Салаты из помидор на зиму

Салат "Удачный"

- недозрелые помидоры - 500 грамм;
- морковь - 250 грамм;
- репчатый лук - 250 грамм;
- лавровый лист - 2 шт.;
- растительное масло - 150 грамм;
- уксус - 100 грамм;
- соль - 15 грамм;
- сахар - 15 грамм.

Салат на зиму «Охотничий»

- 1 кг капусты;
- 1 кг моркови;
- 1 кг огурцов;
- 1 кг сладкого перца;
- 1 кг репчатого лука;
- 3 кг помидоров;
- 1 стакан сахара;
- 90 г соли;
- 1 стакан растительного масла;
- 8 горошин черного перца;
- 5 лавровых листиков;
- 150 мл столового уксуса.

Салат "Бывалый" из зеленых помидор

- зеленые помидоры - 400 грамм;
- кабачки - 200 грамм;
- сладкий перец - 200 грамм;
- перец чили - 2-3 шт.;
- уксус - 3 ст.л.;
- чеснок - 3-4 зубка;
- сахар - 1 ч.л.;
- соль - 2 ст.л.;
- подсолнечное масло - 100 грамм.

Загрузка...
Салат "Провинциальный"

- сладкий красный перец - 400 грамм;
- помидоры - 300 грамм;
- лук - 200 грамм;
- подсолнечное масло - 150 грамм;
- соль - 15 грамм;
- сахар - 5 грамм.

Салат "Традиционный" из баклажанов на зиму

- баклажаны - 500 грамм;
- перец ратунда - 200 грамм;
- помидоры - 350 грамм;
- морковь - 150 грамм;
- чеснок - 3-4 зубка;
- петрушка - средний пучок;
- соль - 2 ложки;
- сахар - пара щепоток;
- подсолнечное масло - 150 грамм;
- уксус - 30 грамм.

Салат из цветной капусты

- цветная капуста - 800 грамм;
- свежие зеленые огурцы - 300 грамм;
- спелые помидоры - 300 грамм;
- столовый уксус - 3 ст.л.;
- соль - 2 ст.л.;
- сахар - 1 ч.л.;
- вода - 800 грамм.

Загрузка...
Салат "Огородник"

- свежие огурцы - 400 грамм;
- красные помидоры - 400 грамм;
- сладкий перец - 300 грамм;
- лук - 300 грамм;
- соль - 30 грамм;
- 9% уксус - 30 грамм;
- масло подсолнечное - 80 грамм.

Салат из зеленых помидор по-корейски

- зеленые помидоры - 800 гр.;
- перец чили - 2-3 шт.;
- сладкий перец - 300 гр.;
- чеснок - 1 головка;
- подсолнечное масло - 50 гр.;
- соль - 30 гр.;
- сахар - 15 гр.;
- уксус - 40 гр.

Овощной салат "Лето" на зиму

- помидоры - 600 гр.;
- лук - 300 гр.;
- морковь - 250 гр.;
- болгарский перец - 250 гр.;
- соль - 20-25 гр.;
- подсолнечное масло - 120 гр.;
- уксус - 25 гр.;
- сахар - 20 гр.

Салат «Дунайский» на зиму

- 270 грамм помидоров сливка,
- 320 грамм огурцов,
- пол стручка острого перца,
- 170 грамм лука,
- 130 грамм сладкого перца,
- 120 мл. масла растительного,
- 60 мл. фруктового уксуса,
- 5 зубков чеснока,
- щепотка морской соли,
- 40 грамм сахара,
- перец черный – по вкусу,
- зелень – по вкусу.

Салат с помидорами, огурцами и сладким перцем

- полкило помидоров,
- полкило огурцов,
- 400 грамм сладкого перца,
- 300 грамм лука репчатого,
- 2 зубка чеснока,
- 2 веточки петрушки,
- 2 веточки укропа,
- 1 лавровый лист,
- 2 бутона гвоздики,
- 3 горошка перца душистого,
- 3 горошка перца черного,
- 2 литра воды,
- 3 столовые ложки соли,
- 100 грамм сахара,
- 150 мл. уксуса столового.

Зимний салат из помидоров с базиликом

- 1 кг помидоров "сливка",
- 6 шт. крупных помидоров,
- стручок сладкого перца,
- 3 веточки базилика красного,
- две дольки чеснока,
- 1/2 ст. ложки молотой паприки,
- растительное масло - 3 ст. ложки,
- 50 мл виноградного уксуса,
- 60 г сахара,
- соль - по вкусу,
- горошины душистого перца - по вкусу,
- гвоздика - 2 бутона,
- острый стручковый перец - по вкусу.

Салат "Селянский" на зиму

- помидоры - 3-4 шт.;
- огурцы - 3-4 шт.;
- морковь - 2-3 шт.;
- репчатый лук - 2-3 головки;
- чеснок - 4 дольки;
- пучок сборной зелени;
- масло растительное - 150 мл;
- уксус 9% - 100 мл;
- сахар - 1 ст. ложка с горкой;
- соль - 1,5 ст. ложки.

Овощной салат-ассорти на зиму

- один-два помидора,
- стручок сладкого перца,
- один-два огурца,
- головка репчатого лука,
- две дольки чеснока,
- веточка петрушки,
- стакан воды,
- 10 мл уксуса,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 1/2 ч. ложки сахара,
- 10 мл растительного масла,
- душистый перец – по желанию.

Изумрудный салат из свеклы на зиму

- свекла - 600 г,
- репчатый лук - 400 г,
- сладкий перец - 400 г,
- морковь - 400 г.

Для маринада:
- помидоры - 500 г,
- уксус - 100 г,
- соль - 100 г,
- сахар - 100 г,
- подсолнечное масло - 200 г.

Консервированный салат из огурцов в томатно-чесночной заливке

- 2,5 кг. огурцов,
- 1,5 кг. помидоров,
- 80 грамм чеснока,
- 120 грамм масла подсолнечного рафинированного,
- 100 грамм сахара,
- 1 ст. л. соли каменной крупной,
- 1 ч. л. кислоты уксусной.

Салат с перцем и помидором на зиму

- сладкий перце - 1,5 кг.,
- помидоры - 1,5 кг.,
- соль - 0,5 ст. л.,
- яблочный уксус - 100 мл.,
- мед - 100 гр.,
- черный перец - 10 горошин.

Салат из зелёных помидоров без стерилизации

- 3 килограмма зеленых помидоров,
- 130 грамм соли мелкокристаллической (нейодированная),
- 2 столовые ложки сахара (свекольный),
- 130 мл. уксуса столового (9%,
- 120 грамм чеснока свежего,
- 1 пучок зелени свежей,
- половина столовой ложки перца острого ("Чили" сухого,
- лавровый лист, смесь перцев – по вкусу.

Салат "Четверочка" на зиму с баклажанами

- пол кило баклажанов;
- 3-4 крупных стручка сладкого перца;
- 5-6 помидоров;
- 4-5 головок репчатого лука;
- 150 мл растительного масла;
- 1 ч. ложка крупной соли;
- 1/2 ч. ложки сахара;
- уксус 9% - 30 мл.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6     далее »


loading...
загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика