06.05.2013 / 17:12
Немецкие салаты - сочетание простоты, вкуса и пикантности
Немецкая кухня известна своей жирностью и плотность. Она очень похожа на самих немцев, которые любят домашнюю пищу – запеченную свиную ножку, шницель, жаркое, да любое жирное блюдо из мяса, при этом с картошечкой и калорийным соусом.
Немецкие салаты удивят ваших гостей и смогут продемонстрировать абсолютно оригинальный и ни на что не похожий взгляд на приготовление салатов. Предлагаем вам несколько рецептов немецких салатов.
Немецкий картофельный салат
Это визитная карточка всех салатов Германии. И постижение салатов немецкой кухни начинается именно с этого блюда. Для приготовления понадобится около двух килограммов картофеля, 140 гр бекона, два репчатых лука, 125 мл винного уксуса, полторы чайной ложки сахара, 10 гр кукурузной муки, 175 мл воды, зеленый лук, одно куриное яйцо. Как же можно приготовить вкусный салат из таких странных ингредиентов? Картофель надо отварить в мундирах, а бекон нарезать меленькими кубиками. Обжарить бекон, к которому добавить лук и немного позже: сахар и уксус. Муку и две чайные ложки воды смешать, эту смесь также добавить на сковороду, хорошенько перемешать. Влить оставшуюся воду и дождаться закипания. Огонь уменьшить и потушить все еще десять минут. Картофель порезать ломтиками, выложить в салатницу, туда же залить беконово-луковую смесь, сверху выложить взбитое сырое яйцо. Немецкий картофельный салат сверху посыпать свежим лучком.
Салат с копченой колбаской и капустой
Понятное дело, что салаты немецкой кухни не ограничиваются только классическим картофельным вариантом. Для данного простого салата понадобится 400 гр белокочанной капусты, 300 гр копченой колбасы, два огурца и оливковый майонез (200 гр). Капуста и колбаса режутся соломкой, а огурцы – кубиками. Заправляется салат с колбасой майонезом. При желании в салат можно добавить жареный арахис.
Немецкий салат с овощами
Ингредиенты: 250 гр яблок, свеклы и картофеля, 100 гр соленых огурцов, репчатый лук (50 гр), 60 гр растительного масла и уксуса, рубленая зелень (петрушка). Свекла и картофель запекаются в кожуре. После того, как овощи остынут, они нарезаются кубиками. Такой же нарезке подвергаются яблоки, огурцы и репчатый лук. В завершение к овощам добавляется мелко нарезанная петрушка. Салатик посолить и заправить растительным маслом с уксусом.
Салат с сельдью по-немецки
Для приготовления этого сытного немецкого салата с простыми ингредиентами понадобятся: одна крупная сельдь, полкилограмма картофеля, одно большое яблоко и свекла, два соленых огурца. Чтобы приготовить необходимую сметанную заправку надо взять полстакана сметаны, столовую ложку уксуса и сахар по вкусу. Картофель для салата варится в мундире и нарезается кубиками, также и свекла. Яблоки и соленые огурцы нарезать кубиками поменьше. Сельдь очистить от костей и разделить на кусочки. Все продукты смешать.
При желании, можно придумывать свои вариации на тему немецких салатов. Чтобы соблюсти национальный колорит, необходимо приготовить сытное блюдо с максимальным количеством тяжелых продуктов.
- Салаты с гранатом и курицей – идеальное сочетание пользы и прекрасного вкуса
- Совершенство вкуса: правильное сочетание продуктов
- Салаты из куриной грудки - простые и очень вкусные
- Японские салаты – гармония вкуса и вида
- Салаты с рукколой – праздник вкуса и неоценимая польза
- Рецепты французских салатов: сочетание простоты и изысканности
- Салаты со свежей капустой – просто, вкусно и полезно
- Салаты из курицы на Новый год 2016
Комментарии
16.03.2015 / 11:09
Людмила
23.03.2015 / 07:23
Ольга
16.09.2016 / 11:26
Наташа
Стр: [1] »