17.10.2019 / 12:07

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Новогодние салаты 2020: новинки рецептов с фото и описанием



Многие ждут новогодних праздников для того, чтобы отдохнуть, повеселиться, как следует, ну и поесть, конечно. Кто же откажется от вкусных салатов в первый день 2020 года?! Многие хозяйки хотят порадовать своих близких и гостей новинками кулинарии в этот праздник. Именно с этой целью здесь будут представлены рецепты с фото и подробным описанием интересных блюд.

Содержание []

Салат с вареной колбасой, картофелем и огурцами







Мы решили разнообразить привычный салат «Оливье» и внести в его рецепт немного нового. Внешне он выглядит также как и старый добрый новогодний салат, однако, если приглядеться, есть некоторые новшества. Готовится он совсем нетрудно, и продукты почти такие же.

Ингредиенты:




• 300г картошки;
• 300 г вареной колбасы;
• 100 г морковки;
• 3 соленых огурца;
• 2 свежих огурца;
• 5 яиц;
• одна луковица;
• стакан сметаны;
• соль, перец.

Приготовление:






1. Картошку и морковку сварить в мундире, охладить и почистить. Затем нарезать кубиками.







2. Сварить яйца вкрутую, охладить, почистить, порезать мелко.





3. Лук почистить, мелко порезать.







4. Свежие и соленые огурчики порезать кубиками.







5. Порезать колбасу кубиками. Вместо нее можно использовать вареное куриное мясо.







6. В картофель добавить соленые огурцы и нарезанные яйца.





7. Затем положить туда лук и свежий огурец.

8. Последний ингредиент морковь.







9. Положить сметану, посолить, поперчить и перемешать.











Важно: Салат рассчитан на 6 порций. Время приготовления – полчаса.



Салат «Первый снег» с виноградом









Оригинальный и очень вкусный салат с мясом и черным виноградом. Своему названию это блюдо обязано тертому сыру. Посыпанный сверху, он напоминает только что выпавший снег. Готовится он совсем нетрудно, несмотря на кажущуюся сложность. Мясо можно заменить копченой курицей или вареной свининой.

Ингредиенты:


• куриная грудка;
• 300 г грецких орехов очищенных;
• 2 яйца;
• 100 г сыра;
• 2 зубчика чеснока;
• 100 г майонеза;
• соль, специи;
• черный виноград.

Приготовление:







1. Отварить куриную грудку (можно запечь или пожарить).







2. Орехи подсушить на сковороде и остудить.

3. Куриное мясо порезать.







4. Добавить измельченный чеснок, майонез и перемешать.

5. Выложить на красивую тарелку куриное мясо.





6. Орехи измельчить и высыпать на слой мяса, сверху положить майонез.







7. Сверху высыпать тертый сыр и сделать майонезную сеточку.







8. Яйца сварить, остудить, мелко нарезать, выложить их сверху и сделать снова майонезную сеточку.





9. Виноград вымыть, положить сверху.







10. Посыпать тертым сыром.

Время приготовления салата около двадцати минут. Количество порций 2-3.

Салат «Сытый кум» на праздничный стол









На праздники очень важно, чтобы все гости и близкие люди были сыты и счастливы. Название этого салата «Сытый кум» говорит само за себя! Готовится он элементарно, продукты все простые и доступные, а вкус неповторим. Советуем всем обязательно попробовать его на праздники.

Ингредиенты:


• полкило вареного куриного мяса;
• банка кукурузы консервированной;
• 400 г ананасов консервированных;
• 150 г сыра;
• соль, перец;
• майонез.

Приготовление:

1. Куриное мясо порезать мелко.





2. Кукурузу без жидкости смешать с курицей в салатнике.





3. Ананасы нарезать кубиками и положить туда же.







4. Майонез положить в салат. Посолить и перемешать.





5. Хорошо использовать специальное металлическое кольцо для салатов. С помощью него блюдо приобретает красивую форму.





6. Сверху надо посыпать натертым сыром, затем убрать кольцо. Все, салат готов!





7. Можно украсить блюда черной оливкой.





Время приготовления этого вкусного салата примерно 15 минут. Этот рецепт рассчитан на 3 порции.

Салат «Мужской каприз»









В состав этого рецепта входит горькая редька и сладкая морковь. Сладкое в сочетании с горьким обычно нравится сильному полу, отсюда и название салата. Готовится он просто, продукты можно купить везде. Порадуйте в праздник ваших мужчин и приготовьте этот вкусный салат.

Ингредиенты:


• зеленая редька;
• одна луковица;
• копченая куриная грудка;
• морковка;
• зубчик чеснока;
• соль;
• майонез.

Приготовление:





1. Лук ошпарить кипятком, можно оставить его на время в воде, чтобы ушла горечь.

2. Редьку почистить, натереть на мелкой терке.





3. Жидкость слить, полить майонезом. Это первый слой. Лук нарезать кубиками, положить вторым слоем.





4. Копченую грудку измельчить, положить поверх лука.





5. Сырую морковь почистить, натереть на крупной терке, выложить на грудку.





6. Чеснок почистить, измельчить, положить сверху.





7. Посолить, полить майонезом. Сверху можно украсить зеленью.

Время приготовления – 10 минут. Рецепт рассчитан на 3 порции.

Салат из свеклы, моркови, изюма и орехов







Иначе этот оригинальный и потрясающе вкусный салат называется «Любовница». Такое название он получил за свою способность покорять мужские сердца, ведь, как известно, путь к сердцу сильного пола пролегает через желудок. Продукты для этого вкуснейшего и главное – полезного салата найдутся всегда. Ничего экзотического в рецепте не указано.

Ингредиенты:


• свекла;
• морковь;
• орехи грецкие;
• 2 зубчика чеснока;
• немного изюма;
• 200 г сыра;
• майонез.

Приготовление:






1. Натереть на крупной терке морковь, смешать ее с изюмом, полить майонезом.





2. Сыр натереть на терке, смешать с измельченным чесноком, полить майонезом.









3. Свеклу сварить, остудить. Затем натереть на крупной терке. Добавить измельченные грецкие орехи и чернослив.





4. Уложить салат слоями: сначала морковный. Потом – сырный слой, а сверху – свекольный.





5. Сверху полить майонезом. Можно украсить зеленью.




Салат со свининой и зернами граната







Ингредиенты для слоев:

• свинина без кости - 210 грамм;
• орехи грецкие - 110 грамм;
• гранатовые зерна - 40 грамм;
• сыр твердый - 110 грамм;
• куриное яйцо - 2 штуки.

Ингредиенты для заправки:

• молотый перец - щепотка;
• сметана и майонез - по 110 грамм;
• соль крупная - по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала кусок свинины промывается в воде и отваривается до готовности, после этого мясо остужается и нарезается тонкой соломкой.

2. Яйца куриные отваривают, дают им остыть и натирают на терке крупного размера. Сыр также измельчают теркой. Орехи обжаривают на сковороде до приятного аромата, а затем измельчают.

3. Готовится заправка, для нее смешивают майонез со сметаной, добавляют к смеси немного перца и соли. Готовый соус можно немного взбить.

4. Салат выкладывают в высокие бокалы из прозрачного стекла.

Сначала кладут слой свинины, затем укладывают куриные яйца, посыпают все сыром и орешками, готовую закуску заправляют соусом. Украшается салат зернами граната.

Салат "Гнездышко"







Ингредиенты:


• отварная куриная грудка - 450 грамм;
• майонез - 310 грамм;
• сыр твердый - 210 грамм;
• шампиньоны свежие (или другие грибы) - 320 грамм;
• белый лук - 2 штуки;
• морковь тертая - 45 грамм;
• перепелиные яйца - 3 штуки.

Приготовление:

1. Филе курицы необходимо отварить или обжарить до готовности, после чего измельчить. Чтобы придать салату более интересный вкус, грудку стоит обжарить с добавлением приправ.

2. Свежий лук очищается, после чего нарезается колечками. Нарезанный овощ отправляют на сковороду и обжаривают. Также следует нарезать пластинами грибы и поджарить их.

3. Сыр натирают на мелкой терке, после чего начинают сборку салата.

4. Первым слоем укладывается нарезанное куриное филе, после чего кладутся лук, грибы и сыр. Смазывать майонезом можно каждый слой, или же использовать соус после каждого второго слоя. Процесс сборки продолжается до тех пор, пока все продукты не закончатся.

5. В качестве украшения для салата используется корейская или тертая морковка, а также отварные перепелиные яйца.

Салат «Для гостей»






Ингредиенты:

• говядина отварная - 240 грамм;
• сладкий перец - 1 штука;
• морковь - 1 штука;
• картофель - 1 штука;
• томат свежий - 1 штука;
• молотый перец - щепотка;
• соль крупная - по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо говядины отваривается до полной готовности, после чего слегка остужается и нарезается кубиками небольшого размера. Также следует отварить морковь и нарезать овощ кубиками.

2. Свежие томаты и сладкий перец мелко нарезают, после чего можно измельчить лук и отварной картофель. Данные ингредиенты соединяют и заправляют растительным маслом. При желании можно добавить к закуске немного соли и перца.

Салат с копченой курицей и вешенками







Ингредиенты:

• вешенки маринованные - 155 грамм;
• филе курицы копченое - 220 грамм;
• майонез - 3 ложки;
• соль крупная - по вкусу;
• растительное масло - 1 чайная ложка;
• пшеничная мука - 1 ложка;
• куриное яйцо - 2 штуки;
• перец молотый - по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала следует приготовить блинчики из куриных яиц, для этого яйца взбивают, добавляют к ним немного соли и перца. К куриным яйцам добавляют ложку муки, и все хорошо взбивают венчиком, чтобы исключить появление комочков.

2. Тем временем готовится салатник, в котором будет подаваться закуска. В него помещают маринованные вешенки, если грибы оказались крупными, их следует порезать.

3. Берется куриная грудка и нарезается тонкой соломкой, после чего мясо перекладывается в салатник, где находятся грибы.

4. Сковороду прогревают и добавляют туда масло. В емкость выливают половину от яичной массы и обжаривают блин с двух сторон. Таким образом, готовится две яичные лепешки. Омлет нарезается тонкой соломкой и отправляется в салатник.

5. К готовому салату добавляют майонез и перемешивают. Если это необходимо, закуска солится по вкусу.

Время приготовления салата около 30 минут. Количество порций – примерно 6.



Разместил: Анаид [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..