Салаты из капусты на зиму: рецепты пальчики оближешь

Квашеная капуста в рассоле

- головка белокочанной капусты,
- одна морковь,
- три лавровых листа,
- четыре горошины душистого перца,
- 1 ст.ложка соли,
- 1 ч.ложка сахара.

Салат «Охотничий» на зиму

- огурцы - 1 кг,
- капуста - 1 кг,
- морковь - 1 кг,
- репчатый лук - 1 кг,
- подсолнечное масло - 250 мл,
- уксус - 6 ст.ложек,
- сахар - 2 ст.ложки,
- каменная соль - 1 ст.ложка.

Салат на зиму «Охотничий»

- 1 кг капусты;
- 1 кг моркови;
- 1 кг огурцов;
- 1 кг сладкого перца;
- 1 кг репчатого лука;
- 3 кг помидоров;
- 1 стакан сахара;
- 90 г соли;
- 1 стакан растительного масла;
- 8 горошин черного перца;
- 5 лавровых листиков;
- 150 мл столового уксуса.

Загрузка...
Салат из цветной капусты

- цветная капуста - 800 грамм;
- свежие зеленые огурцы - 300 грамм;
- спелые помидоры - 300 грамм;
- столовый уксус - 3 ст.л.;
- соль - 2 ст.л.;
- сахар - 1 ч.л.;
- вода - 800 грамм.

Овощной салат на зиму

- 1 килограмм свежих огурцов,
- 250 грамм капусты белокочанной,
- 1 килограмм помидор,
- 250 грамм сладкого болгарского перца,
- 250 грамм лука-репка,
- 100 грамм зелени свежей (петрушка, базилик),
- 250 грамм моркови,
- пол стакана масла растительного происхождения,
- 4 столовые ложки уксуса столового,
- полторы столовые ложки соли кухонной,
- 4 столовые ложки сахара.

Зимний салат из капусты и помидоров с болгарским перцем на зиму

- 1 килограмм помидор,
- 1 килограмм капусты белокочанной,
- 1 килограмм перца болгарского,
- полкило моркови,
- полкило лука-репка,
- 300 мл. масла растительного происхождения,
- 1 столовая ложка соли кухонной,
- 100-120 мл. уксуса столового (9%,
- 10 столовых ложек песка сахарного белого.

Загрузка...
Капуста «Пелюстка» - маринованная капуста со свеклой

- до 1 кг капусты белокочанной до 1 к,
- 1 свекла,
- 1.5 ст. л. столового уксуса,
- 20 грамм соли,
- 200 грамм сахара,
- 4-5 горошин черного перца,
- несколько горошин кориандра,
- 2 бутона гвоздики,
- молотый имбирь,
- 2-3 зубка чеснока.

Cалат из белокочанной капусты с баклажанами на зиму

- 1 кг капусты;
- 1 кг баклажанов;
- 3-4 моркови;
- 5-6 стручков перца чили;
- одна-две головки чеснока;
- пучок укропа;
- подсолнечное масло – 10 мл;
- уксус 9% – 7 мл;
- соль – 30 г.

Салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров

- 1,5 кг белокочанной капусты,
- 1 кг спелых томатов,
- 1 кг свежих огурцов,
- 750 г моркови,
- 1 кг репчатого лука,
- 1 головка чеснока,
- 1 лавровый лист,
- 1 ст.ложка столового уксуса,
- 2 ст.ложки подсолнечного масла,
- 1 ст.ложка соли на банку 0,5 л.

Овощной салат на зиму «Золотая осень»

- 1 кг белокочанной капусты,
- 320 г сладкого болгарского перца,
- 200 г красного лука,
- 350 г помидоров,
- 35 г сахара,
- 4 зубчика чеснока,
- 250 г моркови,
- 25 мл растительного масла,
- 10 соли,
- 5 г молотого красного перца.

Салат "Тройка" на зиму

– 400-500 г. небольшой головки цветной капусты;
– 300 г. огурцов;
– 300 г. помидор спелых;
– 1 ст. л. соли;
– 1 ст. л. сахарного песка;
– 2 ст. л. уксуса;
– 5-8 шт перца горошком;
– 2-3 шт лавровых листа.

Салат "Дружный" на зиму

– 300-400 г. капусты белокочанной;
– 150 г. моркови;
– 150-200 г. огурцов;
– 500 мл воды;
– 1 ч. л. сахарного песка;
– 1 ч. л. соли;
– 1,5 ч. л. уксус, обычный столовый 9%.

Салат «Борщ в банке»

- две головки репчатого лука;
- пол кило капусты;
- две головки свеклы;
- 3-4 моркови;
- 20 г соли;
- пол стакана растительного масла;
- 20 г сахара.
- горчица сухая – 1 чайн. л.;
- лимонная кислота – 1 чайн. л.

Салат из капусты на зиму

- 1 кг капусты,
- 500 г помидоров,
- 150 г репчатого лука,
- 130 г моркови,
- 4 зубчика чеснока,
- 5 г кориандра,
- 2 перчика чили,
- 20 г сахарного песка,
- 4 г молотого красного перца,
- 10 г сладкой паприки,
- 10 г соли,
- 20 г растительного масла.

Маринованная цветная капуста с чесноком на зиму

- цветная капуста,
- вода - два литра,
- масло растительное,
- пол стакана сахара,
- соль - 1,5 ст. ложки,
- три зубчика чеснока,
- пол стакана столового уксуса.

Салат из капусты с огурцами на зиму

- капуста - треть вилка,
- репчатый лук - 200 граммов,
- морковь - 200 граммов,
- свежие огурцы - 300 граммов,
- сахарный песок - 20 граммов,
- соль - 30 граммов,
- уксус - 2 ст.ложки.

Салат из пекинской капусты, сыра и крабовых палочек

- половина кочана пекинской капусты,
- 1 ч.ложка горчицы,
- 8 крабовых палочек,
- 2 ст.ложки соевого соуса,
- 3 ст.ложки рафинированного растительного масла,
- 150 г твердого сыра,
- соль по вкусу.

Консервированный салат из капусты со свеклой

- капуста белокочанная - пол кочана,
- одна свекла,
- одна морковь,
- головка репчатого лука,
- пол стакана растительного масла,
- соль - по вкусу,
- сахар - по вкусу,
- черный молотый перец,
- лимонная кислота - щепотка.

Салат "Соляночка"

- пол кило белокочанной капусты,
- одна морковь,
- стручок сладкого перца,
- головка репчатого лука,
- один помидор,
- 10 г соли,
- 4-5 ст. ложек растительного масла,
- эссенция уксусная - 1 ст. ложка.

Салат с цветной капустой и овощами на зиму

- 2 кг цветной капусты,
- 5 стручков сладкого перца,
- один цуккини,
- 6 помидоров,
- три моркови,
- две головки репчатого лука,
- головка чеснока,
- пол стакана оливкового масла,
- четверть стакана оливкового масла,
- 1 ст. ложка специй,
- 1 ст. ложка горчицы,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца.

« назад      [ 1 ]  2 3     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика