Салаты из капусты на зиму: рецепты пальчики оближешь


Салат с капустой, помидорами и сладким перцем на зиму

- 1 кг капусты,
- 1 кг свежих томатов,
- два стручка сладкого перца,
- две головки репчатого лука,
- пол стакана сахара,
- 2 ст. ложки соли,
- 2 ст. ложки яблочного уксуса,
- 5 горошин перца душистого,
- 5 горошин перца черного,
- зелень укропа.

Салат с цветной капустой на зиму

- цветная капуста – 500 гр,
- перец сладкий оранжевый или красный – 250 гр (3-4 крупных),
- помидоры – 700 гр,
- лук репчатый – 3-4 шт (200 гр),
- морковь – 200 гр,
- кабачки – 150 гр (один маленький),
- масло растительное рафинированное – 4 ст. л,
- сахар – 2-3 ст. л (по вкусу),
- соль – 1 ст. л. без горки,
- уксус 9% - 50 мл,
- перец горошек и чеснок – по вкусу.

Салат из цветной капусты на зиму

- цветная капуста - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- уксус - 3 л.,
- соль - 1 ч.ложка.

Овощной салат на зиму «Все витамины»

- белокочанная капуста - 5 кг;
- перец сладкий - 1 кг;
- морковь свежая - 1 кг;
- лук репчатый - 1 кг;
- соль - 4 ст. ложки;
- сахар - 1,5 стакана;
- растительное масло - пол литра;
- стакан 9%-го уксуса.

Квашеная хрустящая капуста на зиму

- кочан капусты,
- одна морковь,
- одно яблоко крупное,
- соль.

Салат из капусты и хрена на зиму

- белокочанная капуста - пол кило;
- сахар - 10 г;
- соль - 10 г;
- хрен - один корешок;
- морковь - 1 корнеплод;
- перец сладкий - 1 стручок.

Салат из капусты с розмарином на зиму

- 2 кг. капусты,
- 4 моркови,
- 4 перца болгарских,
- 2 луковицы красные,
- 1 головка чеснока,
- 1 перец горький,
- 150 гр. подсолнечного масла,
- 2 ст. л. соли,
- 1,5 ст. л. сахара,
- 3 ст. л. уксуса 9%,
- свежие листья розмарина.

Салат из брокколи и сладкого перца на зиму

- 1 вилок брокколи,
- 3 сладких перцев,
- 1 горький перец,
- 4 помидора черри,
- 8 горошин перца душистого,
- 2 бутона гвоздики,
- листья лавра и черной смородины.
Маринад
- 1 л. воды,
- 1 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 2.5 ст.л. уксуса 9%.

Салат из маринованной капусты на зиму

- 1 кочан белокочанной капусты,
- 1 перец горький,
- 4 сладких перца,
- 2 моркови,
- 1 головка чеснока,
- 1 пучок петрушки.
Маринад:
- 2 л. воды,
- 6 ст.л. уксуса,
- 5 ст.л. сахара,
- 4 ст.л. соли,
- 4 ст.л. подсолнечного масла,
- 1 ч.л. горошин черного перца,
- ½ чайной ложки бутонов гвоздики.

Салат с капустой на зиму

- перец сладкий - 0,5 кг;
- помидоры - 2,5 кг;
- белокочанная капуста - 1,3 кг;
- репчатый лук - 0,75 кг;
- сахар - 100 г;
- поваренная соль - 2 ст. л.;
- уксусная эссенция - 1 ст. л.;
- растительное масло - 250 г.

« назад     1 2 3  [ 4 ]      далее »