Салаты из огурцов на зиму, пальчики оближешь!

Латгальский салат на зиму

- 1,3 кг огурцов,
- пол кило репчатого лука,
- 15 г соли,
- 1,5 ст. ложки сахара,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- уксус – 3 ст. ложки,
- кориандр – 10 г,
- перец кайенский – по вкусу,
- рубленая петрушка свежая – 2 ст. ложки.

Салат из огурцов "Зимний король" на зиму

- огурцы - 5 кг;
- репчатый лук - 10-12 головок;
- большой пучок укропа;
- пол стакана столового уксуса 9%;
- 125 г сахара;
- 60 г соли.

Салат из огурцов с кабачками и луком на зиму

- пол кило огурцов;
- пол кило кабачков;
- 4-5 головок репчатого лука;
- 180 мл растительного масла;
- 30 г соли;
- 8 г сахара.

Загрузка...
Быстрый овощной салат на зиму

- 4 килограмма огурцов,
- 2 килограмма лука,
- 200 мл. растительного масла,
- полторы столовые ложки соли,
- 150 мл. уксуса,
- 2 килограмма помидор,
- 3 лавровых листа,
- 5 горошин перца черного.

Огурцы по-корейски с морковью на зиму

- 2,5 кг. свежих огурцов,
- 250 грамм моркови,
- 125 мл. уксуса столового (9%,
- четверть стакана сахара,
- 1 столовая ложка соли,
- 125 мл. масла растительного происхождения,
- 15 грамм приправы для корейской моркови.

Салат из огурцов с луком на зиму

- 1 килограмм огуруов свежих засолочных сортов,
- 200 грамм лука-репка,
- пол столовой ложки соли кухонной,
- 1 столовая ложка песка сахарного белого,
- 20 мл. уксуса столового (9%,
- 4-5 плода перца душистого (в горошинах).

Загрузка...
Огурцы для салата и рассольника на зиму

- 1 кг огурцов,
- соль - по вкусу,
- 25 г сахара,
- 2 ст. ложки фруктового уксуса,
- 2 ст. ложки воды,
- острый перец - по вкусу,
- один-два лавровых листа.

Салат "Изумление" с кабачками, огурцами и помидорами на зиму

- огурцы - 4-5 шт.;
- небольшой кабачок;
- помидоры - 3 шт.;
- одно яблоко;
- уксус яблочный 3,5 ст. ложки;
- две дольки чеснока;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка соли;
- 2 ч. ложки сахара.

Салат из огурцов, лука и болгарского перца на зиму

- крупный стручок сладкого перца,
- 7-8 свежих огурцов,
- крупная головка репчатого лука,
- пучок петрушки,
- острый перец - по желанию,
- 7 ст. ложек растительного масла,
- 1 ст. ложка яблочного уксуса,
- 4-5 ст. ложек воды,
- 1 ст. ложка сахара,
- морская соль – по вкусу,
- два лавровых листа,
- душистый перец – по вкусу.

Острый салат из огурцов на зиму

- 1 кг небольших огурцов,
- 200 г моркови,
- 1 кг помидоров,
- 200 г болгарского перца,
- 1 ч.ложка острого молотого перца чили (или 2 свежих),
- 1 неполная ст.ложка соли,
- 3 ст.ложки сахарного песка,
- 45 мл (или 3 ст.ложки) уксуса столового 9%,
- 1,3 часть стакана растительного масло.

Салат из переросших огурцов на зиму

- 800 г крупных огурцов,
- полторы ст.ложки столового уксус 9%,
- 200 ш репчатого лука,
- 1 пучок свежего укропа,
- полторы ст.ложки соли,
- 10 горошин перца,
- 1 ст.ложка сахарного песка.

Салат из овощей в собственном соку на зиму

- 400 г помидоров,
- 200 г репчатого лука,
- 300 г огурцов,
- 300 г болгарского перца,
- 4 зубчика чеснока,
- 30 г столового уксуса 9%,
- 1 пучок петрушки,
- 100 г подсолнечного масла,
- 1 ст.ложка поваренной соли,
- 1 ч.ложка сахара.

Салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров

- 1,5 кг белокочанной капусты,
- 1 кг спелых томатов,
- 1 кг свежих огурцов,
- 750 г моркови,
- 1 кг репчатого лука,
- 1 головка чеснока,
- 1 лавровый лист,
- 1 ст.ложка столового уксуса,
- 2 ст.ложки подсолнечного масла,
- 1 ст.ложка соли на банку 0,5 л.

Салат «Овощная грядка»

- 3-4 помидора;
- небольшой кабачок;
- 3-4 огурца;
- крупный стручок сладкого перца;
- пол стручка острого перца;
- три дольки чеснока;
- уксус 9% – 30 мл;
- подсолнечное масло – 5-6 ст. ложек;
- поваренная крупная соль – 30 г;
- сахар - 8 г.

Салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму

- 140 г болгарского перца,
- 200 г томатов,
- 140 г свежих огурцов,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 г репчатого лука,
- 2 веточки укропа,
- 1 ч.ложка сахарного песка,
- 2 ч.ложки соли,
- 3 ч.ложки столового уксуса,
- 430 мл кипятка,
- 2 ст.ложки дезодорированного масла,
- 4 горошины душистого перца.

Резанные огурцы для рассольника и салата на зиму

- 1 кг огурцов.
Для маринада:
- литр воды,
- 45 г соли,
- 50 г сахара,
- 5 ст. ложек столового уксуса.
Специи:
- зонтик укропа,
- лист смородины,
- лист вишни,
- долька чеснока,
- 1/2 ч. ложки семян горчицы,
- пять горошин черного перца,
- пять горошин душистого перца,
- один лавровый лист.

Салат "Изумительный" из овощей и спаржевой фасоли на зиму

- 300 гр сладкого перца;
- одна треть стручка горького перца;
- 200 гр зеленой фасоли;
- 2-3 помидора;
- 2-3 огурца;
- 2 головки репчатого лука;
- 8 г сахара;
- 45 г соли;
- 9% уксус столовый – 30 мл;
- масло растительное – 4-5 ст. ложек.

Салат из огурцов с лавровым листом на зиму

- пол кило огурцов;
- 4-5 головок репчатого лука;
- пять лавровых листиков;
- семь горошин черного перца;
- 10 г сахара;
- 15 г соли;
- столовый уксус 9% – 15 мл.

Маринованный салат из огурцов и помидоров на зиму с морковной ботвой

- 1 кг огурцов,
- 1 кг помидоров,
- 50 г морковной ботвы,
- 10 г семян горчицы,
- 1 головка чеснока,
- 20 г укропа,
- 2 лавровых листочка,
- 10 шт. черного перца горошком.

Для маринада:
- 1 л воды,
- 20 г соли,
- 45 г сахарного песка,
- 100 мл уксуса (6%.

Салат из помидоров и огурцов на зиму

- 1 кг. помидоров;
- 1 кг. огурцов;
- пол кило репчатого лука;
- пол кило сладкого перца;
- 1,5 ст. ложки соли;
- 3 ст. ложки сахара;
- уксус 6% - 4 ст. ложки;
- 150 мл растительного масла.

« назад     1  [ 2 ]  3 4     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика