Салаты из капусты на зиму: рецепты пальчики оближешь


Салат "Гениальный", потому что очень простой и безумно вкусный

- 1 кг капусты;
- 1 кг огурцов;
- 1 кг болгарского перца;
- 1 кг моркови;
- 1 кг помидоров;
- 50-60 г соли;
- 200 мл уксуса 9%;
- 100-110 г сахара.

Салат "Кубанский" на зиму без стерилизации с овощами

- 250 г капусты;
- 250 г огурцов;
- 250 г помидоров;
- 250 г болгарского перца;
- 100 г лука;
- 100 г моркови;
- 60 г растительного масла;
- 35 г столового уксуса 9%;
- 30 г сахара;
- 0,5 ст.л. соли.

Салат "Генеральский" на зиму из овощей

- 300 г капусты;
- 1 кг огурцов;
- 1 кг помидоров;
- 300 г сладкого перца;
- 300 г репчатого лука;
- 1 перец чили;
- 300 г моркови;
- 100 мл оливкового масла;
- 45 г сахара;
- 28 г соли;
- 100 мл уксуса.

Простой рецепт вкусных щей на зиму в банках с капустой и без перца

- 500 г капусты;
- 3 луковицы;
- 200 г моркови;
- 200 г помидоров;
- 1-2 стручка перца чили;
- 3-4 дольки чеснока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соли.

Очень вкусная заправка для борща из свеклы с капустой на зиму

- 500 г капусты;
- 300 г лука;
- 500 г свеклы;
- 300 г моркови;
- 400 г помидоров;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- 1 щепотка сахара;
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- 1-2 шт острого стручкового перца.

Улетный салат "Кубанский" с капустой на зиму

- 400 г капусты;
- 200 г огурцов;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 0,5 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- 50 мл растительного масла.

Борщ на зиму из свеклы и капусты

- 0,5 кг капусты;
- 0.3 кг свеклы;
- 0,2 кг репчатого лука;
- 0,2 кг моркови;
- 0,2 кг болгарского перца сладкого;
- 0,25 кг помидоров;
- 15 г соли;
- 40 г сахара;
- 50 г растительного масла;
- 20 г уксуса;
- 40 г воды.

Салат из кабачков с капустой на зиму без стерилизации

- 0,5 кг капусты;
- 0,3 кг кабачков;
- 0,1 кг моркови;
- 0,1 кг лука;
- 0,1 кг перца сладкого;
- 300 мл томатного соуса;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- 1 лавровый лист;
- 2 шт душистого перца.

Квашеная капуста, рецепт на 3 литровую банку

- 3 кг капусты белокочанной;
- 3 шт моркови;
- 9 ч.л. с маленькой горкой соли.

Как солить капусту на зиму в банках

- 1 кг. капусты;
- 1-2 моркови;
- 3 ч.л. соли.

Солянка на зиму с капустой и томатной пастой

- полкило капусты;
- 3 соленых огурца;
- 200 грамм моркови;
- 100 грамм лука;
- полкило грибов;
- 80 мл. масла растительного;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 1 стакан воды;
- пятая часть стакана уксуса;
- треть стакана сахара;
- пол ст.л. соли.

Солянка на зиму с капустой и огурцом

- полкило капусты квашеной;
- 100 грамм лука;
- 300 грамм грибов;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 5 огурцов соленых;
- 2 ст.л. сахара;
- соль;
- 3 ст.л. уксуса;
- зубок чеснока;
- 70 мл. масла растительного.

Капуста на зиму в банке под железными крышками

- капуста - 1 кг.,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 2-3 зубка,
- лавровый лист - 2 шт.,
- перец горошком - 3-4 шт.,
- соль - 1 ст.л.,
- сахар - 1 ч.л.,
- вода - 600 грамм,
- растительное масло - 120 грамм,
- яблочный уксус - 50 грамм.

Салат на зиму с капустой и овощами

- 1,5 кг. капусты;
- 300 грамм моркови;
- 200 грамм лука;
- 300 грамм болгарского перца;
- треть стакана уксуса;
- пол стакана масла растительного;
- полторы ст.л. соли;
- полторы ст.л. сахара.

Маринованная капуста с уксусом

- 1 кг. капусты;
- 2 моркови;
- 2-3 лавровых листа;
- пол ч.л. перца горошка;
- 2 сь.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 4 ст.л. уксуса;
- пол литра воды.

Маринованная капуста быстрого приготовления

- 2,3 кг. капусты,
- 275 грамм моркови,
- 50 грамм чеснока,
- 750 мл. воды,
- 100 грамм масла растительного,
- 3 ст.л. соли,
- 200 грамм сахара,
- 200 мл. уксуса.

Капуста квашеная быстрого приготовления

- головка капусты;
- 1 морковь;
- 750 мл. воды;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- тмин;
- кориандр.

Капуста квашеная на зиму

- 9 кг капусты;
- 1 кг моркови;
- 250 г соли;
- 3 ст.ложки тмина;
- 1 ст.ложка фенхеля;
- 1 ст.ложка кориандра.

Солянка из капусты с грибами на зиму

- 1 кг. лисичек;
- 4 кг. капусты;
- 500 грамм лука;
- 1 головка чеснока;
- 300 грамм моркови;
- 300 грамм сладкого перца;
- 2-3 горьких перца;
- 100 грамм зелени;
- 150 мл. подсолнечного масла;
- 25 грамм соли;
- 150 мл. яблочного уксуса;
- сахар.

Солянка из капусты на зиму

- 2 кг. капусты;
- 6 зубков чеснока;
- 350 грамм лука;
- 350 грамм моркови;
- 700 грамм перца болгарского;
- 1-2 перца чили;
- 250 мл. томатного соуса;
- 50 мл. масла оливкового;
- соль;
- сахар;
- 50 мл. уксуса винного.

« назад      [ 1 ]  2 3 4     далее »