15.07.2016 / 10:50

Салатный блог » Секреты на кухне »

Мягкие и хрустящие румяные булочки – мечта поэта, студента и знойной дамы



Мягкие и хрустящие румяные булочки
Кто не любит горячие булочки, да с пылу, с жару? Мягкие и воздушные, но при этом – с хрустящей румяной корочкой? Да еще и с ароматным кремом или ягодным джемом внутри? Наверное, свежую выпечку любят абсолютно все – даже те, кто сидит на диете. Потому что от всего одной булочки никакого вреда не будет, она же почти ничего не весит! А где одна плюшка или ватрушка, там и второй место найдется. Поэтому в пекарнях и кондитерских недостатка покупателей никогда не бывает. Конечно, при условии высокого качества и достойного ассортимента предлагаемой продукции.
Чем еще хорош пекарный бизнес – своей универсальностью и разносторонностью. Выпечку или пирожные можно продавать практически где угодно, и везде будут покупатели: возле института или станции метро, на рынке или вокзале, в крупном торговом центре или магазине «у дома». Современное оборудование для мини пекарни занимает немного места, поэтому поставить его можно в совсем небольшом помещении. При относительно невысокой цене закупленная техника окупается довольно быстро. Главное здесь – правильно выбрать именно то оснащение, которое наиболее оптимально подойдет для намеченных целей.
Поэтому прежде чем закупать хлебопекарное оборудование, нужно сначала определиться с ассортиментом продукции и желательными объемами производства. Сразу стоит предостеречь от одной распространенной ошибки. Существует расхожее мнение, что при реализации выпечки очень важно наличие максимально широкого ассортимента. Однако на начальных порах куда важнее привлечь покупателя высоким качеством и вкусовыми характеристиками выпечки. Широкий ассортимент потребует больших вложений и некоторого распыления усилий. Поэтому и качество может проиграть, да и рентабельность окажется ниже.


Как открыть свою мини-пекарню

Итак, первым делом определяемся с типом нашего заведения. В общих чертах это может быть:
мини-пекарня – хороший вариант для начинающих, с достаточно быстрой отдачей при небольших вложениях; возможна работа по неполному циклу;
булочная с выпуском ограниченного ассортимента продукции по полному циклу, хотя возможна и закупка теста на стороне;
пекарня при ресторане либо магазине подразумевает выпуск относительно больших объемов хлебобулочных изделий; стоит сразу предусмотреть дальнейшее расширение объемов и ассортимента;
кондитерская с упором на производство пирожных, вафель, тортов, кексов, печенья; здесь нам потребуется специальное оборудование, например, миксеры для кремов и десертов;
«европейская» пекарня с широким ассортиментом батонов, багетов, булочек, круассанов, кренделей, штруделей и т.д.


Булочки из пекарни

Как видите, пекарни могут довольно сильно отличаться по видам выпускаемой продукции. Соответственно, для открытия каждой из них понадобится различное оснащение. В общем случае для организации производственного процесса нам потребуется оборудование для подготовки муки (просеиватели), замеса, деления, округления, раскатки и расстойки теста (тестомесильные машины, тестоделители, округлители, расстоечные шкафы и пр.), выпечки продукции и ее реализации в торговом зале.
В зависимости от конкретных условий от определенного типа оборудования можно отказаться. Чтобы не попасть впросак, желательно заранее проконсультироваться у специалистов, которые и помогут определиться с оптимальным вариантом, и поставят современную технику по выгодной цене. Например, полный комплекс профессионального пекарного и торгового оборудования предлагает компания Петрохладотехника. Здесь же вы можете заказать дополнительное оснащение для кондитерских и кафе: барные стойки, кофемашины, морозильные лари и пр.



Разместил: Кукла в бантиках [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

18.08.2016 / 10:09
Такие булочки, как на первом фото, называются французскими. Если честно, дома пыталась их сделать, но не получается. Там необходимо тонко раскатанное слоеное тесто, которое в домашних условиях замесить можно, но вот так тонко раскатать не получится - нужно специальное оборудование, которое есть только в пекарнях. Мини-пекарни, кстати, часто специализируются именно на булочках, а не на хлебе. И булочки у них отличные получаются.
21.08.2016 / 10:02
У нас в городе какая-то мания на открытие мини-пекарен. Только в нашем дома две штуки. Ходим, тестируем. Вкус разный везде. А дома все равно получаются совсем другие булочки...
Стр: [1] »