Салаты из помидор на зиму

Салат из сладкого перца, помидор и лука

- 1 кг сладкого перца,
- пол кило репчатого лука,
- 1,3 кг помидоров,
- 30 г соли,
- 3 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 15 мл столового уксуса,
- две-три моркови.

Овощной салат на зиму «Золотая осень»

- 1 кг белокочанной капусты,
- 320 г сладкого болгарского перца,
- 200 г красного лука,
- 350 г помидоров,
- 35 г сахара,
- 4 зубчика чеснока,
- 250 г моркови,
- 25 мл растительного масла,
- 10 соли,
- 5 г молотого красного перца.

Баклажаны с овощами и зеленым горошком на зиму

- 1 кг баклажанов;
- 7-10 шт. помидоров;
- пол кило репчатого лука;
- три стручка зеленого перца чили;
- 300 г свежего зеленого горошка;
- пол стакана растительного масла;
- 12 г соли;
- 10 г сахара;
- петрушка - пучок;
- чеснок - 1 головка.

Загрузка...
Маринованный салат из огурцов и помидоров на зиму с морковной ботвой

- 1 кг огурцов,
- 1 кг помидоров,
- 50 г морковной ботвы,
- 10 г семян горчицы,
- 1 головка чеснока,
- 20 г укропа,
- 2 лавровых листочка,
- 10 шт. черного перца горошком.

Для маринада:
- 1 л воды,
- 20 г соли,
- 45 г сахарного песка,
- 100 мл уксуса (6%.

Салат из помидоров и огурцов на зиму

- 1 кг. помидоров;
- 1 кг. огурцов;
- пол кило репчатого лука;
- пол кило сладкого перца;
- 1,5 ст. ложки соли;
- 3 ст. ложки сахара;
- уксус 6% - 4 ст. ложки;
- 150 мл растительного масла.

Слоеный овощной салат на зиму

- перец сладкий - 300 г;
- огурцы - 3-4 шт.;
- репчатый лук - 3-4 головки;
- помидоры - 2-3 шт.;
- лавровый лист;
- чёрный перец горошком - 3-4 шт.
Для маринада вам понадобится:
- пол литра воды;
- 90 г соли;
- 100 грамм сахара;
- 45 мл столового уксуса.

Загрузка...
Салат "Тройка" на зиму

– 400-500 г. небольшой головки цветной капусты;
– 300 г. огурцов;
– 300 г. помидор спелых;
– 1 ст. л. соли;
– 1 ст. л. сахарного песка;
– 2 ст. л. уксуса;
– 5-8 шт перца горошком;
– 2-3 шт лавровых листа.

Овощной салат "Донской" на зиму

- 200 г перца сладкого
- 400 г помидоров;
- 200 г репчатого лука;
- чеснок;
- 2 ст. л. уксуса;
- 100 мл масла растительного;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 5-8 горошин черного перца.

Баклажаны и стрелки чеснока в томатном соусе

- 800 г баклажанов;
- 4-5 морковок;
- пол кило стрелок чеснока;
- 250 г томатной пасты;
- 150 г сладкого перца;
- два-три желтых помидора;
- 15 г соли;
- 25 г сахара;
- растительное масло – 3 ст. ложки.

Салат из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"

Ингредиенты:
– 1,5 кг. спелых плодов томатов,
– 0,5 кг. лука-репка,
- 0,5 кг. плодов перца салатного,
– 1 кг. огурцов свежих засолочных сортов,
– 1 ст. л. масла подсолнечного дезодорированного (на банку),
– 2 листа лавра сушёного (на банку),
- плоды перца чёрного, укропные зонтики.
Для маринада:
- 3 ст. л. соли (без горки),
– 0,5 ст. сахара-песок,
– 150 мл. уксуса столового (6%,
– 2 л. воды.

Овощной салат с грибами на зиму

- 600 граммов помидоров,
- 600 граммов репчатого лука,
- 200 граммов шампиньонов,
- 4 зубчика чеснока,
- 3 грамма молотой паприки,
- 6 шт. перчика чили,
- 8 г соли,
- 25 мл растительного масла.

Салат с болгарским перцем и спаржевой фасолью на зиму

- пол кило сладкого перца;
- 400 г спаржевой фасоли;
- 5-6 морковок;
- 150 г черри помидор;
- две-три головки репчатого лука;
- 4 дольки чеснока;
- 150 г сельдерея;
- масло растительное – 5 ст. ложек;
- соль – 1 ч. ложка с верхом;
- уксус 9 % - 20 мл;
- сахар - по вкусу;
- молотый красный перец.

Салат из свёклы с луком и помидорами на зиму

- 750 г свеклы;
- 6-7 свежих помидоров;
- 3-4 головки репчатого лука;
- головка чеснока;
- два стручка перца чили;
- 5 г молотого красного перца;
- уксус яблочный 6% - 2 ст. ложки;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- растительное масло – 2,5 ст. ложки.

Салат из капусты на зиму

- 1 кг капусты,
- 500 г помидоров,
- 150 г репчатого лука,
- 130 г моркови,
- 4 зубчика чеснока,
- 5 г кориандра,
- 2 перчика чили,
- 20 г сахарного песка,
- 4 г молотого красного перца,
- 10 г сладкой паприки,
- 10 г соли,
- 20 г растительного масла.

Салат из овощей по-болгарски на зиму

- пол кило помидоров;
- 3 крупных стручка сладкого перца;
- 2-3 головки репчатого лука;
- 2 средних моркови;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1,5 ст. ложки соли;
- 1,5 ст. ложки столового уксуса.

Салат с цветной капустой и овощами на зиму

- 2 кг цветной капусты,
- 5 стручков сладкого перца,
- один цуккини,
- 6 помидоров,
- три моркови,
- две головки репчатого лука,
- головка чеснока,
- пол стакана оливкового масла,
- четверть стакана оливкового масла,
- 1 ст. ложка специй,
- 1 ст. ложка горчицы,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца.

Салат "Изумрудная россыпь" с киви и курицей

- один куриный окорочок,
- одно яйцо,
- один помидор,
- одно киви,
- немного сыра твердых сортов.

Салат из квашеной капусты

Ингредиенты:
- 1 кг бурых помидоров,
- 1,5 кг квашеной капусты,
- 1 кг репчатого лука.

Для маринада:
- 50 г сахара,
- 4 горошины душистого перца,
- 10 г черного перца горошком,
- 4 лавровых листика,
- 40 г соли,
- зелень сельдерея,
- 1 л воды.

Салат на зиму из помидор, перца, лука и моркови

- 400 г сладкого болгарского перца,
- 300 г репчатого лука,
- 1 кг помидоров,
- 300 г моркови,
- 100 г растительного масла,
- 30 г поваренной соли,
- 4 ст.ложки сахара,
- 30 мл столового уксуса (9%,
- 1 пучок кинзы,
- 1 пучок - петрушки.

Острый салат из зеленых помидор

- 2,5 кг зеленых помидоров,
- 150 мл уксуса (9%,
- 3 головки чеснока,
- 3 ст.ложки сахара,
- 3 ст.ложки соли,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 2 стручка острого перца.

« назад     1 2  [ 3 ]  4 5 6     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика