Салаты из огурцов на зиму, пальчики оближешь!


Хрустящие маринованные огурцы

- соль - 2 ч.л.;
- сахар - 2 ч.л.;
- уксус столовый 9% - 2 ч.л.;
- чеснок - 3-5 долек;
- укроп - 1 пучок;
- огурцы - примерно 0,5-0,55 кг;
- вода - 0,5 литра;
- перец горошком - несколько горошин;
- лавровый лист - 1-2 шт.

Рассольник на зиму из свежих огурцов

- 3 кг. огурцов;
- 800 грамм моркови;
- 1 кг. лука;
- 550 грамм томатной пасты;
- 450 грамм перловой крупы;
- 250 мл. масла подсолнечного;
- 100 мл. уксуса яблочного;
- 25 грамм сахара;
- 50 грамм соли;
- черный перец;
- лавровый лист.

Солянка на зиму с капустой и томатной пастой

- полкило капусты;
- 3 соленых огурца;
- 200 грамм моркови;
- 100 грамм лука;
- полкило грибов;
- 80 мл. масла растительного;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 1 стакан воды;
- пятая часть стакана уксуса;
- треть стакана сахара;
- пол ст.л. соли.

Солянка на зиму с капустой и огурцом

- полкило капусты квашеной;
- 100 грамм лука;
- 300 грамм грибов;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 5 огурцов соленых;
- 2 ст.л. сахара;
- соль;
- 3 ст.л. уксуса;
- зубок чеснока;
- 70 мл. масла растительного.

Как солить огурцы на зиму в банках

- 1,7 огурцов,
- 1 лист хрена,
- 2 стебля укропа с зонтиками,
- 6 зубчиков чеснока,
- 5 см корня хрена,
- 15 горошин черного перца,
- 2 лавровых листочка,
- 6 дубовых листьев,
- 2 г острого перца.


Для рассола:
- 85 г соли,
- 1,3 л воды.


Огурцы в томатном соке на зиму

- 550 мл. томатного сока;
- 8-10 огурцов;
- 3 зубка чеснока;
- 6 веточек петрушки;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 50 мл. масла растительного;
- 30 мл. уксуса;
- 2 щепотки черного молотого перца.

Огурцы по-болгарски на зиму

- пол кило огурцов;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- 5-6 горошин душистого перца;
- 4 веточки укропа;
- пол литра воды;
- 2 ч. ложки соли;
- 5 ч. ложек сахара;
- 50 мл уксуса 9%.

Огурцы кружочками с луком и чесноком на зиму

- 3 кг. огурцов,
- 200-250 грамм чеснока,
- 250 грамм лука,
- 100 грамм соли,
- 250 грамм сахара,
- 150 мл. уксуса.

Огурцы в аджике без стерилизации на зиму

- огурцы - 600 г,
- помидоры - 400 г,
- 300 г болгарского перца,
- головка чеснока,
- стручок острого перца,
- 25 г сахара
- 15 г соли,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- 1,5 ст. ложки столового уксуса 9%.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

- 700 гр огурцов;
- 1/3 небольшого листа хрена;
- 2 зонтика сухого укропа;
- 1 ч. ложка семян горчицы;
- три дольки чеснока;
- 2-3 колечка острого перца;
- 3-4 горошины душистого перца;
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.

Маринад:

- пол литра воды;
- 2/3 ст. ложки соли;
- 1,5 ст. ложки сахара.

Хрустящие маринованные огурцы

- огурцы;
- 600 мл. воды;
- 30 мл. уксуса;
- 2 зубка чеснока;
- 2-3 веточки укропа;
- по 2-3 шт. перца душистого и горошком;
- пол ч.л. кориандра;
- пол ч.л. зерен горчицы;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара.

Маринованные огурцы с водкой

- 1 кг огурцов;
- две дольки чеснока;
- небольшой пучок укропа;
- небольшой стручок сладкого перца;
- 30 г соли;
- ½ ст.ложки уксуса;
- 1 ст.ложка водки;
- 15 г сахара;
- небольшой кусочек корня хрена;
- острый перец – по вкусу.

Маринованные огурцы по-болгарски на зиму времен СССР

- 1,5 кг огурцов,
- стручок острого перца,
- перец горошком - 6 шт.,
- лавровый лист - 6 шт.,
- небольшой пучок укропа,
- 1 ч. ложка тмина,
- 2-3 ч.ложки семян кориандра,
- 4 шт. бутона гвоздики.
для маринада:
- 2 литра воды,
- 120 г соли,
- 100 г сахара,
- 100 мл уксуса столового 9%.

Огурцы по-болгарски

- 1 кг. огурцов;
- 100 грамм моркови;
- 50 грамм лука красного;
- 3 перца чили;
- 3 зубка чеснока;
- 1 лист хрена;
- 3 зонтика укропа;
- 6 листов смородины;
- 15 грамм кориандра;
- 30 мл. уксуса винного;
- 45 грамм сахара;
- 15 грамм соли;
- вода.

Рассольник на зиму с перловокой

- 3 кг. огурцов,
- 1 кг. лука,
- 1 кг. моркови,
- 1,5 кг. помидоров,
- 0,5 кг. крупы перловой,
- 4 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. соли,
- полстакана уксуса,
- полстакана масла подсолнечного,
- 0,5 л. воды.

Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках

- 3 кг. огурцов;
- 200 грамм лука репчатого;
- зонтики укропа;
- лавровый лист;
- 1 ст.л. горчичного порошка;
- 15 грамм сахара;
- 15 мл. уксуса яблочного;
- 10 грамм соли.

Салат из огурцов с горчицей на зиму без стерилизации

- огурцы - 1 кг,
- 6 ст. ложек растительного масла,
- 2 ст. ложки сахара,
- 2,5 ст. ложки уксуса,
- 1 ст. ложка соли,
- ½ столов. л. сухой горчицы,
- 6-7 долек чеснока,
- четверть чайн. л. молотого черного перца.

Салат из огурцов с томатным соусом на зиму

- огурцы - 1,5 кг,
- лук репчатый - 400 г,
- соус томатный - 150 г,
- чеснок - 1 головка,
- пол стакана растительного масла,
- 15 г поваренной соли,
- 50 г сахара,
- 45 мл 9% столового уксуса.

Салат из огурцов на зиму

- огурцы - 4 кг,
- соль - 2 ст. л.,
- сахар - 1 ст.,
- растительное масло - 1 ст.,
- уксус - 50 мл.,
- черный молотый перец - 1 ч. л ,
- горчичные зерна - 2 ст. л.,
- красный молотый перец - 1 ч. л.,
- чесночный фарш - 3 ст. л.

Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму

- 700 грамм огурцов;
- 3-4 ст.л. томатной пасты;
- 600 мл. воды;
- 6 ст.л. сахара;
- 2 ч.л. соли;
- 30 мл. уксуса;
- пол ч.л. черного перца;
- 30 мл. масла растительного;
- пол головки чеснока;
- 150 грамм болгарского перца;
- по вкусу острый перец;
- по вкусу зелень.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6 7     далее »