Салаты из помидор на зиму

Зелёные помидоры маринованные на зиму

- 1.5 кг овощей;
- головка чеснока;
- 3 стручка перца чили;
- 6 бутонов гвоздики;
- 10 г черного перца;
- 6 лавровых листов;
- 10 г кориандра;
- уксус яблочный – 4 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 2,5 ч. л.;
- вода.

Зелёные помидоры на зиму

- 1 кг. зеленых помидоров;
- 30 грамм чеснока;
- 3 перца чили;
- 50 грамм лука репчатого;
- 90 грамм уксуса;
- 70 грамм сахара;
- 20 грамм соли;
- 5 грамм молотого красного перца;
- тмин;
- кориандр;
- лавровый лист.

Лечо из перца и помидор

- 2 кг. помидоров,
- 2 кг. болгарского перца,
- 2-3 шт. репчатого лука,
- 150-180 мл. растительного масла,
- по вкусу соль,
- 80 грамм сахара,
- 35 мл. уксуса.

Аджика из помидор и перца с чесноком на зиму

- 1,5 кг помидоров;
- 1, 2 кг сладкого перца;
- 600 г репчатого лука;
- 6-7 морковок;
- головка чеснока;
- три стручка перца чили;
- 100 мл уксуса 9%;
- 2 ст. ложки сахара;
- 25 г соли;
- оливковое масло – 3 ст. ложки.

Лечо из помидор, болгарского перца, моркови и лука на зиму

- помидоры - 1 кг.;
- перец - 500 грамм;
- морковь - 500 грамм;
- лук - 300 грамм;
- растительное масло - 80 мл.;
- сахар - четверть стакана;
- соль - 1 ст.л.;
- томатная паста - 1 ст.л.;
- уксус - 35 мл.;
- чеснок - 4 зубка.

Лечо из болгарского перца и помидор с чесноком

- помидоры - 2 кг.;
- растительное масло - пол стакана;
- соль - 1 ст.л.;
- чеснок - 3 зубка;
- болгарский перец - 2 кг.;
- сахар - пол стакана;
- уксус - 2 ст.л.

Салат из помидоров с рисом на зиму

- 3 кг помидоров,
- 1 кг сладкого перца,
- 1 кг моркови,
- 1 кг репчатого лука,
- 400 мл растительного масла,
- 1 стакан риса,
- 100 г сахара,
- 60 г соли,
- 100 мл столового уксуса 9%.

Икра из баклажан на зиму

- два баклажана;
- два стручка сладкого перца;
- головка репчатого лука;
- пол кило помидоров;
- острый перец – по вкусу;
- две дольки чеснока;
- 30 г сахара;
- 10 г соли;
- уксус 9% - 45 мл;
- масло растительное – 6 ст. ложек.

Зеленые помидоры с чесноком на зиму "Пальчики оближешь"

- зеленые помидоры - 1 кг.,
- чеснок - 6-7 зубков,
- перец чили - 1 шт.,
- сладкий перец - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- укроп,
- черный перец - 5-6 горошин,
- сахар - полторы ч.л.,
- соль - 2 ч.л.,
- уксус - 30 грамм,
- вода - 500 грамм.

Соленые помидоры в банках холодным способом

- 2,2 кг помидоров,
- пучок укропа,
- две-три головки чеснока,
- 15 г корня хрена,
- стручок острого перца,
- 1,6 л воды,
- 110 г соли.

Помидоры "под снегом"

- помидоры – сколько потребуется;
- 1 ст.ложка тертого чеснока;
- 700 мл воды;
- 1 ст.ложка соли;
- 3 ст.ложки сахара;
- уксус 9% - 15 мл;
- петрушка - по вкусу;
- острый перец – по вкусу.

Аджика без варки

- 3 кг. помидоров;
- 300 грамм чеснока;
- 1 кг. сладкого перца;
- 2 стручка острого перца;
- 1 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. соли;
- 5 ст.л. уксуса.

Помидоры с морковной ботвой на зиму

- 650 грамм помидоров;
- 30 грамм ботвы морковной;
- 2 зубка чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 10 горошин чёрного перца;
- 5 грамм кориандра;
- 550 мл. воды;
- 6 грамм соли;
- 15 грамм сахара;
- 15 грамм уксуса яблочного.

Помидоры дольками с луком и маслом

- 500 грамм помидоров;
- 1 луковица;
- 700 мл. воды;
- 60 мл. уксуса;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 6 веточек петрушки;
- 5-6 зубков чеснока;
- 2 ст.л. масла растительного;
- маленький кусочек корня хрена.

Бесподобный салат с фасолью и баклажанами на зиму

- баклажаны - 4 шт.;
- помидоры - 6 шт.;
- морковь - 4 шт.;
- репчатый лук - 4 шт.;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль - 1 ст. л.;
- красная фасоль вареная - 1 ст.;
- уксусная эссенция - 1 ч. л.;
- чеснок - 1 головка;
- растительное масло - 2 ст. л.

Помидоры в собственном соку на зиму

- 1 кг. помидоров,
- 1 ч.л. соли на литровую банку.

Помидоры половинками с луком и маслом на зиму

- 1,5 кг помидоров,
- 0,5 кг репчатого лука,
- 2,5 ст. ложки соли,
- 1,5 литра воды,
- 50 г сахара,
- уксус столовый 9% – 25 мл,
- перец душистый горошком - 10 шт.,
- масло рафинированное – 80 мл.

Салат на зиму из кабачков и баклажанов

- 1 кг. кабачков;
- 1 кг. сладкого перца;
- 1 кг. помидоров;
- полкило моркови;
- полкило баклажанов;
- полкило репчатого лука;
- головка чеснока;
- 10 грамм паприки;
- 2 перца чили;
- 100 грамм сахара;
- 35 грамм соли;
- 100 мл. уксуса яблочного;
- 200 мл. оливкового масла.

Салат из помидоров с баклажанами на зиму

- помидоры - 1 кг;
- пол кило баклажанов;
- перец болгарский - 300 г;
- 9% уксус - 50 мл;
- вода кипяченая - 50 мл;
- одна треть стакана сахара;
- соль - по вкусу;
- 1,5 ст. ложки подсолнечного масла;
- 4 дольки чеснока.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6 7 8 9     далее »