Салаты из помидор на зиму

Салат "Тещин язык" из баклажанов на зиму

- 1 кг. баклажанов;
- 1 кг. помидоров;
- 250 грамм болгарского перца;
- 1 острый перец;
- полстакана сахара;
- четверть стакана уксуса;
- 75 мл. масла;
- 1 ст.л. соли;
- 1 головка чеснока.

Помидоры в томатном соке

- помидоры,
- 10 грамм соли на литр сока.

Салат с тыквой на зиму

- 1 кг. тыквы;
- 1 кг. кабачков;
- полкило моркови;
- полкило помидоров;
- полкило лисичек;
- 250 грамм репчатого лука;
- 5 грамм сушеной зелени;
- 50 грамм базилика;
- 20 грамм соли;
- 35 грамм сахара;
- 130 мл. растительного масла;
- 30 мл. уксуса.

Салат "Глобус"

- 1 кг. баклажанов,
- 1 кг. перца болгарского,
- полтора кг. помидоров,
- полкило лука,
- полкило моркови,
- 200 мл. масла подсолнечного,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 50 мл. уксуса.

Аджика из зеленых помидор на зиму

- 800 грамм помидоров зеленых;
- 1 яблоко;
- 1 луковица;
- по вкусу острый перец;
- 1-2 сладких перца;
- 100 грамм сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 120 мл. масла растительного;
- 50 мл. уксуса;
- 6-7 зубков чеснока;
- треть ч.л. зерен горчицы;
- 3 шт. перца горошком;
- треть ч.л. сухих прованских трав.

Баклажаны со стрелками чеснока на зиму

- 800 г баклажанов;
- 4-5 морковок;
- пол кило стрелок чеснока;
- 250 г томатной пасты;
- 150 г сладкого перца;
- два-три желтых помидора;
- 15 г соли;
- 25 г сахара;
- растительное масло – 3 ст. ложки.

Салат "Летний" на зиму

- 2 кг. помидоров,
- 2 кг. огурцов,
- полкило перца салатного,
- 1 кг. лука,
- 1 головка чеснока,
- пучок петрушки,
- соль.

Салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму

- 1 кг кабачков,
- 1,5 кг спелых помидоров,
- 300 г сладкого болгарского перца,
- 250 г репчатого лука,
- 3 зубчика чеснока,
- 250 г моркови,
- полторы ст.ложки столового уксуса (9%,
- 1 ч.ложка черного молотого перца,
- 1 пучок петрушки или кинзы,
- полторы ст.ложки сахара,
- 1 ст.ложка крупной соли,
- 80 мл растительного масла.

Салат из баклажанов с морковью на зиму

- 1 кг баклажан;
- 1 перец горький;
- 0,5 кг помидор;
- чеснок;
- 3 морковки;
- уксус винный;
- масло растительное;
- соль;
- сахар.

Салат из помидоров и кабачков на зиму

- 1,5 кг. помидоров,
- 1 кг. кабачков,
- полкило лука,
- 300 грамм чеснока,
- по желанию перец чили,
- 50 грамм сахара,
- 75 мл. масла подсолнечного,
- 40 грамм соли.

Зеленые помидоры по-корейски

- 6-8 зеленых помидоров,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- половинка сладкого перца,
- 2-3 зубка чеснока,
- по вкусу зелень,
- 70 мл. масла растительного,
- 1 ст.л. сахара,
- пол ч.л. соли,
- 1 ст.л. уксуса,
- паприка,
- острый перец,
- кориандр,
- душистый перец.

Салат на зиму "Великолепная четверка"

- 500 грамм помидоров,
- 250 грамм лука,
- 400 грамм сладкого перца,
- 1 кг. баклажан,
- 5-6 зубков чеснока,
- 120 мл. масла дезодорированного,
- 2 ч.л. соли,
- пол стакана воды.

Икра из свеклы жареная

- 500 грамм свеклы,
- 200 грамм моркови,
- 150 грамм лука,
- половина головки чеснока,
- 1-2 перца,
- пол ст.л. сахара,
- 400 грамм помидоров,
- пол ст.л. соли,
- 70 мл. масла растительного.

Салат на зиму из кабачков

- 1,5 кг кабачков;
- 6-8 помидоров;
- 700 г сладкого перца;
- 6-7 головок репчатого лука;
- пол кило моркови;
- пучок петрушки;
- соль по вкусу.

Для маринада:

- пол стакана воды;
- стакан растительного масла;
- 120 мл яблочного уксуса;
- 60 г сахара;
- 20 г соли.

Салат «Кубанский»

- 1 кг. капусты;
- 1 кг. моркови;
- 1 кг. огурцов;
- 1 кг. помидоров;
- полкило лука;
- полкило болгарского перца;
- 150 грамм свежего укропа;
- 200 мл. уксуса 9%;
- 35 грамм сахара;
- 65 грамм соли;
- 250 мл. растительного масла.

Салат «Глобус» с баклажанами

- полтора кг. баклажанов;
- 1 кг. помидоров;
- 1 кг. сладкого перца;
- 600 грамм моркови;
- 600 грамм лука;
- 110 грамм сахара;
- 35 грамм соли;
- 70 мл. уксуса;
- 200 мл. растительного масла.

Салат «Остряк» на зиму

- 1 кг. болгарского перца;
- 2,5 кг. помидор;
- 1 кг. моркови;
- 1 кг. репчатого лука;
- 300 мл. оливкового масла;
- 100 мл. уксуса;
- 100 грамм сахара;
- 65 грамм соли поваренной.

Салат "Удачный"

- недозрелые помидоры - 500 грамм;
- морковь - 250 грамм;
- репчатый лук - 250 грамм;
- лавровый лист - 2 шт.;
- растительное масло - 150 грамм;
- уксус - 100 грамм;
- соль - 15 грамм;
- сахар - 15 грамм.

Салат на зиму «Охотничий»

- 1 кг капусты;
- 1 кг моркови;
- 1 кг огурцов;
- 1 кг сладкого перца;
- 1 кг репчатого лука;
- 3 кг помидоров;
- 1 стакан сахара;
- 90 г соли;
- 1 стакан растительного масла;
- 8 горошин черного перца;
- 5 лавровых листиков;
- 150 мл столового уксуса.

Салат "Бывалый" из зеленых помидор

- зеленые помидоры - 400 грамм;
- кабачки - 200 грамм;
- сладкий перец - 200 грамм;
- перец чили - 2-3 шт.;
- уксус - 3 ст.л.;
- чеснок - 3-4 зубка;
- сахар - 1 ч.л.;
- соль - 2 ст.л.;
- подсолнечное масло - 100 грамм.

« назад     1 2  [ 3 ]  4 5 6 7 8 9     далее »