Салаты из помидор на зиму


Осенний салат на зиму с помидорами

- морковь - 1,5 кг,
- пол литра томатного сока,
- помидоры - 1 кг,
- пол кило репчатого лука,
- перец сладкий - 1 кг,
- пол стакана подсолнечного масла,
- 45 г соли,
- 5 ст. ложек уксуса,
- 2,5 ст. ложки сахара,
- 20 г паприки.

Салат на зиму охотничий с капустой

- капуста - ½ кг,
- морковь - ½ кг,
- томаты - ½ кг,
- перец - ½ кг,
- огурцы - ½ кг,
- сахарный песок - 100 г,
- соль - 40 г,
- растительные масло - 100 мл,
- уксус - 70 мл,
- лавровый лист - 3 шт,
- черный перец горошком - 5шт.

Салат на зиму "Берегись водка"

- капуста - 1 кг,
- перец сладкий - 1 кг,
- огурцы - 1 кг,
- морковь - 1 кг,
- репчатый лук - 1 кг,
- помидоры - 1 кг,
- уксус столовый - 250 мл,
- 125 г сахара,
- 20 мл растительного масла,
- 40-50 г соли.

Салат из баклажан с овощами

- 1 кг баклажан,
- 1 кг сладкого перца,
- 1 кг помидоров,
- 1 кг моркови,
- 1 кг лука репчатого,
- сахар,
- соль,
- душистый перец,
- лавровый лист.

Салат с капустой, помидорами и сладким перцем на зиму

- 1 кг капусты,
- 1 кг свежих томатов,
- два стручка сладкого перца,
- две головки репчатого лука,
- пол стакана сахара,
- 2 ст. ложки соли,
- 2 ст. ложки яблочного уксуса,
- 5 горошин перца душистого,
- 5 горошин перца черного,
- зелень укропа.

Салат из желтых помидоров на зиму

- желтые помидоры - 3 кг,
- перец сладкий - пол кило,
- морковь - пол кило,
- лук репчатый - пол кило,
- соль - 60 г,
- сахар - пол стакана.

Салат с цветной капустой на зиму

- цветная капуста – 500 гр,
- перец сладкий оранжевый или красный – 250 гр (3-4 крупных),
- помидоры – 700 гр,
- лук репчатый – 3-4 шт (200 гр),
- морковь – 200 гр,
- кабачки – 150 гр (один маленький),
- масло растительное рафинированное – 4 ст. л,
- сахар – 2-3 ст. л (по вкусу),
- соль – 1 ст. л. без горки,
- уксус 9% - 50 мл,
- перец горошек и чеснок – по вкусу.

Салат из зеленых помидор на зиму

- зеленые помидоры - 1,4 кг,
- морковь - 2 шт,
- перец жгучий 0,5 шт,
- чеснок - 1 шт,
- имбирь.

Для маринада:
- поваренная соль - 2 ст. л,
- сахарный песок - 1/4 ст,
- перец горошком - 4 шт,
- гвоздики в бутонах - 3 шт,
- лист лавровый - 1 шт,
- столовый уксус 9% - 1/4 ст,
- вода - 1/2 л.

Десятка - салат из баклажанов на зиму

- десять баклажанов,
- десять репчатых луковиц,
- десять стручков сладкого перца,
- десять помидоров,
- стакан растительного масла,
- пол стакана уксуса,
- сахар,
- соль - по вкусу.

Салат из зеленых помидор на зиму

- помидоры - 3 кг,
- морковь - 1 кг,
- сладкий перец - 1,5 кг,
- лук репчатый - 1,5 кг,
- соль - 100 г,
- сахар - 200 г,
- лавровый лист - 5 шт.,
- растительное масло - 300 мл,
- перец горошком - 2-4 шт,
- уксус 70% - по 0,5 ч.ложки на 1 пол литровую банку.

Украинский салат на зиму

- помидоры - 2 кг,
- репчатый лук - 8-9 головок,
- морковь - 1 кг,
- уксус - 100 мл,
- стакан растительного масла,
- сладкий перец - 1,5 кг,
- душистый перец горошком - 10 шт.,
- 100 г сахара,
- половина ст. ложки бутончиков гвоздики,
- 60 г соли,
- 5 лавровых листиков.

Салат «Десятка» на зиму

- баклажаны - 10 шт.,
- томаты - 10 шт.,
- морковь - 10 шт.,
- болгарский перец - 10 шт.,
- чеснок - 10 зубчиков,
- черного перца - 10 горошин,
- лук - 10 шт.,
- растительное масло 1 ст. л,
- 9% уксус - 100 мл,
- 2 бутончик гвоздики - 2 шт,
- зира (кумин) - 1 ч. л.,
- лавровых листика - 2 шт.,
- сахар - 2 ст.л. ,
- соль - 5 щепоток.

Помидоры с луком на зиму – салат

- томаты - 1 кг,
- репчатый лук - 2 шт,
- уксус - 2 ч. л.,
- соль - 2 ч. л.,
- сахарный песок - 2 ч. л.,
- подсолнечное рафинированное масло - 2 ст. л.,
- черный перец - 2 горошины.

Салат «Анкл бенс» с кабачками

- кабачки - 1 кг,
- помидоры - 400 г,
- вода - 1/2 л,
- болгарский перец - 2 шт.,
- томатная паста - 100 мл,
- растительное масло - 100 мл,
- уксус - 100 мл,
- чеснок - 20 г,
- сахар - 1/2 ст. л.,
- соль - 1 ст. л.,
- репчатый лук - 400 г.

Салат-ассорти из зеленых помидоров на зиму

- помидоры зеленые - 2 кг,
- репчатый лук - 1 кг,
- подсолнечное масло - 150 мл,
- чеснок - 2 головки,
- морковь - 1 кг,
- укроп - 100 граммов,
- петрушка - 100 граммов,
- уксус 9% - 100мл,
- соль - 70 граммов,
- сахар - 150 граммов,
- перец горький - 1 шт.

Зимний салат из зеленых помидоров и моркови

- 1 кг зеленых томатов,
- три моркови,
- три головки синего лука,
- четыре стручка сладкого перца,
- 100 мл растительного масла,
- 100 мл воды,
- 4 ст. л. уксуса,
- 60 г сахара,
- 30 г соли,
- 1 ч. л. горошин черного перца

Салат "Мозаика" с патиссонами, цветной капустой и черри на зиму

- один крупный патиссон,
- капуста цветная,
- перец сладкий - 3 шт.,
- один небольшой кабачок,
- черри - 250 г,
- лавровый лист - 2 шт.,
- оливковое масло - 60 мл,
- гвоздика - 3 бутона,
- паприка молотая - щепотка,
- соль - 90 г,
- вода - литр,
- черный перец - 2-3 горошины,
- душистый перец - 2-3 горошины,
- уксус 9% - 3 ст. ложки,
- чеснок - 2 дольки.

Салат из перца, моркови и помидор на зиму

- 4 кг. свежих помидоров,
- 1 кг. сладкого болгарского перца,
- 300 г. корня петрушки,
- 1 кг. лука репчатого,
- 1 кг. моркови,
- 6-7 ст. ложек соли,
- 240 г. подсолнечного масла,
- 10-15 горошин черного перца,
- пол стакана сахара,
- пять лавровых листов,
- 100 г фруктового уксуса.

Зимний салат из зеленых помидоров "Зеленый волшебник"

- кабачок – до 2 кг;
- 3 кг зеленых помидоров;
- 10-12 шт. репчатого лука;
- 10-12 шт. моркови;
- сахар – 30 г;
- соль – 90 г;
- 350 г томат-пасты;
- растительное масло.

Зимний салат из зеленых помидоров с острой заливкой

- 1.5 кг зеленых помидоров;
- 5 стручков сладкого перца;
- две дольки чеснока;
- 2 стручка перца чили;
- растительное масло - 40 мл;
- сахар - 90 г;
- соль - 30 г;
- винный уксус.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8  [ 9 ]  10     далее »