01.06.2013 / 20:05

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Вкусный салат с креветками – изюминка праздничного стола!



Вкусный салат с креветками – изюминка праздничного стола!

Креветки могут храниться очень долго. Возможно, это одна из главных причин, почему эти морепродукты получили широкое распространение в кулинарии. Также на популярность повлияло огромное количество видов креветок и их разные виды (замороженные, консервированные, сушеные, охлажденные).
А одной креветке содержится калий и фосфор, натрий и кальций, магний, кобальт, медь, витамины PP, E, B1, A. Частое потребление креветок в пищу отлично сказывается на здоровье волос, ногтей и костей. Креветки способны поддерживать гормональный фон на нужном уровне. Из этих морепродуктов готовят множество блюд: от паштетов до салатов. О последних и хочется поговорить более подробно.

Рецепты салатов с креветками

Салат с креветками «Четыре сезона»

Этот салат из креветок хорош тем, что его можно также кушать и в постное время. Для того чтобы приготовить это оригинальное и полезное блюдо понадобится 200 гр консервированной кукурузы, один зеленый болгарский перец, два помидора, столовая ложка бальзамического уксуса, красный лук, зубчик чеснока, стакан вареных очищенных креветок, три столовых ложки оливкового масла.
Помидоры и перец необходимо нарезать кубиками, луковицу нарезать кольцами. Добавить к подготовленным овощам кукурузу и креветки. Все смешать и заправить. Для приготовления заправки необходимо налить в литровую банку оливковое масло, добавить укус и соль, мелко порубленный чеснок. Взбить заправку до получения однородной массы. Обратите внимание, чтоб богатый вкус этому салатику с креветками придает именно красный лук.





Салат с креветками «Четыре сезона»


Оригинальный салат с креветками в корзинках

Это не только вкусный салат с креветками, но и очень оригинальный в подаче. Блюдо довольно легкое, а подается в специальных корзиночках. Понадобится два апельсина, два яйца, 50 мл взбитых сливок, 300 гр креветок, соль и перец по вкусу. Мякоть апельсина очистить от пленок и мелко порубить. Креветки отварить с добавлением лаврового листа, очистить. Смешать морепродукты, отварные яйца и мякоть апельсина. Заправить сливками. Салатик выложить в корзинки, испеченные из песочного теста. А можно вместо корзинок использовать, например, другую интересную "посуду" и подать салат в апельсине.



Оригинальный салат с креветками в корзинках




Салат с креветками и помидорами

Время приготовления этого салатика – всего двадцать минут. Для четырех порций необходимо 250 гр креветок, два помидора, сто грамм сыра, три зубчика чеснока, майонез и зелень. Креветки отварить. Помидоры необходимо нарезать кубиками. Для этого салатика более подойдут не водянистые, а мясистые сорта помидоров. Твердый сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты, добавить мелко порубленную зелень и заправить майонезом.



Салат с креветками и помидорами




Салат с гранатом и креветками

Необходимо 250 гр креветок, один гранат, апельсин и авокадо. Майонез. Креветки сварить и очистить, гранат разделить на зерна. Апельсин и авокадо нарезать кубиками. Добавить майонез и перемешать.





Салат с гранатом и креветками


Кстати, авокадо – это фрукт, с которым креветки прекрасно сочетаются. Эти два продукта всегда можно успешно смешать, заправить любой заправкой и получить вкусный, сытный и простой салат с креветками и авокадо. Креветки – полезные морепродукты, с которыми можно придумывать так много новых блюд, что они никогда не смогут надоесть.



Разместил: mayusik89 [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..