17.10.2019 / 12:32

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Новые и интересные салаты на Новый год 2020

С приближением самого любимого зимнего праздника поднимается настроение, и уже сейчас люди начинают потихоньку продумывать меню и заготавливать подарки. Главное – это, конечно, торжественный стол на котором должны присутствовать самые вкусные блюда, причем они должны прийтись по вкусу не только гостям и хозяевам дома, но и предшественнице будущего года!

Содержание []

Салат «Шапка Мономаха»




салат Шапка Мономаха

Не нужно думать, что готовить, просто воспользуйтесь уже проверенным рецептом. Ведь вкусные закуски всегда были и будут на «высоте!»

Ингредиенты:



- репчатый лук - одна головка;
- свекла - одна штука;
- картофель – несколько клубней;
- свежий огурец;
- копченая курица – 0,2 кг;
- грибы – 0,15 кг;
- куриных яиц 3 штуки;
- майонез;
- уксус 9(% сколько потребуется для маринования;
- соль;
- сахар – 1 ч. ложка;
- гранат.

Приготовление:

Очищают репчатый лук от шелухи и шинкуют на тонкие кольца, далее готовят для него маринад. Для этого кипятят воду (рассчитывают, чтобы покрыло лук), кладут соль, сахар (растворяют) и в конце уксус. Заливают лук и оставляют напитываться этим вкусом.


замариновать лук

Картофель и свеклу очищают, а затем, используя крупную терку, натирают в разные чаши. У яиц отделяют белки и пропускают через крупную терку, а желток через мелкую.




натереть картофель

Копченое мясо курицы режут тонкой соломкой также как и огурец.


нарезать курицу

После этого формируют слои. Сначала выкладывают картофель, покрывают майонезом, следующим этапом укладывают курицу и также пропитывают майонезным соусом.


салат выкладываем слоями

После чего свежий огурец и грибы. После этого покрывают майонезом для сочности блюда.




выложить огурцы и грибы

У репчатого лука сливают маринад и выкладывают следующим этапом. В завершение свекла и майонез.


слой свеклы

Придают салату форму шапочки, верх которой присыпают белком. Окантовку делают желтком.




приготовление салата Шапка Мономаха

Оформляют блюдо зернами граната, предварительно очищенными.


салат Шапка мономаха

Можно украсить свежим огурцом и веточками зелени.

Салат из кальмаров с крабовыми палочками




Салат из кальмаров с крабовыми палочками

Морепродукты всегда актуальны к Новогоднему столу, но угощение должно быть не только вкусным, а еще и аппетитным, поэтому салат из кальмаров и крабовых палочек замечательно впишется в праздничное меню и украсит новогодний стол. Не лишним будет узнать, как подготовить кальмаров.



Ингредиенты:

- несколько куриных яиц;
- слабосоленая семга несколько кусочков;
- пару штук крабовых палочек;
- головка репчатого лука, предпочтительнее фиолетового;
- несколько чайных ложечек красной икры;
- пару тушек свежего кальмара;
- майонез, соль.

Приготовление

Готовят кальмар. Для этого удаляют внутренности тушки, промывают и варят в кипящей воде с солью несколько минут, иначе он станет жесткий и потеряет всю прелесть вкуса. Куриные яйца отваривают, охлаждают, очищают. Репчатый лук очищают от шелухи. У крабовых палочек удаляют целлофан. Открывают баночку красной икры. Затем все подготовленные ингредиенты шинкуют соломкой и добавляют майонез.


нарезаем отваренный кальмар



нарезать палочки крабовые





нарезать яйцо

Необходимо отметить, что продукты должны быть тонко нарезаны, потому что тогда из них легко сложить форму, которая не будет разваливаться.


заправить салат майонезом

После этого берут тару, например, стеклянный стакан или обрезанную пластмассовую бутылку (предварительно смачивают холодной водой) и плотно заталкивают перемешанную (полученную) массу салата в эту емкость. После чего переворачивают и выкладывают на блюдо, на котором будут подавать.


Салат из кальмаров с крабовыми палочками

Если берут стакан, получается цилиндрическая форма. Сверху украшают красной икрой и семгой, а по бокам веточками зелени. Салат готов. В зависимости от количества гостей пропорцию технологической карты увеличивают.





Салат из свеклы и моркови «Поцелуй Любовницы»




Салат из свеклы и моркови "Поцелуй любовницы"

Такой салат интригует своим названием, но отличается и необыкновенным сочетанием вкуса. В связи с чем займет достойное место на новогоднем столе.

Ингредиенты:



- отварная свекла – 2 шт.;
- свежая морковь;
- 0,2 кг сыра;
- 0,1 кг чернослива;
- 0,1 кг изюма;
- пачка постного майонеза (200 гр.);
- чеснок.

Приготовление

Для салата подготавливают три глубоких тарелки. Блюдо собирают из слоев, которые готовят в разных емкостях. Свеклу измельчают на терке с самыми маленькими отверстиями, а выделившийся сок отжимают и удаляют. Делается это, для того чтобы свекла меньше окрашивалась и не придавала салату жидкую консистенцию.


натереть свеклу

Морковь натирают также как свеклу и оставляют во второй емкости.


натереть морковь

Натертый сыр оставляют в третьей чаше.




натереть сыр

Далее, нарезают промытый чернослив (если плоды жесткие их предварительно замачивают в кипятке на 40 минут) на мелкие кубики. После чего кубики соединяют со свеклой и смешивают с майонезом.


смешать свеклу и чернослив

В чашу с морковью высыпают изюм (предварительно промытый) и добавляют майонез.


морковь с изюмом

К сыру присоединяют нарубленный мелко чеснок и майонез.




сыр с чесноком

Свеклу, морковь и сыр тщательно перемешивают в отдельных чашках до однородной консистенции. После этого подготавливают салатник, он должен быть из прозрачного стекла, потому что контраст цвета слоеных ингредиентов придают блюду аппетитный и красивый вид. Сначала выкладывают морковный слой, затем сырный, а следующий свекольный. После чего слои повторяют.


свекольный слой

Слои салата должны быть одинаковыми по толщине с ровными краешками. Если вымазались стенки салатника, их протирают салфеткой. Сверху салат украшается поджаренными на сковороде семечками кунжута, которые придают особый аромат и вкус, а также (как украшение) добавляют листики мяты.


готовый салат

Салат «Цезарь с курицей»






Салат "Цезарь" с курицей

Такой салат любим многими. Вкусная заправка и подходящие ингредиенты подарят хорошее настроение на Новый год. Ведь наслаждение вкусом – это уже настоящее удовольствие!

Ингредиенты:

- багет;
- 0,3 кг куриного филе;
- несколько листочков салата Ромэн;
- помидор;
- растительное масло;
Заправка:
- столовая ложка дижонской горчицы;
- половина столовой ложки бальзамика;
- 0,1 кг сыра твердых пород;
- немного оливкового масла;
- несколько капель лимонного сока;
- соль, перец.

Приготовление



Курицу нарезают кубиками, солят и обжаривают до румяной корочки.


Обжарить курицу

Багет режут таким же образом, как и курицу и поджаривают до золотистого цвета, а после этого сбрызгивают тертым чесноком и перемешивают. С чесноком багет не жарят! Иначе будет потерян аромат!


сухарики для салата

Листья салата рвут на кусочки, выкладывают на блюдо и поливают (немного) бальзамическим уксусом. Затем кладут курицу, а сверху сухарики.




выложить салат с курицей и сухариками на блюдо

После чего готовят заправку. Для этого сыр трут на терке крупно и перемешивают с горчицей, солью и маслом. Оставляют до полного растворения кристалликов соли, а после добавляют лимонный сок (можно апельсиновый). Заправляют салат, украшают веточками зелени (можно украсить несколькими помидорчиками сорта «черри»).


заправить салат

Салат «Мимоза» с сардинами




салат Мимоза

«Мимозу» можно часто встретить на праздничных застольях, но всегда такое блюдо готовится с разной рыбой. Теперь предлагается рецепт с сардинами, который обладает бесподобным вкусом и понравится даже самым заядлым критикам.



Ингредиенты:

- сардина (консервированная) – 240г;
- несколько морковок;
- пару клубней картофеля;
- несколько яиц;
- 0, 15 кг сыра твердых пород;
- яблоко;
- луковица;
- майонез; - зелень (петрушка).

Приготовление

Отваривают картофель, яйца, морковь. У яиц белки отделяют от желтков и трут мелко на терке в разную тару. Морковь и картофель также.




натереть картофель и морковь

Репчатый лук очищают от шелухи, промывают и мелко шинкуют, после чего обдают крутым кипятком и сбрызгивают уксусом.


замариновать лук

После этого подготавливают чашу, в которой будет подаваться салат на стол. Лучше, если она будет из прозрачного стекла, потому что тогда салат выглядит очень красиво и аппетитно. Каждый слой салата промазывается майонезом. Делается это для сочности. Яблоко очищают и крупно трут на терке перед самым процессом формирования слоев, чтобы оно не потемнело.
Выкладывают слои следующим образом:
- морковь;
- головка репчатого лука;
- яблоко;
- картофель;
- сардину;
- белок;
- сыр;
- желток.


слой сыра

Сардину, прежде чем выложить разминают вилкой в отдельной таре, так легче формируется слой.


слой сардины в салате

При готовке ингредиенты подсаливают, чтобы салат не оказался безвкусным. После приготовления оставляют блюдо для пропитки на несколько часов, затем украшают веточками зелени и подают к столу.


украсить салат зеленью

Салат на Новый год с курицей




Салат на Новый год с курицей

Салаты легко готовить пошагово, особенно новинки, ведь год «Крысы», наступающий в 2020, должен отличаться своей оригинальностью и непредсказуемостью.

Ингредиенты:

- 0,3 кг куриной грудки;
- несколько куриных яиц;
- 0,1 кг сыра;
- головка репчатого лука;
- яблоко;
- небольшая пачка майонеза (0,2 кг);
- несколько столовых ложек грецкого ореха (мелко накрошенного);
- подсолнечное масло;
- соль, специи.

Приготовление



Готовят такой салат быстро, обычно полчаса не больше при условии, что ингредиенты подготовлены. Куриное мясо отваривают и разбирают на волокна.


подготовить куриное мясо

Репчатый лук очищают от шелухи, промывают проточной, холодной водой и шинкуют тонкими полукольцами.


нарезать лук

Отварные охлажденные яйца разбирают отдельно на желтки и белки, после этого белки нарезают на небольшие кубики. Сыр натирают на мелкой терке.


сыр натереть

Лук не сильно обжаривают на растительном масле. Яблоко очищают от кожицы и сердцевины, после чего натирают на крупной терке.


натереть яблоко

Новогодний салат всегда должен выглядеть эффектно, для оригинального оформления можно использовать кулинарное кольцо. Кольцо устанавливают посередине блюда и начинают формировать слои. Первым шагом выкладывают репчатый лук, пропитывают его майонезом. Следующим слоем идет куриное мясо и также пропитывается.


выкладывать салат слоями

У салата каждый слой промазывают майонезом для того, чтобы блюдо было сочным. После мяса укладывают яблоко, далее, яичный белок и, раздавливая пальцами, крошат яичный желток. Затем выкладывают слой сыра и измельченные грецкие орехи.


ореховый слой салата

Украшают, рисуя на верхнем слое зимнюю символику, которую можно выбрать при помощи фото. Например, снежинку, елочку или варежку.


готовый салат

Чаще всего это делают майонезом. У пачки отрезают кончик, слегка надавливают на содержимое и, таким образом, украшают.

Праздничный салат «Елочка»




Праздничный салат "Ёлочка"

В праздничный вечер на стол хочется поставить что-то новое, интересное, необычное. Новогодний салат «Елочка» как раз то, что надо!

Ингредиенты:



- 0,2 кг морковки;
- 0,2 кг плавленого сыра;
- 150 грамм фасоли;
- половина репчатой луковицы;
- 2-3 столовые ложки уксуса;
- чайная ложка сахара;
- 0,15 кг майонеза;
- несколько штучек крупных киви;
- свежий укроп.

Приготовление

Сыр натирают на мелкой терке, сдабривают половиной порции (рецепта) майонеза, добавляют немного чеснока, перемешивают и из этой массы выкладывают форму елочки.


выложить салат в виде елочки

Отварную морковь натирают на крупной терке и выкладывают следующим слоем. Маринуют репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами. Для этого в кипяток (100 мл.) добавляют сахар (2 столовые ложки), уксус. Выдерживают 10 минут (сливают воду) и покрывают следующим слоем.


слой моркови и лука

Пропитывают майонезом и выкладывают консервированную фасоль (предварительно слив с нее жидкость).


выложить слой фасоли

Киви очищают от кожуры и нарезают полукольцами. У укропа отбирают крупные веточки и раскладывают на салате форму елочки, сверху покрывают половинками киви.


слой киви

Новогодний салат из курицы с сыром




Новогодний салат из курицы с сыром

Такая закуска придется, кстати, к Новогоднему столу! Ведь всем хочется угодить будущей повелительницы года!

Ингредиенты:

- 0,6 кг куриного мясо (любой части);
- одна морковь;
- головка лука (репчатого);
- 0,2 кг сельдерея;
- 0,12 кг сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- паприка молотая;
- подсолнечное масло;
- чайная ложка сливочного масла;
- красный перец (для украшения).

Приготовление

Репчатый лук очищают, промывают и мелко шинкуют. На раскаленную сковороду добавляют сливочное и растительное масло, выкладывают лук и солят. Морковь нарезают тонкой соломкой и добавляют к луку. Коренья слегка обжаривают и высыпают к ним мелко нарезанные кубики стебля сельдерея. Обжаривают 5 минут и оставляют.
Куриные бедра натирают солью и запекают в рукаве до готовности. После этого охлаждают, очищают мясо и разделяют его на волокна, укладывая в салатник.


выложить курицу в салатник

После этого добавляют пассированные овощи.


добавить жаренные овощи

Сверху посыпают натертым сыром, заправляют майонезом и добавляют немного паприки. Перемешивают, доводят до вкуса и выкладывают на блюдо, в котором будут подавать.


перемешать салат

Украшают тонкими кольцами красного перца. Дают пропитаться и подают к столу.


готовый салат


Вкусные рецепты салатов не всегда долго готовятся. Просто необходимо правильно организовать свое время. Ведь большинство продуктов можно заготовить заранее, например, отварить овощи или разморозить мясо. И тогда ваша готовка не принесет усталости, а наоборот, доставит массу удовольствия. Приятного Нового года!



Разместил: Миловица [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

08.12.2017 / 17:18
Спасибо за хорошие рецепты!
Стр: [1] »