Салаты из капусты на зиму: рецепты пальчики оближешь

Салат из капусты с болгарским перцем

– 1 кг капусты белокочанной;
– 200 гр болгарского перца;
– 150 гр лука репчатого;
– 200 гр моркови;
- 2 ст. л уксуса столового 9%;
– 1 ст. ложка без горки соли;
– 1 ст. ложка сахара;
– треть стакана растительного масла.

Капуста по-корейски в домашних условиях

- 1 шт белокочанной капусты,
- 1 головка свежего чеснока,
- 1 большая морковь,
- 2 ст. л. крупной поваренной соли,
- 1 ст. л. сахарного песка,
- 2 ст. л. столового уксуса,
- 100 г растительного масла,
- 2 ст. л соевого соуса,
- 1,5 ст. л. молотого острого перца чили.

Салат из квашеной капусты

Ингредиенты:
- 1 кг бурых помидоров,
- 1,5 кг квашеной капусты,
- 1 кг репчатого лука.

Для маринада:
- 50 г сахара,
- 4 горошины душистого перца,
- 10 г черного перца горошком,
- 4 лавровых листика,
- 40 г соли,
- зелень сельдерея,
- 1 л воды.

Загрузка...
Овощной салат на зиму с луком пореем и перцем

- 300 г капусты,
- 40 г лука-порей,
- 120 г моркови,
- 70 г лука репчатого,
- 150 г сладкого перца,
- красный и зелёный острый перец,
- 30 г петрушки,
Для приготовления 1 литра маринада:
- 100 г уксуса яблочного 6%,
- 15 г сахара,
- 30 г соли.

Салат Белоцерковский из капусты на зиму

- 3,3 кг белокочанной капусты,
- 1,2 кг сладкого красного перца,
- 1,1 кг моркови,
- 760 г репчатого лука,
- 100 г соли,
- 250 г уксуса 6%,
- 450 г растительного масла,
- 10 горошин душистого перца,
- 10 гвоздичек,
- 10 лавровых листиков.

Салат из цветной капусты

Для салата:
- сладкий перец (зеленый, красный) - 300 г,
- помидоры - 600 г,
- цветная капуста - 2 кг,
- зелень петрушки - 150 г.

Для маринада:
- чеснок - 80 г,
- сахар - 100 г,
- растительное масло - 200 г,
- уксус (6% - половина стакана,
- соль - 60 г,
- вода - 1 л.

Загрузка...
Салат из капусты и спаржевой фасоли на зиму

- 300 г капусты,
- 150 г спаржевой фасоли,
- 200 г болгарского перца,
- 250 г репчатого лука,
- 500 г томатов,
- 300 г моркови,
- 4 зубчика чеснока,
- 2,5 ст.ложки яблочного уксуса,
- 1 ст.ложка сахара,
- 2,5 ч.ложки соли,
- 130 мл растительного масла,
- перец чили по вкусу,
- 1 щепотка смеси из молотых специй.

Салат из капусты и свёклы на зиму

- 1 кг белокочанной капусты,
- 2 морковки,
- 100 мл растительного масла,
- 2 луковицы-репки,
- 1 ч.ложка сахара,
- 500 г свеклы,
- 1 ч.ложка лимонной кислоты,
- 1 ч.ложка горчичного порошка,
- 1 ст.ложка соли.

Салат из цветной капусты на зиму

- 1 кг цветной капусты,
- пол кило моркови,
- пол кило сладкого перца,
- пол кило репчатого лука,
- 1,5 кг помидоров,
- 150 мл растительного масла,
- 150 г сахара,
- 1,5 ст. ложки соли,
- пол стакана столового уксуса,
- специи - по вкусу.

Салат на зиму охотничий с капустой

- капуста - ½ кг,
- морковь - ½ кг,
- томаты - ½ кг,
- перец - ½ кг,
- огурцы - ½ кг,
- сахарный песок - 100 г,
- соль - 40 г,
- растительные масло - 100 мл,
- уксус - 70 мл,
- лавровый лист - 3 шт,
- черный перец горошком - 5шт.

Салат на зиму "Берегись водка"

- капуста - 1 кг,
- перец сладкий - 1 кг,
- огурцы - 1 кг,
- морковь - 1 кг,
- репчатый лук - 1 кг,
- помидоры - 1 кг,
- уксус столовый - 250 мл,
- 125 г сахара,
- 20 мл растительного масла,
- 40-50 г соли.

Салат с капустой, помидорами и сладким перцем на зиму

- 1 кг капусты,
- 1 кг свежих томатов,
- два стручка сладкого перца,
- две головки репчатого лука,
- пол стакана сахара,
- 2 ст. ложки соли,
- 2 ст. ложки яблочного уксуса,
- 5 горошин перца душистого,
- 5 горошин перца черного,
- зелень укропа.

Салат с цветной капустой на зиму

- цветная капуста – 500 гр,
- перец сладкий оранжевый или красный – 250 гр (3-4 крупных),
- помидоры – 700 гр,
- лук репчатый – 3-4 шт (200 гр),
- морковь – 200 гр,
- кабачки – 150 гр (один маленький),
- масло растительное рафинированное – 4 ст. л,
- сахар – 2-3 ст. л (по вкусу),
- соль – 1 ст. л. без горки,
- уксус 9% - 50 мл,
- перец горошек и чеснок – по вкусу.

Салат из цветной капусты на зиму

- цветная капуста - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- уксус - 3 л.,
- соль - 1 ч.ложка.

Овощной салат на зиму «Все витамины»

- белокочанная капуста - 5 кг;
- перец сладкий - 1 кг;
- морковь свежая - 1 кг;
- лук репчатый - 1 кг;
- соль - 4 ст. ложки;
- сахар - 1,5 стакана;
- растительное масло - пол литра;
- стакан 9%-го уксуса.

Квашеная хрустящая капуста на зиму

- кочан капусты,
- одна морковь,
- одно яблоко крупное,
- соль.

Салат из капусты и хрена на зиму

- белокочанная капуста - пол кило;
- сахар - 10 г;
- соль - 10 г;
- хрен - один корешок;
- морковь - 1 корнеплод;
- перец сладкий - 1 стручок.

Салат из капусты с розмарином на зиму

- 2 кг. капусты,
- 4 моркови,
- 4 перца болгарских,
- 2 луковицы красные,
- 1 головка чеснока,
- 1 перец горький,
- 150 гр. подсолнечного масла,
- 2 ст. л. соли,
- 1,5 ст. л. сахара,
- 3 ст. л. уксуса 9%,
- свежие листья розмарина.

Салат из брокколи и сладкого перца на зиму

- 1 вилок брокколи,
- 3 сладких перцев,
- 1 горький перец,
- 4 помидора черри,
- 8 горошин перца душистого,
- 2 бутона гвоздики,
- листья лавра и черной смородины.
Маринад
- 1 л. воды,
- 1 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 2.5 ст.л. уксуса 9%.

Салат из маринованной капусты на зиму

- 1 кочан белокочанной капусты,
- 1 перец горький,
- 4 сладких перца,
- 2 моркови,
- 1 головка чеснока,
- 1 пучок петрушки.
Маринад:
- 2 л. воды,
- 6 ст.л. уксуса,
- 5 ст.л. сахара,
- 4 ст.л. соли,
- 4 ст.л. подсолнечного масла,
- 1 ч.л. горошин черного перца,
- ½ чайной ложки бутонов гвоздики.

« назад     1  [ 2 ]  3     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика