Салаты из огурцов на зиму, пальчики оближешь!

В каком только виде современные хозяйки не заготавливают огурцы на зиму. Многие настолько любят соленые огурцы, что делают бочковые закатки даже в условиях городской квартиры. Крайне популярны маринованные зеленые плоды и, конечно, салаты из огурцов на зиму. Рецепты во всем их многообразии представлены в рамках данного раздела сайта. Мы гарантируем, что каждая хозяйка сможет найти свой рецепт салата, который удивит ее простотой исполнения и великолепным вкусом.

Салаты из огурцов на зиму, рецепты с фото не нужно выбирать те, которые попали только на первую страницу. Лучше всего пролистать сразу несколько десятков рецептов, просмотреть ингредиенты и финальные фотографии. После этого будет логично отобрать, допустим, десятку наиболее подходящих рецептов закаток салатиков. Далее уже дело остается за тем, чтобы решить: остановиться на более узком варианте закаток или же готовить по 2-3 пол литровых баночки, но каждого приведенного салата.

Несмотря на то, что огурцы являются овощами простыми, понятными и доступными, салаты с ними не всегда легко готовить. Вернее, готовятся салаты легко, но времени это отнимает много. Салаты из огурцов на зиму, рецепты без стерилизации особенно нравятся молодым хозяйкам. Действительно, зачем дополнительно разводить паровую баню и таскать тяжелые банки с маринадом и овощами, если можно упростить процесс консервирования. Проверенные рецепты помогут получить отличные варианты консервации, но тут следует помнить о том, что обязательно нужно будет хранить такие салаты в холодном месте. За отсутствием погреба для хранения нужно будет использовать холодильник.

Салаты из огурцов на зиму, рецепты с фото без стерилизации можно в обширном ассортименте также найти в рамках этой рубрики сайта. Не стоит опасаться таких рецептов, попробовав приготовить один раз закатку без стерилизации, процесс захочется повторять снова и снова.

Салаты из огурцов на зиму, рецепты пальчики оближешь – это любой рецепт, который проверен, имеет четкие фотографии и правильные пропорции ингредиентов, специй и дополнительных ингредиентов. Также важную роль играют отзывы, которые всегда можно оставить или почитать в конце каждого рецепта, приведенного на нашем сайте.

Чтобы успешно и вкусно готовить салаты из огурцов на зиму требуется проверенные рецепты. Только такие варианты рецептов вы сможете найти на нашем сайте! Пусть зима будет вкусной и разнообразной, как и то изобилие салатов из огурцов на зиму, которые мы предлагаем всем категориям хозяек для самостоятельной удачной реализации.
Маринованные огурцы с морковью на зиму

- огурцы - 0,5 кг;
- морковь - 1 шт;
- чеснок - 2 дольки;
- сахар - 4 ч.л.;
- уксус - 1 ст.л.;
- соль - 2 ч.л.;
- подсолнечное масло - 1,5 ст.л.
- укроп - 2 веточки.

Соленые огурцы на зиму

- огурцы - 1,5 кг;
- чеснок - 2-3 зубка;
- сахар - 6 ч.л.;
- уксус 70 % - 1,5 ч.л. (или столовый 9% - 12 ч.л.);
- соль - 3 ч.л.;
- черный перец - 12 горошин;
- гвоздика - 6 шт,
- зеленый укроп - 3 веточки.

Огурцы по-грузински

- огурцы - 1,7 кг.,
- томатная паста - 100-150 грамм,
- чеснок - 100 грамм,
- сахар - треть стакана,
- уксус - 80 мл.,
- соль - 1 ст.л.,
- подсолнечное масло - треть стакана.

Огурцы по-корейски на зиму

- свежие огурцы - 1 кг;
- морковь - 250 гр;
- чеснок - 80 гр;
- сахар - 40 гр;
- уксус 9% - 35 гр;
- соль - 1\3 ст.л.;
- корейская приправа - 1\3 ст.л.;
- растительное масло - 50 гр.

Хрустящие маринованные огурцы

- соль - 2 ч.л.;
- сахар - 2 ч.л.;
- уксус столовый 9% - 2 ч.л.;
- чеснок - 3-5 долек;
- укроп - 1 пучок;
- огурцы - примерно 0,5-0,55 кг;
- вода - 0,5 литра;
- перец горошком - несколько горошин;
- лавровый лист - 1-2 шт.

Рассольник на зиму из свежих огурцов

- 3 кг. огурцов;
- 800 грамм моркови;
- 1 кг. лука;
- 550 грамм томатной пасты;
- 450 грамм перловой крупы;
- 250 мл. масла подсолнечного;
- 100 мл. уксуса яблочного;
- 25 грамм сахара;
- 50 грамм соли;
- черный перец;
- лавровый лист.

Солянка на зиму с капустой и томатной пастой

- полкило капусты;
- 3 соленых огурца;
- 200 грамм моркови;
- 100 грамм лука;
- полкило грибов;
- 80 мл. масла растительного;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 1 стакан воды;
- пятая часть стакана уксуса;
- треть стакана сахара;
- пол ст.л. соли.

Солянка на зиму с капустой и огурцом

- полкило капусты квашеной;
- 100 грамм лука;
- 300 грамм грибов;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 5 огурцов соленых;
- 2 ст.л. сахара;
- соль;
- 3 ст.л. уксуса;
- зубок чеснока;
- 70 мл. масла растительного.

Как солить огурцы на зиму в банках

- 1,7 огурцов,
- 1 лист хрена,
- 2 стебля укропа с зонтиками,
- 6 зубчиков чеснока,
- 5 см корня хрена,
- 15 горошин черного перца,
- 2 лавровых листочка,
- 6 дубовых листьев,
- 2 г острого перца.


Для рассола:
- 85 г соли,
- 1,3 л воды.


Огурцы в томатном соке на зиму

- 550 мл. томатного сока;
- 8-10 огурцов;
- 3 зубка чеснока;
- 6 веточек петрушки;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 50 мл. масла растительного;
- 30 мл. уксуса;
- 2 щепотки черного молотого перца.

Огурцы по-болгарски на зиму

- пол кило огурцов;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- 5-6 горошин душистого перца;
- 4 веточки укропа;
- пол литра воды;
- 2 ч. ложки соли;
- 5 ч. ложек сахара;
- 50 мл уксуса 9%.

Огурцы кружочками с луком и чесноком на зиму

- 3 кг. огурцов,
- 200-250 грамм чеснока,
- 250 грамм лука,
- 100 грамм соли,
- 250 грамм сахара,
- 150 мл. уксуса.

Огурцы в аджике без стерилизации на зиму

- огурцы - 600 г,
- помидоры - 400 г,
- 300 г болгарского перца,
- головка чеснока,
- стручок острого перца,
- 25 г сахара
- 15 г соли,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- 1,5 ст. ложки столового уксуса 9%.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

- 700 гр огурцов;
- 1/3 небольшого листа хрена;
- 2 зонтика сухого укропа;
- 1 ч. ложка семян горчицы;
- три дольки чеснока;
- 2-3 колечка острого перца;
- 3-4 горошины душистого перца;
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.

Маринад:

- пол литра воды;
- 2/3 ст. ложки соли;
- 1,5 ст. ложки сахара.

Хрустящие маринованные огурцы

- огурцы;
- 600 мл. воды;
- 30 мл. уксуса;
- 2 зубка чеснока;
- 2-3 веточки укропа;
- по 2-3 шт. перца душистого и горошком;
- пол ч.л. кориандра;
- пол ч.л. зерен горчицы;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара.

Маринованные огурцы с водкой

- 1 кг огурцов;
- две дольки чеснока;
- небольшой пучок укропа;
- небольшой стручок сладкого перца;
- 30 г соли;
- ½ ст.ложки уксуса;
- 1 ст.ложка водки;
- 15 г сахара;
- небольшой кусочек корня хрена;
- острый перец – по вкусу.

Маринованные огурцы по-болгарски на зиму времен СССР

- 1,5 кг огурцов,
- стручок острого перца,
- перец горошком - 6 шт.,
- лавровый лист - 6 шт.,
- небольшой пучок укропа,
- 1 ч. ложка тмина,
- 2-3 ч.ложки семян кориандра,
- 4 шт. бутона гвоздики.
для маринада:
- 2 литра воды,
- 120 г соли,
- 100 г сахара,
- 100 мл уксуса столового 9%.

Огурцы по-болгарски

- 1 кг. огурцов;
- 100 грамм моркови;
- 50 грамм лука красного;
- 3 перца чили;
- 3 зубка чеснока;
- 1 лист хрена;
- 3 зонтика укропа;
- 6 листов смородины;
- 15 грамм кориандра;
- 30 мл. уксуса винного;
- 45 грамм сахара;
- 15 грамм соли;
- вода.

Рассольник на зиму с перловокой

- 3 кг. огурцов,
- 1 кг. лука,
- 1 кг. моркови,
- 1,5 кг. помидоров,
- 0,5 кг. крупы перловой,
- 4 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. соли,
- полстакана уксуса,
- полстакана масла подсолнечного,
- 0,5 л. воды.

Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках

- 3 кг. огурцов;
- 200 грамм лука репчатого;
- зонтики укропа;
- лавровый лист;
- 1 ст.л. горчичного порошка;
- 15 грамм сахара;
- 15 мл. уксуса яблочного;
- 10 грамм соли.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6     далее »