Салаты из капусты на зиму: рецепты пальчики оближешь

Солянка на зиму с капустой и томатной пастой

- полкило капусты;
- 3 соленых огурца;
- 200 грамм моркови;
- 100 грамм лука;
- полкило грибов;
- 80 мл. масла растительного;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 1 стакан воды;
- пятая часть стакана уксуса;
- треть стакана сахара;
- пол ст.л. соли.

Солянка на зиму с капустой и огурцом

- полкило капусты квашеной;
- 100 грамм лука;
- 300 грамм грибов;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 5 огурцов соленых;
- 2 ст.л. сахара;
- соль;
- 3 ст.л. уксуса;
- зубок чеснока;
- 70 мл. масла растительного.

Капуста на зиму в банке под железными крышками

- капуста - 1 кг.,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 2-3 зубка,
- лавровый лист - 2 шт.,
- перец горошком - 3-4 шт.,
- соль - 1 ст.л.,
- сахар - 1 ч.л.,
- вода - 600 грамм,
- растительное масло - 120 грамм,
- яблочный уксус - 50 грамм.

Салат на зиму с капустой и овощами

- 1,5 кг. капусты;
- 300 грамм моркови;
- 200 грамм лука;
- 300 грамм болгарского перца;
- треть стакана уксуса;
- пол стакана масла растительного;
- полторы ст.л. соли;
- полторы ст.л. сахара.

Маринованная капуста с уксусом

- 1 кг. капусты;
- 2 моркови;
- 2-3 лавровых листа;
- пол ч.л. перца горошка;
- 2 сь.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 4 ст.л. уксуса;
- пол литра воды.

Маринованная капуста быстрого приготовления

- 2,3 кг. капусты,
- 275 грамм моркови,
- 50 грамм чеснока,
- 750 мл. воды,
- 100 грамм масла растительного,
- 3 ст.л. соли,
- 200 грамм сахара,
- 200 мл. уксуса.

Капуста квашеная быстрого приготовления

- головка капусты;
- 1 морковь;
- 750 мл. воды;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- тмин;
- кориандр.

Капуста квашеная на зиму

- 9 кг капусты;
- 1 кг моркови;
- 250 г соли;
- 3 ст.ложки тмина;
- 1 ст.ложка фенхеля;
- 1 ст.ложка кориандра.

Солянка из капусты с грибами на зиму

- 1 кг. лисичек;
- 4 кг. капусты;
- 500 грамм лука;
- 1 головка чеснока;
- 300 грамм моркови;
- 300 грамм сладкого перца;
- 2-3 горьких перца;
- 100 грамм зелени;
- 150 мл. подсолнечного масла;
- 25 грамм соли;
- 150 мл. яблочного уксуса;
- сахар.

Солянка из капусты на зиму

- 2 кг. капусты;
- 6 зубков чеснока;
- 350 грамм лука;
- 350 грамм моркови;
- 700 грамм перца болгарского;
- 1-2 перца чили;
- 250 мл. томатного соуса;
- 50 мл. масла оливкового;
- соль;
- сахар;
- 50 мл. уксуса винного.

Как квасить капусту в домашних условиях в банках

- 2 кг. капусты,
- 200 грамм моркови,
- 1 литр воды,
- 1 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара.

Маринованная капуста со свеклой на зиму

- пол кочана капусты;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 500 мл. воды;
- 1 ст.л. сахара;
- пол ч.л. соли;
- 50 мл. уксуса;
- 50 мл. масла растительного;
- кориандр;
- гвоздика;
- лавровый лист.

Капуста на зиму как салат

- 2,5 кг. капусты,
- 500 грамм моркови,
- 500 грамм лука,
- 500 грамм перца сладкого,
- 1 стакан масла подсолнечного,
- 2 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- пол стакана уксуса.

Щи на зиму в банках

- 2,5 кг. капусты;
- 400 грамм моркови;
- 200 грамм репы;
- 200 грамм репчатого лука;
- 500 грамм болгарского перца;
- 2 перца чили;
- 200 мл. томатного соуса;
- 50 мл. растительного масла;
- 45 мл. уксуса;
- 25 грамм соли;
- сахар.

Маринованная капуста с болгарским перцем

- 200 грамм капусты;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 1-2 болгарских перца;
- 60 мл. масла растительного;
- 20 мл. винного уксуса;
- пол ст.л. сахара;
- пол ч.л. соли;
- по вкусу зелень.

Цветная капуста в томатной заливке на зиму

- 700 мл. томатного соуса;
- 40 мл. уксуса;
- 40 мл. масла растительного;
- 40 грамм сахара;
- пол ч.л. соли;
- 1 цветная капуста;
- 2 зубка чеснока.

Капуста квашенная хрустящая

- 2,5 кг капусты,
- одна морковь,
- 60 г соли,
- вода.

Борщевая заправка со свеклой на зиму

- две головки репчатого лука;
- пол кило капусты;
- две головки свеклы;
- 3-4 моркови;
- 20 г соли;
- пол стакана растительного масла;
- 20 г сахара.
- горчица сухая – 1 чайн. л.;
- лимонная кислота – 1 чайн. л.

Маринованная капуста со свеклой - "Пелюстка"

- до 1 кг капусты белокочанной до 1 к,
- 1 свекла,
- 1.5 ст. л. столового уксуса,
- 20 грамм соли,
- 200 грамм сахара,
- 4-5 горошин черного перца,
- несколько горошин кориандра,
- 2 бутона гвоздики,
- молотый имбирь,
- 2-3 зубка чеснока.

Кабачки как грибы на зиму

- 1 кг. кабачков,
- 100 мл. масла подсолнечного,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 50-70 мл. уксуса,
- 3-5 зубка чеснока.

« назад      [ 1 ]  2 3     далее »