02.07.2019 / 18:19
Вкусные салаты с кальмарами с яйцом и огурцом и сыром
Содержание []
- Выбор морепродуктов
- Идеальное сочетание продуктов
- Приготовление кальмара
- Рецепты в кулинарную копилочку
- С сыром и огурцом
- С яйцами и огурцом
- С плавленым сыром
- Из консервированных кальмаров
- С яйцом и луком
Выбор морепродуктов
Прежде чем приступать к приготовлению самого вкусного салата с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром, необходимо научиться правильно выбирать главный ингредиент. Пленка, обволакивающая тушку, может быть любого оттенка, но внутри моллюск должен иметь белоснежную мякоть, без подтеков.
Долго пролежавший на прилавке кальмар может впитать в себя цвет кожицы и перестать быть белым. То же происходит с тушкой, которая неоднократно подвергалась заморозке и разморозке.
Кроме того, вкус у такого продукта портится. Чтобы не попасть в ловушку недобросовестных продавцов, не соблюдающих правила хранения, необходимо выбирать тушки, которые легко отделяются друг от друга.
Идеальное сочетание продуктов
Кальмар — один из самых популярных и часто используемых в приготовлении домашних блюд представитель морского мира. Он прекрасно сочетается с отварными яйцами и свежими огурцами.
Такое сочетание продуктов позволяет сильно разнообразить домашнее повседневное меню, ведь приготовить на его основе можно не только закуски, но и всевозможные салаты. При этом в рецепте найдется место и другим ингредиентам, например, грибам, помидорам или картофелю.
Важно!
При варке кальмара нужно соблюдать правила, ведь после длительной готовки он становится жестким и резиновым.
Приготовление кальмара
Перед термической обработкой кальмары нужно обдать кипятком. Это позволит легко счистить внешнюю и внутреннюю пленочку. Далее нужно обязательно извлечь спинную хорду, промыть проточной водой и приступать к варке.
Готовить кальмары нужно в кипящей воде с добавлением соли. Нелишними будут любимые пряности, добавленные по вкусу, например, черный перец или лист лавра.
Подготовленные тушки следует опустить в кипяток и оставить при выключенном нагреве на 3-5 минут. Не рекомендуется превышать установленные временные рамки, чтобы не испортить продукт.
Рецепты в кулинарную копилочку
Сделать салат из кальмара легко, если соблюсти время его приготовления и подобрать подходящие ингредиенты. Как варить этого моллюска, вы уже знаете, а вот с выбором компонентов помогут эти проверенные рецепты с фото.
С сыром и огурцом
Этот рецепт с фото захочет повторить каждая хозяйка, блюдо получается невероятно вкусным и питательным.
Ингредиенты:
• 1 кг кальмаров;
• 1-2 огурца;
• 200 г сыра;
• 200 г майонеза;
• соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Главный ингредиент обязательно очищаем и промываем по всем правилам. Отвариваем до готовности с добавлением соли и перца, а потом остужаем в естественных условиях или промываем в холодной воде, чтобы быстро понизить температуру мяса.
2. Шинкуем кальмар тонкой соломкой и отправляем во вместительную емкость, удобную для смешивания ингредиентов.
3. Свежие, вымытые огурцы рубим на кусочки на аналогичные кусочки. Добавляем в емкость.
4. Сыр измельчаем на крупной терке и соединяем с остальными ингредиентами.
5. В качестве соуса для заправки салата используем майонез. Перемешиваем и выкладываем на сервировочное блюдо.
6. Украшаем кружочками из отварных яиц или дольками огурца.
Подавать такой салат можно как легкую, но питательную закуску, так и в роли основного блюда.
С яйцами и огурцом
Быстро приготовить вкусное и полезное блюдо, которое не только поможет накормить небольшую семью, но и украсит собой стол, можно в считанные минуты.
Ингредиенты:
• 1 кг кальмаров;
• 1 огурец;
• 4-5 яиц;
• майонез для заправки;
• зелень для украшения;
• соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Отвариваем куриные яйца вкрутую.
2. Кальмары ошпариваем кипятком, освобождаем от пленочек и хорды. Хорошенько промываем тушки.
3. Чтобы довести мясо до готовности, заливаем тушки еще раз кипятком и оставляем на 2 минуты. Сливаем остывшую воду и повторяем процедуру еще раз. В итоге кальмары получаются нежными и вкусными, а главное — полностью готовыми к употреблению.
4. Нарезаем мясо соломкой или колечками, как больше нравится.
5. Измельчаем отваренные яйца.
6. С огурца, при желании, снимаем грубую кожицу и нарезаем его мелкими кусочками.
7. Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавляем соль и перец по вкусу.
8. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Готовый салат останется только переложить на красивое блюдо или в салатник и можно подавать к столу.
С плавленым сыром
Идеальное сочетание кальмара, куриного яйца и сыра прекрасно дополняет аромат чеснока и свежесть укропа.
Ингредиенты:
• 500 г кальмаров;
• 4 яйца;
• 2 плавленых сырка;
• 3 зубчика чеснока;
• майонез для заправки;
• свежий укроп;
• соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Очищенные от пленочек и позвоночника кальмары отвариваем в течение 1-3 минут после закипания в подсоленной воде. Даем полностью остыть и нарезаем соломкой.
2. Отвариваем куриные яйца вкрутую. Очищаем их от скорлупы и измельчаем кубиками.
3. Плавленые сырки сильно охлаждаем и натираем на крупной терке.
4. Свежую зелень мелко рубим.
5. Подготовленные ингредиенты отправляем в глубокую миску.
6. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
7. Салат подсаливаем и добавляем черный молотый перец.
8. Заправляем чесночным соусом и снимаем пробу.
Украсить такой салат можно ломтиками свежего огурца.
Из консервированных кальмаров
Кальмары в рассоле можно использовать в приготовлении этого салата, если гости уже на пороге, а угощать их пока нечем. Блюдо от этого не теряет своего вкуса и полезности.
Ингредиенты:
• 200 г кальмаров;
• 100 г твердого сыра;
• 4 яйца;
• 2 свежих огурца;
• соль и перец по вкусу;
• майонез для заправки;
• укроп и зеленый лук.
Рецепт приготовления:
1. Кальмары освобождаем от упаковки и сливаем рассол, в котором они хранились.
2. Зелень лука измельчаем ножом и складываем в салатник.
3. С укропом поступаем таким же образом. Чем больше зелени в салате, тем ароматнее он получится.
4. Твердый сливочный сыр нарезаем мелкими кубиками.
5. Огурец измельчаем на такие же кусочки.
6. Кальмары мелко нарезаем.
7. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Можно использовать специальную сеточку, которая позволяет добиться идеальных по размеру кубиков.
8. Все ингредиенты перекладываем в салатник, подсаливаем и заправляем майонезом.
Не стоит слишком долго томить гостей в ожидании такого невероятно вкусного угощения. Салат станет украшением стола, понравится любому, даже самому искушенному гурману.
С яйцом и луком
Неизменный ингредиент многих салатов — лук — и здесь может найти свое место. Причем использовать его в приготовлении этого блюда можно как в маринованном, так и в жареном виде.
Ингредиенты:
• 500 г кальмаров;
• 350 г сыра;
• 1 луковица;
• 2 яйца;
• свежая зелень;
• соль и перец по вкусу;
• майонез для заправки.
Рецепт приготовления:
1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
2. Кальмары зачищаем и отвариваем до готовности. Нарезаем тонкими колечками или соломкой.
3. Твердый сливочный сыр натираем на крупной терке.
4. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и также натираем.
5. Заправляем измельченные ингредиенты майонезом в подходящей для этого посуде, добавляем специи по вкусу.
Салат хорошо украсить свежей зеленью, которая не только придаст характерный вкус блюду, но и сделает его еще более аппетитным.
Не так сложно правильно приготовить самый вкусный салат из кальмара, как тяжело устоять перед его невероятным ароматом и аппетитным видом. Главное, правильно сварить этого моллюска, а к выбору ингредиентов можно подойти творчески и поэкспериментировать, чтобы добиться идеального сочетания.
- Рецепты вкусных и простых салатов с яйцом
- Салаты из куриной грудки - простые и очень вкусные
- Вкусные салаты на Новый год без майонеза
- Простые и вкусные рецепты салатов из кальмаров
- Салаты из зеленых помидоров на зиму: 5 отличных рецептов
- Вкусные салаты без майонеза: сытно и полезно
- Вкусные и простые рецепты салатов из капусты
- Недорогие и вкусные салаты
Комментарии
Комментариев нет..