15.03.2018 / 11:02

Салатный блог » Салаты - польза для здоровья »

Рецепты вкусной маринованной капусты быстрого приготовления




Закуска из маринованной капусты – отличное дополнение к любому блюду. Она разнообразит ваш рацион и порадует своим ароматом и вкусом.

Содержание []

Маринованная капуста со свеклой




маринованная капуста со свеклой

Для такой закуски лучше использовать молодую свёклу, поскольку её можно будет есть вместе с капустой, а старая ‒ останется жесткой. Рецепт с добавлением свеклы очень популярен, т.к. в процессе маринования закуска становится красивого розово-фиолетового цвета.
Приготовление:
Помыть одну капусту, очистить от верхнего слоя листьев и крупно нарезать. Две молодые свеклы очистить, нарезать полукольцами. В хорошо вымытую банку слоями выкладываем капусту и свёклу.


сложить в банку капусту и свеклу

Смешиваем по одной столовой ложке соли и сахара, одну столовую ложку растительного масла, десять горошин чёрного перца и два лавровых листика с одним литром воды, и ждём, пока закипит. Выключаем, добавляем от 50 до 75 мл уксуса и быстренько вливаем маринад в банку.


маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Хорошо закрываем крышкой, остужаем и перемещаем в холодильник на ночь. С каждым днём закуска будет становиться всё более насыщенной.

Маринованная капуста с болгарским перцем






маринованная капуста с болгарским перцем

Для этого рецепта обязательно нужно выбирать мясистый, ароматный перец красного цвета. Он идеально дополнит блюдо своим вкусом и ароматом.
Приготовление:
Моем 200 грамм капусты, чистим и нарезаем полосками. По одному перец, морковь и лук чистим, хорошо моем и нарезаем полосками. Смешиваем овощи с половиной столовой ложки сахара и половиной чайной ложки соли, добавляем 60 мл растительного масла и 20 мл винного уксуса. Перемешиваем руками, немного придавливая, чтобы овощи пустили сок.


приготовление маринованной капусты с перцем

Сверху кладем пресс и оставляем на пару часов.

Капуста маринованная «С остротой»




острая маринованная капуста

Любителям острых закусок идеально подойдет этот рецепт. Основной ингредиент – капуста – должна быть зимнего сорта, белого цвета с плотно прилегающими листьями. Для добавления остроты понадобится перец чили и чеснок.
Приготовление:
Нужно хорошо вымыть 1 кг капусты, очистить от верхних листьев и нашинковать полосками. Одну морковь, одну головку чеснока и один перец чили моем, чистим, трём на тёрке и нарезаем соломкой или полукольцами, соответственно. Овощи хорошо перемешиваем и кладём в ёмкость. 750 мл воды кипятим, добавляем три столовых ложек растительного масла, шесть горошин черного перца, одну столовую ложку соли и один лавровый лист. Убираем с плиты, вливаем 75 мл уксуса 9% и настаиваем 10 мин., накрыв крышкой. Переливаем маринад в емкость с овощами и закрываем крышкой.


приготовление острой маринованной капусты

Спустя сутки перекладываем закуску в банку и убираем в холод.

Капуста, маринованная в 3-х литровой банке






маринованная капуста в 3 литровой банке

Салат по такому рецепту отлично дополнит винегрет, первые блюда, а также будет очень вкусным и как самостоятельная закуска. Много уксуса в маринаде не должно вас смущать – он отлично сбалансирован, и капуста получится очень вкусной.
Приготовление:
Хорошо моем 2,3 кг капусты, очищаем от верхних и поврежденных листьев, нарезаем соломкой. Одну большую морковь очищаем, хорошо моем и нарезаем так же. В большой емкости перемешиваем овощи и хорошо мнём их руками. Режем пластинками три зубчика чеснока, добавляем к овощам и перемешиваем. В кастрюле смешиваем 750 мл воды, 100 грамм растит. масла, три столовых ложек соли, 200 грамм сахара и 200 мл уксуса 9%, кипятим 1,5 мин. и выключаем. Все овощи перекладываем в 3-х литровый бутыль, плотно утрамбовываем, оставив сверху 1 см. Горячий маринад понемногу наливаем в банку, он должен опускаться вниз, полностью заполняем.


маринуем капусту в банке

Закрываем полиэтиленовой крышкой и оставляем остывать. Через три часа после полного остывания, можно делать пробу. Для хранения – переставить в холодильник.

Капуста маринованная по-корейски




маринованная капуста по-корейски

Салаты из капусты очень вкусные, питательные, и, особенно, полезные.
Приготовление:
Чистим и режем соломкой 500 г капусты. 100 г моркови очищаем и трем на корейской тёрке. Перемешиваем овощи, добавляем треть чайной ложки соли и пол чайной ложки сахара, снова перемешиваем и оставляем на 5 мин. Добавляем по пол чайной ложки молотого кориандра и приправы по-корейски, четверть чайной ложки молотого черного перца. Нагреваем 50 г растительного масла и, почти кипящим, выливаем на овощи. Два зубчика чеснока давим через чесночницу, и ставим мариноваться капусту в холодильник на 4 часа.


приготовление капусты по-корейски


А вот так можно приготовить краснокочанную маринованную капусту быстрого приготовления.



Маринованная капуста «Быстрая»




быстрая маринованная капуста

Это отличный вариант готовки, когда гости уже на пороге или, когда захотелось маринованного салата.
Приготовление:
Нужно тонко нашинковать 800 г капусты, а одну небольшую морковь натереть на крупной тёрке. Смешиваем овощи, руками разминаем и перекладываем в ёмкость. Добавляем два зубчика чеснока, порезанные пластинами, перемешиваем и оставляем на 10 мин.


добавить чеснок

В 600 г кипящей воды высыпаем одну полную столовую ложку соли и три полных столовых ложек сахара, размешиваем и выключаем. Кладём один лавровый лист, через пару минут добавляем 80 г уксуса 9% и 80 г растительного масла. Теплый маринад выливаем в емкость с овощами, накрываем тарелкой и маринуем 6 часов.


влить маринад для капусты



накрыть капусту крышкой



готовая маринованная капуста

Надеемся, вам понравились рецепты маринованной капусты быстрого приготовления и вы обязательно ими воспользуетесь. Так же рекомендуем узнать, как приготовить маринованную цветную капусту.

Разместил: Миловица [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

26.03.2018 / 21:34
спасибо за такие чудесные и вкусные рецепты.все реально и подробно изложено в описаниях.
Стр: [1] »