11.05.2013 / 21:12

Салатный блог » Салаты национальных кухонь »

Американские салаты



Американские салаты

Многие думают, что такого понятия как «американская кухня» вообще не существует. Конечно, все уже привыкли к тому, что американская – самая толстая нация в мире и едят они, мягко говоря, что попало. Но на самом деле, если хорошенько покопаться в истории, можно найти истинно американские блюда. Например, салаты.

Конечно, как и сама американская нация, они включили в себя микс всех кухонь мира и многих народов по чуть-чуть. Тем не менее, можно найти много интересных рецептов салатов с американским колоритом. Предлагаем вам следующие рецепты американских салатов.

Шпинат с клубникой

Для приготовления этого пикантного американского салата со шпинатом нужно взять 200 гр шпината, 250 гр клубники, грецкие орехи по вкусу. Для заправки смешивается две столовых ложки бальзамического уксуса, три столовых ложки оливкового масла. Соль и перец добавляются по вкусу, рекомендуется добавить немного сахара. Орехи нужно почистить и на 8 минут положить в разогретую духовку. Клубника нарезается половинками и просто смешивается со свежими листьями шпината. К этим продуктам добавляются орехи. Салат заправляется соусом.





Шпинат с клубникой


Американский картофельный салат

Те, кто хоть что-то слышал про американские салаты, конечно, сразу вспомнят это простое и распространенное на тех территориях блюдо. Между прочим, картофельный салат там также популярен как пицца или гамбургер. Для приготовления понадобится 900 гр картофеля, три яйца, пять стеблей зеленого лука и средняя луковица, по 100 гр зеленого сладкого перца, маринованного перца и огурчиков, три черешка свежего сельдерея. Для приготовления заправки к салату смешивается майонез (полстакана), две столовых ложки яблочного уксуса, столовая ложка горчицы (можно исключить). Картофель отваривается в мундирах. Нарезается кубиками и сбрызгивается уксусом. Остальные ингредиенты также режутся кубиками и добавляются к картофелю. Салат заправляется заранее приготовленной заправкой. Как минимум час до подачи на стол американский картофельный салат должен постоять в холодильнике.



Американский картофельный салат




Яичный американский салат

Для приготовления этого традиционного яичного салата необходимы шесть вареных яиц (их нужно мелко-мелко порезать), две палочки нарезанного сельдерея, две головки мелко нарезанного зеленого лука, два средних маринованных огурчика (также порезаны мелко), две столовые ложки порезанного укропа, три столовых ложки мелко порезанной ветчины. Для заправки используется столовая ложка лимонного сока и две столовых ложки горчицы, чайная ложка паприки. Все ингредиенты заправки добавляются в майонез. Все ингредиенты смешиваются в салатнике и заправляются соусом.



Яичный американский салат




Американские салаты - это, прежде всего, простые салаты. Мы видим, что американцы не очень любят играть с формой приготовления салатов. Зато они умеют красиво смешать простые ингредиенты и подать их настолько эффектно, что салат тут же становится известным на весь мир.



Разместил: mayusik89 [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

26.12.2015 / 09:30
Люблю американские салаты, мне кажется они больше всех адаптированы под русскую кухню и более привычны для нас, готовится быстро и просто, из простых ингредиентов.
Не встретила здесь знаменитый Вальдорфский (Уолдорф) салат, конечно ингредиенты, а в них входят: сельдерей, яблоко, грецкие орехи, ни всем придутся по вкусу, но это идеальный, легкий вариант для дополнения ужина. Заправляется такой салат майонезом, но можно и поэксперементировать, добавив сметанно-горчичную заправку. Очень свежий и легкий салат! Иногда я добавляю к нему сладкий виноград и обжаренную куриную грудку, в таком виде им спокойно можно заменить ужин. Рекомендую попробовать!
Стр: [1] »