08.01.2016 / 15:21

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Салаты с кальмаром - простые и вкусные рецепты



салаты с кальмаром рецепты с фото простые и вкусные
Салаты с кальмаром по рецептам с фото (простые и вкусные) считаются прекрасной пищей для истинных гурманов, ведь в охлажденном состоянии вкус кальмаров сохраняется, даже немного усиливается. Мясо этого морепродукта по своей структуре очень нежное и имеет непереоценимую пользу, к тому же – это белок, который быстро усваивается в организме.

Лучше сочетать его с теми ингредиентами, которые выгодно подчеркнут, и не перебьют его вкус: с листьями салата, отваренным рисом, яблоками и любыми овощами.

Как правильно приготовить этот морепродукт, чтобы его было таким же сочным и вкусным? В данном случае желательно не переварить. Отваривать кальмара нужно около трех минут. Вскипятить немного жидкости, добавить одну щепотку соли, несколько горошин перца, один лавровый лист. После закипания жидкости снять емкость с огня и поместить кальмаров. Примерно на десять минут все содержимое накрыть крышкой. По окончании указанного времени, кальмары будут полностью приготовленными, их необходимо остудить и измельчить для будущего салата.

Салаты с кальмарами и их рецепты с фото (простые и вкусные) на день рождения являются лучшей закуской, которая, к тому же, считается легко усвояемой и диетической. Детям и подросткам это блюдо будет невероятно полезным, поскольку он будет способствовать ускорению развития и улучшению мыслительной активности.



Готовьте домашние и новогодние салаты с консервированными кальмарами (рецепты с фото простые мы предоставим), в сочетании с овощами, маслом оливковым и свежевыжатым лимонным соком, и ваш организм будет в полном порядке.

Салат «Праздничный»




салаты с кальмаром рецепты с фото простые и вкусные


Состав:
• Кальмары – 380 грамм;
• 2 яйца;
• Майонез – 100 грамм;
• Петрушка свежая.

Приготовление:
Яйца заранее отварить до окончательного приготовления, залив их водой и отваривать не менее семи минут. Остудить яйца, поместив их в охлажденную воду. Кальмаров поместить в воду и промыть, вырезать тонкую пленку и все внутренности и присыпать солью. В подходящую посудину налить необходимое количество воды, посолить и вскипятить.



Поместить подготовленные кальмары и вновь вскипятить, варить буквально пару минут. После приготовления жидкость слить, остудить приготовленные морепродукты и нарезать в виде соломки. Очищенные от скорлупы вареные яйца нашинковать достаточно мелко. Все подготовленные продукты перемешать, присыпать щепоткой соли и заправить несколькими ложками майонеза или сметаны. Петрушку нашинковать и разложить поверх салата.

Классический салат из кальмаров



салаты с кальмаром




Состав:
• Кальмары – 2 штуки;
• Яйцо – 1 штука;
• Грибы - 170 грамм;
• Сыр плавленый – 130 грамм;
• Чеснок – 3 зубца;

Приготовление:
Предварительно отварить кальмары, вырезать пленки и нарезать как можно мельче. Кальмары отвариваются всего за пару минут, примерно пять минут. Если они будут вариться очень долго, то могут стать жесткими. Заранее приготовленные яйца остудить и порезать.



Шампиньоны промыть и нашинковать в виде слайсов. Вы можете использовать как отварные шампиньоны, так и маринованные. Если использовать отварные шампиньоны, то салат выйдет менее пикантным и в то же время нежным.

Мелко порезать дольки чеснока или натереть его на терке. Плавленый сыр можно использовать в специальных емкостях или обычный сырок «Дружба», это никак не скажется на вкусе салата. Вся подготовленные составляющие салата сложить в одну емкость, смешать с майонезом и смешать все содержимое.

Этот вкусный салат с кальмаром (рецепт с фото простой и вкусный) желательно подавать в холодном состоянии, так что после приготовления, его нужно выдержать в холодном месте около трех часов.



Салат из кальмаров со сладким перцем



салаты с кальмаром рецепты


Состав:
• Кальмары – 470 грамм;
• Перец сладкий – 80 грамм;
• Лук – 50 грамм;
• Столовый уксус - 15 грамм;
• Петрушка свежая;

Приготовление:
Обработать каждую тушку кальмаров и поместить в воду, посолить и варить около трех минут после закипания. Приготовленные кальмары немного охладить и нарезать их небольшой соломкой. Очищенный лук можно порезать в виде соломки или мелкими кубиками.



Для получения заправки необходимо уксус смешать с несколькими ложками воды, молотым перцем и нарезанной зеленью. В полученную заправку опустить лук и в таком виде оставить на некоторое время. Из промытого сладкого перца удалить семена и перепонки и мелко нарезать.

Выложить слоями все подготовленные компоненты: майонезный слой, после чего разложить кальмары, после них идет лук, выложить измельченный перец и в самом конце сделать майонезный слой.

Салат с капустой и кальмарами



салаты с кальмаром рецепты с фото простые и вкусные




Состав:
• Кальмары – 3 тушки;
• Капуста белокочанная – 280 грамм;
• Кукуруза – 120 грамм;
• Яйца – 2 штуки;
• Майонез легкий.

Приготовление:
Вскипятить необходимое количество воды, добавить щепотку соли и заранее очищенные кальмары, варить не более трех минут после закипания. Нарезать мелко остуженные кальмары. Порезать мелко необходимое количество капусты. Очищенные яйца порезать мелко.

Все перемешать в отдельной миске, после чего выложить пять ложек кукурузы и немного соли. В самом конце выложить майонез и все компоненты смешать. Готовый к употреблению салат из кальмаров присыпать зеленью.



Салат «Пикантный»



салаты с кальмаром рецепты с фото простые и вкусные


Состав:
• 1 банка конс. кальмаров;
• Креветки – 270 грамм;
• Яйца – 2 штуки;
• Чеснок – 2 зубца;
• Петрушка;
• Сок лимонный;

Приготовление:

Предварительно приготовить креветки, которые следует заранее очистить. Налить необходимое количество воды, бросить в нее перец горошком, семена укропа и один лист лавровый. Вскипятить все содержимое и поместить туда креветки. Продолжать отваривать морепродукты около пяти минут.

Приготовленные креветки выложить полностью охладить. Из банки с кальмарами слить жидкость и нарезать в виде соломки, добавить креветки и перемешать.



Готовые яйца нарезаются мелкими кубиками, и смешиваются с остальными ингредиентами. В салат с кальмаром (рецепт с фото простой и вкусный от нашего сайта) нужно добавить соус из лимона и чеснока, который вы можете приготовить следующим образом: смешать майонез с небольшим количеством сока лимона, пропущенными через пресс чесночными дольками и зеленью петрушки. Хорошенько смешать все содержимое вместе с полученным соусом.

Салат «Восторг»



салаты с кальмаром рецепты с фото




Состав:
• Кальмары – 450 грамм;
• Яйца – 4 штуки;
• Рис – 220 грамм;
• Огурцы – 230 грамм.

Приготовление:
Промыть рис, выложить его в сотейник, залить сверху водой, поместить на огонь и вскипятить. Варить его до окончательного приготовления, около получаса. Приготовленный рис откинуть на сито и охладить. Необходимое количество яиц отварить до готовности.

Разморозить кальмаров и ошпарить их кипятком. Подождать пока они остынут, промыть под проточной водой и удалить тонкие пленки. Готовые морепродукты нарезать соломкой. Разогреть сотейник с несколькими ложками масла и поместить кальмары. Около четырех минут пассеровать кальмары.



Очистить яйца и нарезать достаточно мелко. Промытые огурцы и нарезать достаточно мелко. Затем все переложить в тарелку и присыпать щепоткой соли. Ко всем компонентам добавить майонез и смешать.

Такой салат из морепродуктов понравится всем!

Салат «Пикантный» с кальмарами

Состав:
• кальмары – 430 грамм;
• морковь по-корейски – 170 грамм;
• 2 яйца;
• майонез – 45 грамм;
• специи.



Приготовление:
Яйца отвариваем в течение семи минут и в проточной воде остужаем их. Все кальмары промыть, бланшировать и удалить пленку. Необходимое количество воды вскипятить и добавить щепотку соли. В полученный кипяток поместить кальмары и выдержать около трех минут. Вытащить их при помощи шумовки, охладить и нашинковать в виде соломки. Отдельно нарезать очищенные яйца. Промыть и измельчить веточки петрушки.

На отдельной тарелке смешать корейскую морковь, кальмары яйца, четыре ложки майонеза и хорошенько перемешать. Затем по вкусу присыпать перцем с солью и присыпать измельченной зеленью. Вновь смешать все содержимое.

Салат из кальмаров с сыром





салаты с кальмаром рецепты с фото простые и вкусные


Состав:
• Кольца кальмаров – 170 грамм;
• Лук зеленый – 50 грамм;
• Сыр – 120 грамм;
• Яйца – 3 штуки;
• Морковь – 100 грамм;
• Соевый соус – 15 грамм;
• Майонез – 50 грамм;

Приготовление:



Готовим вкусный салат с сыром и кальмарами !

Опустить колечки кальмаров в кипяток, но перед этим из них нужно удалить пленку. Отваривать на протяжении трех минут. Вынуть отваренные морепродукты, остудить и порезать кусочками, залить соевым соусом и в таком виде на некоторое время оставить.

Отдельно мелко порезать яйца, морковь, сыр и указанное количество лука. Поместить все подготовленные компоненты в большую миску и добавить кальмары. В самом конце присыпать щепоткой соли и полить майонезом.

Салат с кальмарами, и огурцом





салаты с кальмаром рецепты с фото простые


Состав:
• Кальмары – 230 грамм;
• Огурцы – 120 грамм;
• Палочки крабовые – 140 грамм;
• Яблоки – 80 грамм;
• 2 яйца.

Приготовление:
Влить в подходящую емкость воду, вскипятить ее, поместить в полученный кипяток пару тушек кальмаров, с которых предварительно нужно снять пленку и варить две минуты. Важно их не переварить, поскольку они потеряют свой вкус. Готовые кальмары охлаждаем и нарезаем мелкими кусочками и переложить в салатник, смажьте слой майонезом.

Огурцы помыть, если они немного горчат, то кожицу следует удалить. Порезать огурцы соломкой. Выложите следующий слой. Палочки крабовые также измельчить и выложить слоем поверх огурцов и промазать майонезом.

Почистить яблоки, убрать внутреннюю семенную коробку и нашинковать тонкими ломтиками. В случае если яблоки окажутся не кислые, то можно их сбрызнуть лимонным соком. Вареные яйца очистить и натереть не терку. Яблоки с яйцами нужно выкладывать отдельным слоем, не забывая промазывать майонезом.

Этот праздничный салат с кальмарами будет иметь изысканный вид если его готовить в прозрачной посуде. Важно помнить, что настаивать салат после приготовления не нужно, так как он может потерять свой нарядный вид. Перчить и солить тоже не стоит, вкус должен оставаться нежным. Готовый салат с кальмаром (рецепты с фото простые и вкусные можно найти в Сети) вы можете украсить веточками петрушки или ломтиками свежего огурца, на выбор.

Салат «Морской бриз»



салаты с кальмаром рецепты с фото простые и вкусные


Состав:
• 380 грамм кальмаров;
• 2 томата;
• 3 зубца чеснока;
• 45 грамм тертого сыра;
• 30 грамм сметаны;



Приготовление:
Вы можете использовать как отваренные кальмары или в виде консервации.
Сначала нужно подготовить кальмары, разморозить их, удалить пленку и поместить в кипящую воду. Отваривать около трех минут, больше не нужно, поскольку они могут перевариться и потеряют свой вкус. Вынуть готовые морепродукты, остудить, и нарежьте их кусочками.

Промытые томаты нарезать в виде тонких ломтиков и выложить их в отдельную миску. Выдавить на них сверху чеснок, используя чесночницу. Сверху разложить слой кальмаров. Добавить несколько ложек сметаны с майонезом, посолить по вкусу и можно все перемешать. Теперь вы можете переложить приготовленное блюдо в прозрачный салатник, выложить равномерным слоем тертый сыр и украсить дольками помидора или огурца.

Можно, кстати, приготовить и салат с огурцами и кальмарами, перейдя по ссылке.

Салат с кальмарами и томатами



салат с кальмаром рецепт


Состав:
• Кальмары – 5 штук;
• 3 томата;
• 3 яйца;
• 1 лук;

Приготовление:
Кальмары на сегодняшний день вы можете купить практически в каждом магазине. Многие люди их не любит кушать, так как они выходят очень твердые. Чтобы они не получались жесткими, нужно знать, как правильно их готовить.

Налейте в емкость воды и доведите ее до кипения и не забудьте подсолить. Также нужно добавить перец горошком один листик лавровый и пусть вода покипит минут десять. Поместить кальмары в емкость с кипящей водой, и продолжайте варить их пару минут, когда она закипит. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и в таком виде на пятнадцать минут. Теперь можно доставать кальмары и слегка их охладить, затем мелко порезать.

Взять промытые томаты и нашинковать маленькими кусочками. Взять очищенный лук и нашинковать в виде полуколец. Желательно использовать крымский, синий лук. Если вы возьмете обычный лук, то его необходимо поместить для маринования в уксус.

Отваренные предварительно яйца, очистить и порезать. Теперь следует смешать между собой все компоненты и посолить по вкусу. Заправить все содержимое майонезом и смешать.



Такие салаты из кальмаров (рецепты с фото простые и вкусные в изобилии) получаются невероятно аппетитными!

Салат «Наваждение»



салат с кальмаром рецепт


Состав:
• Кальмары – 600 грамм;
• Икра красная – 130 грамм;
• 6 яиц;
• Картофель – 120 грамм;
• Сыр – 170 грамм;
• Палочки крабовые – 230 грамм;
• Майонез – 240 грамм;

Приготовление:

Помыть картофель и отваривать около 25 минут, охладить и очистить. В доведенной до кипения жидкости отварить кальмары, затем также охладить их. Охлажденные яйца разделить на несколько частей белок и желток, после чего отдельно их натереть. Вслед за яйцом измельчить на терке картофель.
Нарезать мелко палочки крабовые или тоже натереть их на терке. Мелко порезать кальмары. Твердый сыр также натереть на терке.

Выкладываем в виде первого слоя измельченный картофель, сетка из майонеза, небольшое количество красной икры. Далее идут измельченные кальмары покрытые слоем майонеза, и присыпать небольшим количеством красной икры.

Присыпаем верх блюда тертыми яйцами, после чего вновь идет майонезная сетка и немного икры красной. Выкладываем палочки крабовые и делаем майонезную сетку, выложить немного икры красной.

Теперь выложить оставшиеся яичные желтки, промазать майонезным слоем и выложить оставшуюся икру красную. Присыпать в самом конце сыром и разровнять его.

Салат с кальмарами и рисом



салат с кальмаром рецепт


Состав:
• Тушки кальмара – 3 штуки;
• Рис – 250 гамм;
• 5 яиц;
• Свежие шампиньоны – 150 грамм;
• 1 свежий огурец;
• Майонез – 90 грамм;
• 2 ложки растительного масла;
• ½ ложки столового 9% уксуса;
• Сахар – 1 ложка;
• Соевый соус – 2 ложки;
• Соль – 2 ложки.

Приготовление:
Шампиньоны нужно чистить сухим ножом, порезать их на мелкие кусочки, обжарить на сковороде в растительном масле и посолить. Отварить рис, добавив при этом по половине ложки уксуса, сахара, посолить по вкусу и добавить соевый соус. Поставить остывать. Сварить вкрутую яйца. Охладить в холодной воде и очистить.

Предварительно размороженные кальмары хорошо промыть и опустить их в кипящую воду, посолить и варить в течение двух минут. Остудить, разрезать тушки на две части и снять с них пленку. Яйца нужно разделить на белок и желток. После этого на мелкой терке натереть желток, а белок просто измельчить.

Теперь приступаем к укладке слоев в силиконовое кольцо. Первый слой выкладывается из мелко порезанных кальмаров, перемешанных с майонезом. Далее рис смешиваем с майонезом и выкладываем второй слой, при этом слегка нужно утрамбовать. Обжаренные грибы нужно смешать с майонезом – это будет третий слой. Затем вкладываем слой из измельченного яичного белка без майонеза. Последний слой выкладывается из натертых на терке огурцов. Все нужно аккуратно утрамбовать и снять силиконовое кольцо.

Салат с кальмаром (по рецепту с фото простому и вкусному) готов. Его можно украсить натертым яичным желтком и подавать к столу.

Салат из кальмаров и кукурузы



салаты с кальмаром и кукурузой


Это не просто салат с кукурузой, это практически широкое разнообразие вкусов. В его составе и морепродукты, овощи, крупа, есть даже сладкая кукуруза. Такое блюдо по праву должно стать «гвоздем» праздничного стола.

Состав:
• Кальмары – 4 штуки;
• Огурцы – 2 штуки;
• 1 луковица;
• Рис – 100 грамм;
• 3 яйца;
• Кукуруза конс. – 250 грамм;
• Масло сливочное;
• Майонез, сок лимона, соль.

Процесс приготовления:
Разморозить, помыть, почистить и отварить кальмары. Сварить яйца и отдельно рис до готовности. Луковицу мелко нарезаем, бросаем в нагретую сковороду и обжариваем в масле до возникновения золотистого цвета. Затем добавить нарезанные соломкой кальмары и обжариваем в течение одной минуты. После этого содержимое сковороды высыпать в дуршлаг, чтобы поджарка остыла и удалилось лишнее масло.

Теперь нужно мелкими кубиками нарезать яйца, зеленый лук и огурцы. Все компоненты выкладываем в салатник, добавляем промытый и остывший рис, кукурузу, обжаренные кальмары с луком. Посолить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, добавить майонез и перемешать. Подавать салат нужно, выложив его на тарелке красивой горкой и украсив зеленью.

Таковы самые лучшие салаты с кальмаром по рецептам с фото (простые и вкусные) от нашего сайта!



Разместил: Анаид [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

31.08.2016 / 10:08
Мясо кальмара пробовала лишь пару раз в жизни, да и магазинах не наблюдала. а тут на днях продукты на праздничный стол покупала и заприметила килограммовую упаковку. Приготовила салат "Праздничный",вкус и сочетание ингредиентов очень понравилось! Такой салат можно хоть каждый день есть, хоть гостей угощать, обязательно буду его готовить к праздничному столу!
31.08.2016 / 14:38
Кальмары люблю Узнала о них в 70-х годах в Приморье Там из них готовят пельмени,тушат с картошкой,с капустой Очень понравился салат с кукурузой Спасибо
02.09.2016 / 11:48
Столько интересных и вкусных рецептов!!!Большое вам спасибо)))
05.09.2016 / 10:06
Салаты с кальмаром очень вкусные и питательные, но советую брать не консервированные кальмары, а тушки и самостоятельно сварить их. По моему опыту скажу, что так будет намного лучше. Да и вообще кальмары подходят абсолютно под любой салат, с разными ингредиентами. Попробуйте соединить кальмары и ананасы например в салате. Будет очень вкусно и подойдет под любой праздник.
23.09.2016 / 19:00
Спасибо за прекрасную подборку салатов!
Стр: [1] »