное

Ни один праздник, а тем более Новый год, не обходится без салатов. От десертов могут отказаться, горячее блюдо может быть традиционным, а вот салаты хочется готовиться постоянно и в новых вариантах. Предлагаем свое меню на Новый год 2018: что готовить новое и интересное в рамках именно темы салатиков.

В данном материале мы собрали не просто вкусные рецепты, а постарались порадовать хозяек новыми и интересными блюдами. Каждый вариант салата, об этом всегда следует помнить отдельно, можно украсить на собственное усмотрение. 2018 год пройдет под покровительством Петуха, так что, восточные астрологи обязательно советуют заняться дополнительным декором всех своих блюд на новогодний стол. Мы же предлагаем заняться подборкой вкусных и интересных салатов.

Меню на Новый год 2018: что готовить новое и интересное (с фото)

С крабовыми палочками и огурцом



Вариантов приготовления салата с крабовыми палочками существует много, но классический рецепт подавать на новогодний стол как-то не хочется. Поэтому, мы предлагаем сделать столь интересный и не самый обычный салатик, который вкусный, красивый и точно украсить застолье.



салат с крабами


Что нужно (на одну порцию):
• 150 гр. свежего огурца;
• 170 гр. крабовых палочек;
• два яйца;
• 50 гр. сыра;
• несколько маслин.


Подавать этот салат очень красиво в отдельных бокалах. Можно брать бокалы для вина или просто для напитков, чтобы они только были прозрачными. Салатик в них выкладывать красивыми яркими слоями, которые уже сами по себе добавлять новогоднему столу красок, не говоря об отличном вкусе.



Нужно будет измельчить крабовые палочки, огурец натереть на крупной терке и отжать от него лишнюю жидкость. Отварить яйца, затем почистить и измельчить, а маслины нарезать порциями. Сыр нужно будет натереть на мелкой терке. Теперь уложить салат слоями, а каждый слой минимально смазывать майонезом или сметаной.

Первым слоем идут крабовые палочки, потом огурец и яйца, затем маслины и покрыть салат сыром, но при этом уже последний слой не нужно смазывать соусом. Вид у этого салата потрясающий, впрочем, вкус тоже не отстает.

Салат «Восторг»

Праздничный и нарядный салатик, который можно смело включить в меню на Новый год 2018: что готовить новое и интересное (с фото). Это стандартный набор продуктов, но сочетание удачно настолько, что уже после первой ложки все приходят в восторг.



Салат Восторг




Что нужно:
• 300 гр. куриного филе;
• 100 гр. морковки по-корейски;
• 200 гр. отваренных или маринованных грибов;
• 200 гр. свежих огурцов;
• майонез для заправки.


Грибы можно брать свежие, в таком случае, их нужно мелко порезать и отварить. В принципе, свежие грибы можно также обжарить в растительном масле, но в такой ситуации нужно учитывать, что блюдо получится достаточно калорийным. Лук нарезать и залить на 10 минут кипятком, чтобы угла корень.

Отварить грудку, дать ей остыть в бульоне, а потом мясо мелко порезать. Огурцы нарезать точно таким же образом, как будет нарезана морковка. Салат этот слоеный, собирая его, не забывать о майонезе для каждого слоя. Сначала идет грибы и лук, потом мясо и огурцы, затем морковь. Слои обязательно повторить, а сверху присыпать салат нашинкованной зеленью.

С курицей и манго

В меню на Новый год 2018: что готовить новое и интересное, нужно обязательно включить этот вид салата с курицей и фруктом. Блюдо будет отличаться пикантным вкусом и отличным внешним видом.

Важно! Если в магазине в вашем городе сложно найти нормальное свежее манго, то можно купить консервированный вариант этого экзотического фрукта.



салат с курицей и манго


Что нужно:

• 150 гр. отваренной курицы;
• один манго;
• один свежий огурец;
• листья салата и зеленый лук;
• одна морковь;
• оливковое масло.




Филе нужно будет нарезать довольно крупными кусочками. Несколько раз обмыть листья салата в ледяной воде, обсушить их и нарвать руками. К ингредиентам добавить огурец и морковку, который нарезать тонкой соломкой. Добавить к продуктам мелко нашинкованный лук и все ингредиенты смешать, заправив солью, перцем и оливковым маслом.

С семгой и грибами

Красивый и легкий салат, который в год 2018 будет особенно актуальным. Если верить восточному календарю, то символом года будет Собака. Это животное не очень любит жирную пищу.

Что нужно (на одну порцию):

• 70 гр. слабосоленой семги;
• 70 гр. маринованных шампиньонов;
• 70 гр. сладкого красного перца;
• 70 гр. огурцов свежих;
• листики зеленого салата;
• оливковое масло и сок лимона;
• красная луковица;
• 30 гр. твердого сыра.


Огурец промыть и нарезать его соломкой. Грибы разрезать на две части, а лук нашинковать тонкими кольцами. Эти ингредиенты соединить, добавить соль и специи. Влить оливковое масло и сок лимона, все перемешать. Выложить ингредиенты на порванные листики салата, сверху положить тонкие полоски рыбы и все присыпать тертым на мелкой терке сыром.

С яблоком

Еще разнообразить свое меню на Новый год 2018: что готовить новое и интересное, можно таким интересным французским рецептом. Салат изысканный, а не сочетание ингредиентов на первый взгляд является обманчивым. В готовом виде салат получается красивый, нежный и очень вкусный. Еще можно сделать салат оливье: рецепт классический с колбасой.



салат с яблоком




Что нужно:
• одно яблоко;
• головка лука;
• три яйца;
• один плавленый срок;
• 50 гр. орехов;
• майонез, маринад (уксус, вода, соль и сахар).

Маринад нужно сделать для лука, который нашинковать кольцами и отправить на четверть часа в раствор. В это время яйца отварить, почистить и измельчить любым способом, какой только больше нравится. Яблоки нарезать уже перед тем, как салат будет собираться, а делается это следующим образом.

Первым слоем выложить отжатый от маринада лук, сделать сетку из майонеза. Потом идут яйца, снова соус, потом яблоки, натертые на крупной терке и немного майонеза. Сверху натереть плавленый сырок, который должен полностью покрыть яблоки. Присыпать все орехами и украсить салат зеленью.

Важно! Чтобы легко и быстро получилось натереть сырок, на час нужно положить его в морозильную камеру. Еще можно сделать салат цезарь с курицей: классический простой рецепт.

Этот салат получается восхитительно нежным и вкусным, рискните и попробуйте так сочетать продукты, вы точно об этом не пожалеете.

С печеными овощами

Если во время празднования Нового года 2018 кто-то придерживается поста или же не кушает мясо, то можно приготовить этот замечательный и сытный салат.

Что нужно (на 2 порции):

• два красных перца;
• 250 гр. баклажана;
• один зубок чеснока;
• сок лимона, зелень;
• растительное масло.




салат с печеными овощами




Овощи нужно будет промыть и дать им высохнуть, затем выложить на противень. На полчаса отправить в духовку, которая нагрета до 180 градусов. Дать овощам остыть и очистить их от кожицы, затем довольно крупно нарезать. Для приготовления заправки измельчить зелень и чеснок, смешать с соком лимона и маслом. Заправить овощи заправкой, а спустя 15 минут блюд уже можно подавать на праздничный стол.

Салат «Дамское очарование»



Такой очаровательный салатик замечательно впишется в праздничное угощение, как видно с фото холодные закуски оформленные слоями образуют красивые и яркие блюда. Вообще в большинстве случаев при подготовке меню на Новый год 2018, что готовить новое и интересное так это салатики, которые все мы любим.

Ведь новогодний стол обязательно должен иметь разнообразие холодных закусок, поэтому практически каждая хозяйка планирует приготовить такие блюда в нескольких экземплярах. Причем салаты должны быть не только красивыми, а так же вкусными. Хочется отметить, что многие люди не очень любят заправлять свои холодные закуски майонезным соусом, предпочитая больше добавлять сметану. Исходя из чего, такая замена вполне допустима во многих традиционных салатах.

Для приготовления салатика «Дамское очарование» понадобится несколько отварных окорочков, а вернее их мясо, которое разделяется на волокна, кожицу не кладем. Остальные ингредиенты берутся в равном количестве. На несколько средних окорочков лучше брать остальные продукты по сто граммов.

Ингредиенты:


- очищенные зерна граната;

- сыр (лучше твердых пород);



- чернослив (его лучше на несколько минут залить крутым кипятком);

- отварное яйцо;

- очищенное киви;

- отварная морковь;

- соль и майонез для заправки.


Приготовление


Для начала необходимо подобрать широкое блюдо для праздничного салата. С фото можно посмотреть какую посуду предпочтительнее брать для оформления праздничного стола. После чего посередине блюда расположить цилиндр, вокруг, которого будут размещаться подготовленные продукты для праздничного салатика. Для таких целей вполне подойдет граненый стакан.



Первым слоем вокруг поставленного стакана необходимо расположить мясо. Многие хозяйки не разделяют отварную курицу на волокна, а предпочитают нарезать ее кубиком. Это уже на усмотрение повара. Каждый очередной слой продукта должен пропитываться слоем майонезного соуса. Для таких целей лучше всего использовать кондитерские мешочки. Потому что при помощи них можно тонким слоем наносить небольшую майонезную сеточку, которая будет придавать сочность нашему салатику.

Чернослив крошиться по-разному, например, если курица разделена на волокна, тогда чернослив режут тонкой соломкой, если же мясо окороков нарезали кубиком, соответственно чернослив так же нарезают кубиком. Отварные яйца пропускают через крупную терку и выкладывают следующий слой. Майонез наносится так же тоненькой сеточкой. Хотя некоторые хозяйки такой салат пропитывают через несколько слоев, но тогда майонезный слой в несколько раз толще. Иначе салат не будет иметь сочность.

Следующим слоем выкладывают отварную морковь нашинкованную мелким кубиком, немного подсаливают и смазывают майонезным соусом. Затем посыпают слоем сыра, который натирают на крупной терке. После этого при помощи ложечки выравнивают края и бока, промазывают майонезом и отделывают бока зернами граната. Вокруг стакана делают кольцо из кружков киви, которые должны быть уложены веером. После чего середину аккуратно убирают.

Салат «Лесная полянка»





Такой салатик сразу придает атмосферу праздника и поднимает аппетит и настроение. С фото можно посмотреть, как очаровательно выглядит данный салат на праздничном столе. Причем по вкусу он чем-то напоминает «лето», поэтому каждому гостю придется по нраву данное угощение. Для приготовления такого кулинарного шедевра необходимо подготовить глубокую тару, например, широкий ковш. Посуда должна быть цилиндрической формы, но не сильно узкая и высокая.

После этого на дно тары укладываются маринованные шампиньоны ножками вверх. После чего на грибной слой наносится майонезный соус сеточкой. Затем шампиньоны обильно посыпаются рубленным зеленым луком с перемешанным мелко нарезанным укропом. После этого слой зелени пропитывается майонезом и на него плотно утрамбовывают слой тертого картофеля.

Следующим слоем выкладываются маринованные огурчики нарезанные мелким кубиком. Затем морковь и сыр, натертый на крупной терке. Все пропитывается майонезом и выкладывается на подготовленное праздничное блюдо. Выкладывать необходимо аккуратно, дабы не нарушить «конструкцию» салата. Многие опытные хозяйки перед началом приготовления смачивают стенки посуды водой, тогда после окончания приготовления салат быстро сползает вниз и образует красивую и ровную форму.

Салат «Царский»



Такой салат по праву завоевал свое название, потому что по вкусовым данным ему практически нет равных, конечно, в мире существует множество различных похожих холодных закусок, однако многие люди отдают свое предпочтение именно такому салату. Для приготовления данного шедевра понадобиться отварная куриная печень, которая после приготовления должна храниться в бульоне во избежание обветривания и изменении во вкусе.

На 200-300 грамм отварной печени берут:


- 5 яиц (отварных);

- несколько отварных морковок;

- чернослива и сыра по 100 грамм;

- майонез для промазывания слоев;

- зерна граната для украшения и укроп.

Приготовление



Куриную отварную печень натирают на мелкой терке и немного перемешивают с майонезом, чтобы она не рассыпалась, и из нее можно было сформировать первый слой. Затем укладывают отварную морковь, немного подсаливают и посыпают мелко нарезанным кубиком чернослив. Промазывают майонезом и посыпают тертым сыром, после чего опять промазывают майонезом.



В отдельной таре на мелкой терке трут отварные желтки и отдельно отварные белки. Салату придают цилиндрическую форму. После этого сверху делают круг по краю из тертого отварного белка, следующий круг рядом из желтка и так далее до середины. Затем между рядами прокладывают зерна граната. Бока отделывают рубленой зеленью. Такая закуска выглядит ярко и аппетитно.

Салат «Африканская экзотика»



На сегодняшний день существует множество различных кулинарных изысков. Однако в преддверии Нового года хочется внести в праздничное меню нечто особенное интересное и необычное. Именно поэтому мы предлагаем вам, и вашим гостям полакомится таким салатиком как «Африканская экзотика» этот необычный салат порадует каждого и поднимет праздничное настроение.
Для приготовления данного лакомства следует подготовить следующие ингредиенты (все продукты берутся весом по 200 грамм):

- бананы;

- мандарины;

- отварное куриное филе;

- сыр (твердых пород);

- кучерявые листья салата;

- майонез для заправки.

Приготовление



Лучше всего данное лакомство готовить в отдельных пиалах, потому что тогда подача будет на высоте. Причем каждый гость вкусит именно тот вкус, который и должен получиться от количества сочетания данных продуктов. На дно пиалы выложить мелко нарубленное мясо и промазать этот слой майонезом.



Сверху посыпать мелко нарезанным на кубики бананом и слоем сыра, после чего промазать майонезом. После этого нарвать на кусочки листья кучерявого салата и поверх них из мандариновых долек выложить веером цветочек, на серединку которого можно капнуть майонез и украсить любой красной ягодкой для контраста. После этого салат поставить на несколько часов на холод и можно подавать к столу.

Салат «Ай - ля виноград»



Этот кулинарный шедевр надолго впишется в ваше праздничное меню, потому что обладает тонким сочетанием приятного вкуса. Ингредиенты, входящие в состав данной холодной закуски берутся в равном количестве 200 грамм.

Ингредиенты:

- отварное филе курицы;

- грецкий орех;

- отварные яйца;

- крупный красный виноград;

- сыр (лучше твердых пород);

- кучерявые листья салата для подачи блюда;

- майонез и соль.


Приготовление

На подготовленное блюдо выкладывают кучерявые листья салата и на них горкой насыпают мелко нарезанное куриное филе (100 грамм). Формуют слой в виде цилиндра при помощи майонеза. После этого выкладывают слой отварного яйца и опять промазывают майонезом, придавая нужную форму. Далее посыпают половиной (100 грамм) тертого ореха.

После этого выкладывают оставшееся куриное филе и смазывают майонезом, после опять сыром и орехом. Затем поверхность и бока выравнивают майонезом и оформляют половинками нарезанного винограда. Таким образом, получается красивое праздничное блюдо, которое поднимает не только настроение, но и аппетит вам и вашим гостям.

Салат «Зимняя красавица»



В преддверии Нового года хочется украсить дом, а так же подготовиться к волшебному вечеру. Создавая уютную праздничную обстановку в своем доме каждая хозяйка продумывает новогоднее меню. Именно поэтому хочется на стол поставить что-то интересное и необычное. Как раз для такого случая подойдет праздничный салат «Зимняя красавица». Для его приготовления не потребуется особенных продуктов и много времени.

Ингредиенты:

- ветчина – 200 грамм;

- отварные яйца несколько штук;

- зелень (лучше укроп);

- свежий огурец среднего размера;

- сыр (твердых пород) – 100 грамм;

- консервированная кукуруза – 150 грамм и столько же консервированного зеленого горошка;

- майонез для заправки салата.


Приготовление

Все ингредиенты нарезаются мелким кубиком (кроме зеленого горошка и кукурузы) и кладутся в глубокую тару. Консервированные продукты оставляются по 50 грамм для украшения, остальное смешивается в мисочке в общем салате. Добавляется майонез и все перемешивается. После этого на прямоугольном блюде вкладывается салат в виде треугольника.

Затем начиная с верха, полосками украшается сначала полоса из мелко нарезанного укропа, потом полоса консервированного горошка. После этого полоса зелени и затем консервированной кукурузы. Так получается украшение для новогодней красавицы. В итоге получается разноцветная лесная гостья. Некоторые хозяйки на макушку «Зимней красавицы» крепят красную звездочку, вырезанную из отварной свеклы.



Новогодние салаты обязательно должны угодить предшественницы следующего года, поэтому обязаны быть яркими, чтобы Собачка обратила на них внимание, а так же вкусными и содержать в своем составе мясо. Именно поэтому старайтесь готовить салаты с мясными ингредиентами.

По давним традициям нашего народа, те, кто угодит представителю будущего года, не будет знать нужды ни в чем целый год. Поэтому каждый дом хочет встретить избранницу наступающего года в полную силу, а так же угостить ее вкусными изысками своего кулинарного творчества.

Не забывайте и о том, что Собачка любит глодать косточки. Исходя из чего, посередине праздничного стола положите на блюдо отварную кость, которую ярко украсьте, чтобы символ наступающего года ее заметила. Рядом поставьте мисочку с водичкой, дабы расположить к себе благосклонность правительницы приближающегося времени. И тогда удача и успех в будущем году точно придут к вам и вашим близким.

Теперь вы точно знаете, что включить в меню на Новый год 2018: что готовить новое и интересное. По крайней мере, с вариантами салатов получится справиться легко, украсив свой стол и порадовав гостей и себя новыми необычными сочетаниями.



Разместил: stvalerija [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..