Салаты из помидор на зиму

Салат "Халявка" на зиму

- 200 грамм помидоров,
- 150 грамм перца сладкого,
- 100 грамм лука,
- 100 грамм моркови,
- 80-100 мл. масла растительного,
- 25 мл. уксуса,
- пол ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- специи.

Помидоры в желе на зиму

- 350 грамм помидоров,
- треть луковицы,
- пол ст.л. желатина,
- 300 мл. воды,
- 0,7 ст.л. сахара,
- пол ст.л. соли,
- по пол ст.л. на каждую пол литровую банку уксуса,
- зерна горчицы,
- лавровый лист,
- чили,
- укроп.

Помидоры в собственном соку

- 300 грамм помидоров,
- 250 мл. воды,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- пол ст.л. сахара,
- треть ч.л. соли,
- лавровый лист,
- 1 ст.л. масла растительного,
- 1 ст.л. уксуса.

Сладкие помидоры на зиму с уксусом

- пол литра воды,
- треть стакана сахара,
- 30 мл. уксуса,
- полкило помидоров,
- пол ст.л. соли,
- 2 зубка чеснока,
- 1-2 лавровых листа,
- 2-3 шт. душистого перца,
- пол ч.л. горчицы в зернах,
- колечко чили,
- веточка укропа.

Помидоры с чесноком на зиму "Пальчики оближешь"

- 400-450 грамм помидоров,
- 4-5 зубков чеснока,
- пол литра воды,
- 1,5-2 ст.л. сахара,
- пол ст.л. соли,
- 2 ст.л. уксуса,
- специи,
- веточка укропа.

Помидоры в желе на зиму

- литр воды,
- 450-500 грамм помидоров,
- 1 луковица,
- 1-2 зубка чеснока,
- 2 лавровых листа,
- 25 грамм желатина,
- 1 ч.л. соли,
- полторы ст.л. сахара,
- 50 мл. уксуса,
- зелень укропа,
- специи.

Кабачковая икра на зиму

- 2-3 кабачка,
- 1 морковь,
- 1 перец сладкий,
- головка чеснока,
- 1 лук репчатый,
- 3-4 помидора,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 50 мл. масла растительного,
- полторы ст.л. сахара,
- пол ст.л. соли,
- 2 ст.л. уксуса.

Аджика из помидор и чеснока

- пол кило помидоров,
- стручок сладкого перца,
- головка чеснока,
- пол стручка чили,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 ст. ложка уксуса 9%,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 ч. ложка соли.

Лечо из болгарского перца с чесноком на зиму

- 600 грамм болгарского перца,
- 1,2 кг. помидоров,
- 3-4 зубка чеснока,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. уксуса.

Аджика с яблоками

- 1 яблоко,
- 2-3 помидора,
- 1 морковь,
- 1 перец сладкий,
- 3 зубка чеснока,
- кусочек острого перца чили,
- треть ч.л. соли,
- 1,5-2 ст.л. сахара,
- 30 мл. масла растительного,
- 1,5-2 ст.л. уксуса.

Сладкие помидоры с рассолом на зиму

- 500 мл. воды,
- 500-600 грамм помидоров,
- 3/4 ст.л. соли,
- 70 грамм сахара,
- 1-2 лавровых листа,
- 6-7 шт. перца горошком,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. уксуса.

Салат "Оранжевое чудо"

- 500 грамм моркови;
- 750 грамм помидоров;
- 70 грамм сахара;
- половина головки чеснока;
- полстакана масла растительного;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. уксуса.

Тёщин язык из кабачков на зиму

- 2 кабачка;
- полтора стакана воды;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- половинка перца болгарского;
- 2 зубка чеснока;
- 50 мл. масла растительного;
- 2 ст.л. уксуса;
- 1.5-2 ст.л. сахара;
- пол ч.л. соли;
- перец черный молотый.

Помидоры черри маринованные на зиму

- помидоры черри;
- треть луковицы;
- 1 зубок чеснока;
- 2 веточки укропа;
- 500 мл. воды;
- 25 мл. уксуса;
- пол ст.л. соли;
- полторы ст.л. сахара;
- 3-4 горошины душистого перца.

Помидоры черри в собственном соку на зиму

- 750 грамм помидоров черри;
- 2 полоски сладкого перца;
- 2 веточки укропа;
- 1 зубок чеснока;
- 1 ст.л. уксуса;
- 1 ст.л. масла растительного;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 щепотка корицы;
- пол ч.л. соли.

Баклажаны с медом на зиму

- 1 кг. баклажанов;
- 350 грамм болгарского перца;
- 450-500 грамм помидоров;
- треть стакана уксуса;
- растительное масло;
- 5 зубков чеснока;
- треть ч.л. острого молотого перца;
- 1 ч.л. соли.

Аджика домашняя

- 1 кг. помидоров;
- 4 перца сладких;
- 40 мл. масла растительного;
- пол ч.л. соли;
- 100 грамм чеснока;
- 1 острый перец;
- пучок укропа;
- 70 грамм сахара.

Салат из зеленых помидоров на зиму

- помидоры - 1,5 кг,
- перец сладкий - 0,5 кг,
- пол кило морковки,
- пол кило репчатого лука,
- майонез - 150 г,
- сок томатный - 150 мл,
- масло растительное - 100 мл,
- 2 ст. ложки сахара,
- неполная ст. ложка соли.

Лечо из болгарского перца на зиму с морковью

- 1,2 кг помидоров;
- 30 г томатной пасты;
- острый перец – по вкусу;
- 700 г сладкого перца;
- 700 г моркови;
- головка репчатого лука;
- две дольки чеснока;
- масло растительное – 30 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 10 г;
- уксус 6% – 30 мл.

Хреновая закуска на зиму

- 1,2 кг. помидоров;
- 200 грамм корня хрена;
- 50 грамм чеснока;
- 2 перца чили;
- 20 грамм соли;
- 45 мл. оливкового масла.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9     далее »