Салаты из моркови на зиму


Икра из свеклы жареная

- 500 грамм свеклы,
- 200 грамм моркови,
- 150 грамм лука,
- половина головки чеснока,
- 1-2 перца,
- пол ст.л. сахара,
- 400 грамм помидоров,
- пол ст.л. соли,
- 70 мл. масла растительного.

Салат из моркови и кабачков по-корейски

- 1 кг. кабачка,
- 400 грамм моркови,
- 150 грамм лука,
- треть стакана масла растительного,
- 1 ст.л. соли,
- треть стакана сахара,
- 4 ст.л. уксуса,
- 4 зубка чеснока,
- 1 ч.л. смеси перцев,
- 1 ч.л. кориандра молотого,
- 1-2 грамма перца красного молотого.

Кабачки по-корейски на зиму

- полкило кабачков,
- 240 грамм моркови,
- 1 лук,
- четверть стакана сахара,
- четверть стакана масла растительного без запаха,
- 1 пачка приправы для корейской моркови,
- четверть стакана уксуса,
- 1 перец.

Салат на зиму из кабачков

- 1,5 кг кабачков;
- 6-8 помидоров;
- 700 г сладкого перца;
- 6-7 головок репчатого лука;
- пол кило моркови;
- пучок петрушки;
- соль по вкусу.

Для маринада:

- пол стакана воды;
- стакан растительного масла;
- 120 мл яблочного уксуса;
- 60 г сахара;
- 20 г соли.

Салат «Кубанский»

- 1 кг. капусты;
- 1 кг. моркови;
- 1 кг. огурцов;
- 1 кг. помидоров;
- полкило лука;
- полкило болгарского перца;
- 150 грамм свежего укропа;
- 200 мл. уксуса 9%;
- 35 грамм сахара;
- 65 грамм соли;
- 250 мл. растительного масла.

Салат «Глобус» с баклажанами

- полтора кг. баклажанов;
- 1 кг. помидоров;
- 1 кг. сладкого перца;
- 600 грамм моркови;
- 600 грамм лука;
- 110 грамм сахара;
- 35 грамм соли;
- 70 мл. уксуса;
- 200 мл. растительного масла.

Салат «Охотничий» на зиму

- огурцы - 1 кг,
- капуста - 1 кг,
- морковь - 1 кг,
- репчатый лук - 1 кг,
- подсолнечное масло - 250 мл,
- уксус - 6 ст.ложек,
- сахар - 2 ст.ложки,
- каменная соль - 1 ст.ложка.

Салат "Удачный"

- недозрелые помидоры - 500 грамм;
- морковь - 250 грамм;
- репчатый лук - 250 грамм;
- лавровый лист - 2 шт.;
- растительное масло - 150 грамм;
- уксус - 100 грамм;
- соль - 15 грамм;
- сахар - 15 грамм.

Острый салат из редьки на зиму

- редька - 500 грамм,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - пара зубков,
- соль - 1 ч.л.,
- сахар - 1 ч.л.,
- уксус - 50 мл.,
- гвоздика - 3-4 шт.,
- перец горошком - 3-4 шт.,
- подсолнечное масло - 6 ст.л.,
- вода - 5 ст.л.

Салат на зиму «Охотничий»

- 1 кг капусты;
- 1 кг моркови;
- 1 кг огурцов;
- 1 кг сладкого перца;
- 1 кг репчатого лука;
- 3 кг помидоров;
- 1 стакан сахара;
- 90 г соли;
- 1 стакан растительного масла;
- 8 горошин черного перца;
- 5 лавровых листиков;
- 150 мл столового уксуса.

Овощной салат "Лето" на зиму

- помидоры - 600 гр.;
- лук - 300 гр.;
- морковь - 250 гр.;
- болгарский перец - 250 гр.;
- соль - 20-25 гр.;
- подсолнечное масло - 120 гр.;
- уксус - 25 гр.;
- сахар - 20 гр.

Салат "Селянский" на зиму

- помидоры - 3-4 шт.;
- огурцы - 3-4 шт.;
- морковь - 2-3 шт.;
- репчатый лук - 2-3 головки;
- чеснок - 4 дольки;
- пучок сборной зелени;
- масло растительное - 150 мл;
- уксус 9% - 100 мл;
- сахар - 1 ст. ложка с горкой;
- соль - 1,5 ст. ложки.

Салат с патиссонами на зиму

- 1 кг патиссонов,
- 500 г моркови,
- 500 г баклажанов,
- 500 г кабачков,
- 300 г репчатого лука,
- 100 г стеблевого сельдерея,
- 300 г помидоров,
- 30 мл уксуса,
- 200 г зеленого перца,
- 30 г сахара,
- 15 г соли,
- 130 г оливкового масла,
- чеснок, лавровый лист, перец чили.

Салат с патиссонами на зиму

- 5 стручков сладкого перца,
- 400 г патиссонов,
- две моркови,
- корень имбиря,
- 4 дольки чеснока,
- 1,5 ст. ложки горчицы в зернах.,
- 3,5 стакана алычи,
- один стакан воды,
- один стакан сахара,
- 15 г соли,
- 150 мл растительного масла.

Овощной салат с перцем и фасолью на зиму

- 200 г сладкого болгарского перца,
- 250 г зеленой стручковой фасоли,
- 200 г моркови,
- 150 г репчатого лука,
- 1 пучок петрушки,
- 150 г томатной пасты,
- 30 г столового уксуса 9%,
- 30 г соли,
- 20 г сахарного песка.

Салат из сладкого перца, помидор и лука

- 1 кг сладкого перца,
- пол кило репчатого лука,
- 1,3 кг помидоров,
- 30 г соли,
- 3 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 15 мл столового уксуса,
- две-три моркови.

Овощной салат на зиму «Золотая осень»

- 1 кг белокочанной капусты,
- 320 г сладкого болгарского перца,
- 200 г красного лука,
- 350 г помидоров,
- 35 г сахара,
- 4 зубчика чеснока,
- 250 г моркови,
- 25 мл растительного масла,
- 10 соли,
- 5 г молотого красного перца.

Салат из кабачков по- корейски

- кабачки - 1 кг,
- морковь - 250 г,
- репчатый лук - 250 г,
- сахар - 100 г,
- соль - 60 г,
- паприка - 1 ч.ложка,
- зерна кориандра - 1 ч.ложка,
- молотый красный перец - 0,5 ч.ложки,
- уксус - 100 мл,
- растительное рафинированное масло - 100 мл.

Салат из кабачков на зиму за час

- 1,3 кг кабачков,
- две моркови,
- головка репчатого лука,
- 4 дольки чеснока,
- пучок сборной зелени,
- горчица дижонская – 20 г,
- смесь специй для овощей – 8 г,
- молотый перец – по вкусу,
- масло подсолнечное – 50-80 мл,
- уксус 9% - 90 мл,
- вода очищенная – 50-60 мл,
- соль молотая – 8-10 г.

Салат из моркови с огурцами и чесноком на зиму

- 200 г моркови;
- 200 г огурцов;
- 150 г лука;
- чеснок;
– 70-80 мл масла растительного;
- 20 г соли;
- 15 г сахара.

« назад     1 2  [ 3 ]  4 5 6 7     далее »