22.05.2013 / 22:59

Салатный блог » Салаты национальных кухонь »

Мексиканские салаты



Мексиканские салаты

Мексика внесла свой большой вклад в развитие кулинарии мира. О многих овощах Европа и не догадывалась до великих открытий Колумба. Например, арахис, шоколад, ваниль, кукуруза и даже помидоры. Мексиканская кухня возникла на основе кулинарии индейцев, смешанной с традициями испанской и карибской кухни.
Такими же пикантными и колоритными, как и сам этот регион, являются мексиканские салаты. Они готовятся из отварных, сырых, маринованных или быстрозамороженных овощей. Как правило, мексиканцы заправляют свои салаты оливковым маслом. Очень редко сметаной, майонезом или каким-то сложными салатными соусами. Кстати, практически все салаты этого региона заправляются и украшаются уже перед подачей на стол.

Рецепты мексиканских салатов

Салат с изюмом и манго

Некоторые салаты мексиканской кухни по набору ингредиентов достаточно просты. Но хотелось начать с чего-то оригинального и действительно необычного. Для приготовления этого салата с креветками и авокадо необходимо взять по одному авокадо и манго, 100 гр изюма, одну капусту салатную, две луковицы, 80 гр креветок, базилик. Для заправки используются три столовых ложки оливкового масла, четыре чайных ложки винного уксуса и специи по вкусу.
Мякоть авокадо и манго нарезается кубиками. Изюм помыть и смешать с предыдущими ингредиентами, добавить мелко нашинкованный лук. Салат разделить на листья, которые выложить на дно салатницы. В готовый соус нужно добавить мелко порезанные листья базилика. Готовая смесь выкладывается на салатные листья, добавляются вареные очищенные креветки, все аккуратно перемешивается с заправкой.



Салат с изюмом и манго


Мексиканский салат с кукурузой и фетой



Ингредиенты: два авокадо, 150 гр черри, черных бобов и сыра фета, кочан свежей капусты, половинка луковицы, долька чеснока, кочан свежей кукурузы. Для заправки пять столовых ложек оливкового масла.
Кукурузу необходимо отварить и отделить зерна. Черные бобы также отварить, отсудить. Черри нарезать маленькими кусочками, а мякоть авокадо и сыр – кубиками. Луковицу нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Все компоненты салата с кукурузой смешать и полить заправкой.



Мексиканский салат с кукурузой и фетой


Рисовый салат

Для приготовления понадобится две столовые ложки сока лайма или лимона, полстакана соуса сальса, два с половиной стакана отварного риса, один красный перец, зерна одного кочана кукурузы, зеленый лук и кинза. Красный перец, лук и кинзу мелко нарезать, перемешать с отваренным и холодными рисом, а также зернами кукурузы. Заправить соком лайма и соусом сальса. Дать салату настояться в холодильнике около часа.





Рисовый салат


Салат с шампиньонами и фасолью

Для приготовления этого мексиканского салата нужно взять одну банку маринованной белой фасоли, одну банку маринованных шампиньонов, три свежих помидора, два свежих огурца, зелень укропа, оливковое масло. Огурцы и помидоры нарезаются кубиками. Фасоль выкладывается к овощам, затем добавляются шампиньоны и мелкорубленый укроп. Салат с фасолью и грибами обильно посолить и поперчить, приправить оливковым маслом.





Салат с шампиньонами и фасолью


Салат с цыпленком и сельдереем



Ингредиенты: 600 гр филе цыпленка, два стебля сельдерея, одна репчатая луковица, один красный перец, 450 гр маслин, 50 гр лимонного сока, салатные литься. Филе порезать на кубики и обжарить на оливковом масле. Луковицу и сельдерей натереть на мелкой терке. Перец порезать мелкими кубиками. Все компоненты салата смешиваются и поливаются оливковым маслом и соком лимона. Салат выкладывается на салатные листья.



Салат с цыпленком и сельдереем


Для приготовления мексиканских салатов требуется достаточно много ингредиентов. Но вкусовые качества получившегося блюда сполна оправдывают все ожидания.



Разместил: mayusik89 [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..