Салаты из перца на зиму

Салат с помидорами, огурцами и сладким перцем

- полкило помидоров,
- полкило огурцов,
- 400 грамм сладкого перца,
- 300 грамм лука репчатого,
- 2 зубка чеснока,
- 2 веточки петрушки,
- 2 веточки укропа,
- 1 лавровый лист,
- 2 бутона гвоздики,
- 3 горошка перца душистого,
- 3 горошка перца черного,
- 2 литра воды,
- 3 столовые ложки соли,
- 100 грамм сахара,
- 150 мл. уксуса столового.

Овощной салат-ассорти на зиму

- один-два помидора,
- стручок сладкого перца,
- один-два огурца,
- головка репчатого лука,
- две дольки чеснока,
- веточка петрушки,
- стакан воды,
- 10 мл уксуса,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 1/2 ч. ложки сахара,
- 10 мл растительного масла,
- душистый перец – по желанию.

Изумрудный салат из свеклы на зиму

- свекла - 600 г,
- репчатый лук - 400 г,
- сладкий перец - 400 г,
- морковь - 400 г.

Для маринада:
- помидоры - 500 г,
- уксус - 100 г,
- соль - 100 г,
- сахар - 100 г,
- подсолнечное масло - 200 г.

Салат с перцем и помидором на зиму

- сладкий перце - 1,5 кг.,
- помидоры - 1,5 кг.,
- соль - 0,5 ст. л.,
- яблочный уксус - 100 мл.,
- мед - 100 гр.,
- черный перец - 10 горошин.

Салат с перцем, яблоками и луком на зиму

- пол кило яблок,
- около 1 кг сладкого перца,
- пол кило репчатого лука,
- 1,5 ст. ложки меда,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- 2 ст. ложки уксуса.

Салат из перца по-чешски

- 1,5 кг красного сладкого перца;
- пол кило корня сельдерея;
- пол кило репчатого лука мелкими головками;
- пять стручков зеленого перца чили;
- 1 ч. ложка перца черного горошком.
Для заливки:
- уксусная эссенция – 1 ст. ложка;
- литр воды;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар - 1,5 ст. ложки.

Салат "Четверочка" на зиму с баклажанами

- пол кило баклажанов;
- 3-4 крупных стручка сладкого перца;
- 5-6 помидоров;
- 4-5 головок репчатого лука;
- 150 мл растительного масла;
- 1 ч. ложка крупной соли;
- 1/2 ч. ложки сахара;
- уксус 9% - 30 мл.

Овощной салат на зиму

- 1 килограмм свежих огурцов,
- 250 грамм капусты белокочанной,
- 1 килограмм помидор,
- 250 грамм сладкого болгарского перца,
- 250 грамм лука-репка,
- 100 грамм зелени свежей (петрушка, базилик),
- 250 грамм моркови,
- пол стакана масла растительного происхождения,
- 4 столовые ложки уксуса столового,
- полторы столовые ложки соли кухонной,
- 4 столовые ложки сахара.

Салат из капусты с перцем и помидорами на зиму

- 1 килограмм помидор,
- 1 килограмм капусты белокочанной,
- 1 килограмм перца болгарского,
- полкило моркови,
- полкило лука-репка,
- 300 мл. масла растительного происхождения,
- 1 столовая ложка соли кухонной,
- 100-120 мл. уксуса столового (9%,
- 10 столовых ложек песка сахарного белого.

Ленивый салат с помидоров на зиму

- 2 килограмм помидор,
- 2 репчатых лука,
- 400 грамм перца салатного,
- 4-6 зубков чеснока,
- 2-3 листка лавра сушёного,
- перец молотый чёрный.

из расчёта на 1 банку объёмом 700 мл:

- 1 чайная ложка соли среднего помола поваренной,
- 3 чайные ложки сахара-песок (белый свекольный),
- пол чайной ложки эссенции уксусной (70%.

Салат из овощей "Пятерочка"

- пол кило баклажанов,
- 4-5 морковок,
- 3-4 головки репчатого лука,
- пол кило сладкого перца,
- головка чеснока,
- 50-60 г соли,
- 100 г сахара,
- пол стакана растительного масла,
- молотый перец - по вкусу.

Салат из огурцов, лука и болгарского перца на зиму

- крупный стручок сладкого перца,
- 7-8 свежих огурцов,
- крупная головка репчатого лука,
- пучок петрушки,
- острый перец - по желанию,
- 7 ст. ложек растительного масла,
- 1 ст. ложка яблочного уксуса,
- 4-5 ст. ложек воды,
- 1 ст. ложка сахара,
- морская соль – по вкусу,
- два лавровых листа,
- душистый перец – по вкусу.

Острый салат из огурцов на зиму

- 1 кг небольших огурцов,
- 200 г моркови,
- 1 кг помидоров,
- 200 г болгарского перца,
- 1 ч.ложка острого молотого перца чили (или 2 свежих),
- 1 неполная ст.ложка соли,
- 3 ст.ложки сахарного песка,
- 45 мл (или 3 ст.ложки) уксуса столового 9%,
- 1,3 часть стакана растительного масло.

Салат из овощей в собственном соку на зиму

- 400 г помидоров,
- 200 г репчатого лука,
- 300 г огурцов,
- 300 г болгарского перца,
- 4 зубчика чеснока,
- 30 г столового уксуса 9%,
- 1 пучок петрушки,
- 100 г подсолнечного масла,
- 1 ст.ложка поваренной соли,
- 1 ч.ложка сахара.

Салат «Овощная грядка»

- 3-4 помидора;
- небольшой кабачок;
- 3-4 огурца;
- крупный стручок сладкого перца;
- пол стручка острого перца;
- три дольки чеснока;
- уксус 9% – 30 мл;
- подсолнечное масло – 5-6 ст. ложек;
- поваренная крупная соль – 30 г;
- сахар - 8 г.

Салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму

- 140 г болгарского перца,
- 200 г томатов,
- 140 г свежих огурцов,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 г репчатого лука,
- 2 веточки укропа,
- 1 ч.ложка сахарного песка,
- 2 ч.ложки соли,
- 3 ч.ложки столового уксуса,
- 430 мл кипятка,
- 2 ст.ложки дезодорированного масла,
- 4 горошины душистого перца.

Салат из помидоров и перца

- 200 граммов болгарского перца,
- 350 граммов помидоров,
- 1 ч.ложка сахарного песка.

Салат с патиссонами на зиму

- 1 кг патиссонов,
- 500 г моркови,
- 500 г баклажанов,
- 500 г кабачков,
- 300 г репчатого лука,
- 100 г стеблевого сельдерея,
- 300 г помидоров,
- 30 мл уксуса,
- 200 г зеленого перца,
- 30 г сахара,
- 15 г соли,
- 130 г оливкового масла,
- чеснок, лавровый лист, перец чили.

Салат с патиссонами на зиму

- 5 стручков сладкого перца,
- 400 г патиссонов,
- две моркови,
- корень имбиря,
- 4 дольки чеснока,
- 1,5 ст. ложки горчицы в зернах.,
- 3,5 стакана алычи,
- один стакан воды,
- один стакан сахара,
- 15 г соли,
- 150 мл растительного масла.

Салат "Изумительный" из овощей и спаржевой фасоли на зиму

- 300 гр сладкого перца;
- одна треть стручка горького перца;
- 200 гр зеленой фасоли;
- 2-3 помидора;
- 2-3 огурца;
- 2 головки репчатого лука;
- 8 г сахара;
- 45 г соли;
- 9% уксус столовый – 30 мл;
- масло растительное – 4-5 ст. ложек.

« назад     1 2  [ 3 ]  4 5 6     далее »