14.05.2013 / 22:00

Салатный блог » Салаты национальных кухонь »

Рецепты английских салатов



Рецепты английских салатов

В отличие от большинства европейских кухонь, в английской можно четко выделить колониальные мотивы: индийской, африканской и китайской кухни. Даже, несмотря на то, что английская кухня своими корнями уходит в глубокую историю. Традиционная английская кухня использует простые ингредиенты: морковь, картофель, шпинат, хлеб, бекон, яйца.
Английские салаты могут не удивить ингредиентами, но в них крайне важна заправка. Как правило, она делается с использованием как минимум трех ингредиентов. Важное значение также имеют пряности и специи (как раз, влияние индийских мотивов). Предлагаем вам следующие рецепты английских салатов.

Салат с яблоком и орехом

Для приготовления простого английского салата надо взять два неочищенных яблока (предпочтительны зеленые сорта), зеленый салат, 150 гр порубленных орехов, петрушка, 100 гр тертого сыра. Для заправки: две столовых ложки светлого рома и меда, столовая ложка уксуса и горчицы, четверть стакана оливкового масла, чайная ложка лимонного сока.
Салатная тарелка выстилается листьями салата. Яблоки нарезаются кружками и кладутся поверх салата. Все кружки, которые остались, необходимо нарезать кубиками. Смешать порванные оставшиеся листья салата с мелко порубленной петрушкой. Смесь раскладывается вокруг кружка из яблок. Далее слоями укладывают яблоки, орехи и сыр. Салат с яблоком поливается заправкой.



Салат с яблоком и орехом




Английский салат с черносливом

Этот салат также называется английский салат с чесноком. Понадобится 400 гр ветчины, три вареных яйца, зубчик чеснока, полстакана очищенных грецких орехов, 150 гр чернослива, майонез. Белок и ветчину нарезать соломкой. Желток натереть на мелкой терке. Для заправки смешивается майонез, измельченный чеснок, орехи и чернослив. Ингредиенты салата заправляются большим количеством соуса. Заправленный салат посыпается желтком.



Английский салат с черносливом


Салат с сельдереем и курицей



Корень сельдерея, малосольные огурцы и вареные грибы смешиваются с мясом курицы. Для этого английского салата все ингредиенты берутся в пропорции 1 к 1. Смешиваются с майонезом и горчицей.



Салат с сельдереем и курицей


Салат из риса и сельдерея

Для приготовления этого незамысловатого английского салата с рисом нужно взять 400 гр риса (лучше всего длиннозернистого), два кислых яблока и стебля сельдерея, 250 мл нежирных сливок и сок одного лимона. Специи: соль и молотый белый перец. Рис варится до полной готовности и остужается. Яблоки и сельдерей мелко нарезаются. Сливки смешиваются с солью и перцем, с двумя столовыми ложками лимонного сока. Этой заправкой заливается рис, а потом к нему добавляется сельдерей и яблоко. Дать салату настояться полчаса. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Можно декорировать салат зеленью сельдерея.





Салат из риса и сельдерея


Английские салаты очень незамысловаты, а их ингредиенты знакомы в наших широтах. Нельзя сказать, что рецепты английских салатов пестрят разнообразием. Но всегда есть, из чего выбрать и каким новым рецептом английского салат разнообразить свое каждодневное меню.



Разместил: mayusik89 [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

11.12.2015 / 10:14
Не знала, что салат с сельдеерем и курицей - английский. Я такой делаю очень давно, но грибы лучше класть жареные, вкус пикантней получается.
Стр: [1] »