14.05.2016 / 14:06

Салатный блог » Секреты на кухне »

Рецепты вкусных тортов и тортов-закусок



Торты-салаты и десертные торты
Что нужно, чтобы дома приготовить вкусный и красивый праздничный торт? Конечно, много свободного времени. Как правило, при планировании хозяйки успевают справиться со всем, чтобы в торжественный день побаловать себя и своих близких. Если же времени совсем нет, то стоит обратить внимание на торты от компании «Ирис Делиция». Стоит только почитать отзывы о тортиках от мастеров своего дела, что бы понять: вот она, та палочка-выручалочка, которая любой праздник сделает по-домашнему вкусным. Отзывы можно найти тут, а также здесь и еще тут.

Если же в этот раз вам удалось все спланировать таким образом, что времени на самостоятельное приготовление торта хватит, то второе, без чего никак не обойтись – это правильный и вкусный рецепт. Предлагаем в качестве десертного варианта тортик на основе сметаны: он менее калорийный, чем другие варианты домашней выпечки. В качестве бонуса и закусочного торта предлагаем рассмотреть рыбную закуску.

Сладкий сметанный торт

Особенность этого торта в легкости его теста, а также в простоте приготовления крема. Учтите, что этот десерт нужно готовить минимум за сутки до праздника, потому что, торту нужно время, чтобы крем успел пропитать все коржи и каждый кусочек праздничного десерта
просто таял во рту.



рецепт сметанника




Что нужно (для светлого теста):
• 200 мл сметаны;
• 100 граммов сливочного масла или же маргарина;
• Половинка чайной ложки соды;
• Половина стакана сахара;
• Два стакана муки.

Что нужно (для шоколадного теста):
• 200 мл сметаны;
• 100 граммов сливочного масла или маргарина;
• Половина чайной ложки соды;
• Половина стакана сахара;
• Два стакана муки;
• Четыре чайных ложки какао.

Что нужно (для крема, глазури):
• 400 мл жирной сметаны;
• Стакан сахара;
• Немного мака.

Для приготовления двух видов теста, нужно просто все указанные ингредиенты (для каждого вида по отдельности, конечно) смешать. Сливочное масло брать размягченное. Замесив пышное белое и темное тесто, каждое разделить на две части. В итоге будет две части теста светлого и столько же частей теста темного. Каждую часть раскатать в корж и выпекать его в духовке 12 минут при 200 градусах.



Испеченные коржи в итоге должны быть одного размера, так что, при необходимости, следует скорректировать форму. Теперь приготовить крем, для чего миксером взбить сметану и сахар, добавив мак. Каждый корж смазывать обильно кремом, сверху класть следующий корж. Цвета теста чередовать. Оставить на ночь пропитываться.

Закусочный торт с тунцом

Чтобы приготовить закусочный торт по этому рецепту, нужно купить готовые коржи. Чаще всего они называются «Наполеон» или ищите в магазинах что-то похожее на данный продукт. Кроме коржей понадобится две банки тунца, консервированного в собственном соку. Шесть отваренных куриных яиц, 200 граммов натертого на крупной терке сыра, две большие луковицы и майонез.



рецепт закусочного торта




Каждый, указанный ингредиент – это один слой закусочного торта. Сначала идет тунец, с которого следует слить воду, а потом выложить равномерным слоем на корж, сверху распределить майонез. Закрыть вторым коржом и положит лук, мелко нашинкованный и прожаренный в растительном масле. Потом снова идет майонез и новый корж, натертый на крупной терке яйца с майонезом. Последний корж нужно будет обильно присыпать натертым на крупной терке сыром. По желанию, слои можно повторить. Этому тортику также обязательно требуется время для пропитки, как минимум, 10-12 часов.

Вот такие вкусные десертные или закусочные торты можно приготовить на праздник, а можно и вовсе без повода, в домашних условиях самостоятельно. Если времени на приготовление сложного праздничного торта нет, то его всегда можно заказать в компании, где каждый тортик готовится с любовью, с индивидуальным подходом и только по лучшим домашним рецептам.



Разместил: stvalerija [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

24.08.2016 / 11:06
Пробовала делать сметанный торт. Могу сказать, что это, пожалуй, самый сладкий торт, который я пробовала в жизни. Но в тоже время он очень легкий, не забивает желудок и съесть его за раз можно большое количество кусочков. Приготовление такого торта не занимает много времени, но нужно где-то сутки подождать прежде, чем есть, так как торт должен настояться, а коржи пропитаться. Вкусный, простой и очень сладкий торт. Теперь заинтересовалась тортом с тунцом. Вижу, что рецепт уже сложнее будет, но думаю, что справлюсь с ним. К тому же, очень любопытно попробовать такой торт с тунцом. После напишу о своих впечатлениях.
Стр: [1] »