Салаты из помидор на зиму


Овощной салат с грибами на зиму

- 600 граммов помидоров,
- 600 граммов репчатого лука,
- 200 граммов шампиньонов,
- 4 зубчика чеснока,
- 3 грамма молотой паприки,
- 6 шт. перчика чили,
- 8 г соли,
- 25 мл растительного масла.

Салат с болгарским перцем и спаржевой фасолью на зиму

- пол кило сладкого перца;
- 400 г спаржевой фасоли;
- 5-6 морковок;
- 150 г черри помидор;
- две-три головки репчатого лука;
- 4 дольки чеснока;
- 150 г сельдерея;
- масло растительное – 5 ст. ложек;
- соль – 1 ч. ложка с верхом;
- уксус 9 % - 20 мл;
- сахар - по вкусу;
- молотый красный перец.

Салат из свёклы с луком и помидорами на зиму

- 750 г свеклы;
- 6-7 свежих помидоров;
- 3-4 головки репчатого лука;
- головка чеснока;
- два стручка перца чили;
- 5 г молотого красного перца;
- уксус яблочный 6% - 2 ст. ложки;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- растительное масло – 2,5 ст. ложки.

Салат из капусты на зиму

- 1 кг капусты,
- 500 г помидоров,
- 150 г репчатого лука,
- 130 г моркови,
- 4 зубчика чеснока,
- 5 г кориандра,
- 2 перчика чили,
- 20 г сахарного песка,
- 4 г молотого красного перца,
- 10 г сладкой паприки,
- 10 г соли,
- 20 г растительного масла.

Салат из овощей по-болгарски на зиму

- пол кило помидоров;
- 3 крупных стручка сладкого перца;
- 2-3 головки репчатого лука;
- 2 средних моркови;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1,5 ст. ложки соли;
- 1,5 ст. ложки столового уксуса.

Салат с цветной капустой и овощами на зиму

- 2 кг цветной капусты,
- 5 стручков сладкого перца,
- один цуккини,
- 6 помидоров,
- три моркови,
- две головки репчатого лука,
- головка чеснока,
- пол стакана оливкового масла,
- четверть стакана оливкового масла,
- 1 ст. ложка специй,
- 1 ст. ложка горчицы,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца.

Салат "Изумрудная россыпь" с киви и курицей

- один куриный окорочок,
- одно яйцо,
- один помидор,
- одно киви,
- немного сыра твердых сортов.

Салат из квашеной капусты и помидор на зиму

Ингредиенты:
- 1 кг бурых помидоров,
- 1,5 кг квашеной капусты,
- 1 кг репчатого лука.

Для маринада:
- 50 г сахара,
- 4 горошины душистого перца,
- 10 г черного перца горошком,
- 4 лавровых листика,
- 40 г соли,
- зелень сельдерея,
- 1 л воды.

Салат на зиму из помидор, перца, лука и моркови

- 400 г сладкого болгарского перца,
- 300 г репчатого лука,
- 1 кг помидоров,
- 300 г моркови,
- 100 г растительного масла,
- 30 г поваренной соли,
- 4 ст.ложки сахара,
- 30 мл столового уксуса (9%,
- 1 пучок кинзы,
- 1 пучок - петрушки.

Острый салат из зеленых помидор

- 2,5 кг зеленых помидоров,
- 150 мл уксуса (9%,
- 3 головки чеснока,
- 3 ст.ложки сахара,
- 3 ст.ложки соли,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 2 стручка острого перца.

Салат из цветной капусты с помидорами и перцем на зиму

Для салата:
- сладкий перец (зеленый, красный) - 300 г,
- помидоры - 600 г,
- цветная капуста - 2 кг,
- зелень петрушки - 150 г.

Для маринада:
- чеснок - 80 г,
- сахар - 100 г,
- растительное масло - 200 г,
- уксус (6% - половина стакана,
- соль - 60 г,
- вода - 1 л.

Осенний салат из зеленых помидор

- 3 кг зеленых помидоров,
- 1 кг сладкого перца (красного и зеленого),
- 1 кг репчатого лука,
- 1 кг моркови,
- 5 ст.ложек сахарного песка,
- 300 г растительного масло,
- 4 лавровых листика,
- 100 мл уксуса (9%,
- 2 головки чеснока,
- 4 ст.ложки соли.

Салат из капусты и спаржевой фасоли на зиму

- 300 г капусты,
- 150 г спаржевой фасоли,
- 200 г болгарского перца,
- 250 г репчатого лука,
- 500 г томатов,
- 300 г моркови,
- 4 зубчика чеснока,
- 2,5 ст.ложки яблочного уксуса,
- 1 ст.ложка сахара,
- 2,5 ч.ложки соли,
- 130 мл растительного масла,
- перец чили по вкусу,
- 1 щепотка смеси из молотых специй.

Салат из свежих овощей «Ассорти» на зиму

- 1,5 кг разноцветного сладкого перца;
- 2 кг помидоров;
- 5-6 головок репчатого лука;
- 4-5 морковок;
- две трети стакана растительного масла;
- соль – по вкусу;
- 3-4 ст. ложки сахара;
- 1/4 стакана уксуса столового 9%.

Cалат из фасоли рецепт с фото очень вкусный на зиму

- 1 кг баклажанов,
- 1/4 кг моркови,
- 1/4 кг болгарского перца,
- 100 г еснока,
- 800 гр помидоров,
- 4 ч. л. соли,
- 4 ч. л. сахара,
- 50 г уксуса 9%,
- 150 г подсолнечного масла,
- 250 г фасоли,
- 1/2 л воды.

Салат тещин язык из кабачков на зиму рецепт с фото пошагово

-3 кг свежих небольших кабачков,
-3 кг. отборных помидор,
-5 шт. болгарского перца,
-2 головки чеснока,
-1 шт. перчик чили,
-250 мл. растительного масла,
-100 мл. столового уксуса 9%,
- 6-8 ч. л сахарного песка,
- 5-6 ч. л соли.


Cалат Аленка из свеклы на зиму

- помидоры - полтора килограмма,
- болгарский перец - 600 г,
- свекла - 4 кг,
- репчатый лук - 500 г,
- чеснок - 200 г,
- острый перец - 1 шт.,
- морковь - 500 г,
- столовый уксус - 200 мл,
- соль - 60 г,
- сахар - 200 г.

Cалат на зиму из баклажанов сладких перцев и помидоров самый вкусный

- баклажаны - 2 шт.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- болгарский перец - 3 шт.,
- помидоры - 3 шт.,
- сахар - 1 ст.ложка,
- уксус (9% - 1 ст.ложка,
- подсолнечное масло - 50 мл,
- соль - 10 г.

Салат из огурцов на зиму «Грузинские мотивы»

- огурцы 0 2 кг,
- чеснок - 3 головки,
- болгарский перец - 1 кг,
- томаты - 1 кг,
- подсолнечное масло - 150 мл,
- уксусная эссенция - 2 ст.ложки,
- соль - 2,5 ст.ложек,
- сахар - 5 ст.ложек.

Салат из овощей на зиму

- томаты - 200 г,
- лук - 100 г,
- чеснок - 2 зубчика,
- перец сладкий - 140 г,
- огурцы - 140 г,
- подсолнечное масло - 2 ст. л,
- вода - 430 мл,
- сахарный песок - 1 ч. л,
- уксус - 4 ч. л,
- соль - 2 ч. л,
- укроп - 2 веточки,
- душистый перец - 4 горошины.

« назад     1 2 3 4 5 6 7  [ 8 ]  9 10     далее »