Салаты из перца на зиму

Овощной салат с перцем и фасолью на зиму

- 200 г сладкого болгарского перца,
- 250 г зеленой стручковой фасоли,
- 200 г моркови,
- 150 г репчатого лука,
- 1 пучок петрушки,
- 150 г томатной пасты,
- 30 г столового уксуса 9%,
- 30 г соли,
- 20 г сахарного песка.

Салат из сладкого перца, помидор и лука

- 1 кг сладкого перца,
- пол кило репчатого лука,
- 1,3 кг помидоров,
- 30 г соли,
- 3 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 15 мл столового уксуса,
- две-три моркови.

Овощной салат на зиму «Золотая осень»

- 1 кг белокочанной капусты,
- 320 г сладкого болгарского перца,
- 200 г красного лука,
- 350 г помидоров,
- 35 г сахара,
- 4 зубчика чеснока,
- 250 г моркови,
- 25 мл растительного масла,
- 10 соли,
- 5 г молотого красного перца.

Салат из помидоров и огурцов на зиму

- 1 кг. помидоров;
- 1 кг. огурцов;
- пол кило репчатого лука;
- пол кило сладкого перца;
- 1,5 ст. ложки соли;
- 3 ст. ложки сахара;
- уксус 6% - 4 ст. ложки;
- 150 мл растительного масла.

Салат рисовый на зиму

- 1 кг моркови,
- 1 кг лука-репки,
- 1 кг томатов,
- 1 кг перца салатного,
- 2 ст. риса,
- 300 мл масла подсолнечного,
- 1/2 ст. сахара,
- 80 г уксуса столового (9%,
- 1 ст. л. соли.

Слоеный овощной салат на зиму

- перец сладкий - 300 г;
- огурцы - 3-4 шт.;
- репчатый лук - 3-4 головки;
- помидоры - 2-3 шт.;
- лавровый лист;
- чёрный перец горошком - 3-4 шт.
Для маринада вам понадобится:
- пол литра воды;
- 90 г соли;
- 100 грамм сахара;
- 45 мл столового уксуса.

Овощной салат "Донской" на зиму

- 200 г перца сладкого
- 400 г помидоров;
- 200 г репчатого лука;
- чеснок;
- 2 ст. л. уксуса;
- 100 мл масла растительного;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 5-8 горошин черного перца.

Салат из сладкого перца и морковки на зиму

- 400 граммов сладкого болгарского перца,
- 300 граммов моркови,
- 1 ст.ложка сахарного песка,
- 1 ст.ложка крупной соли,
- 2 ст.ложки столового уксуса (9%,
- 1 ст.ложка растительного масла.

Салат из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"

Ингредиенты:
– 1,5 кг. спелых плодов томатов,
– 0,5 кг. лука-репка,
- 0,5 кг. плодов перца салатного,
– 1 кг. огурцов свежих засолочных сортов,
– 1 ст. л. масла подсолнечного дезодорированного (на банку),
– 2 листа лавра сушёного (на банку),
- плоды перца чёрного, укропные зонтики.
Для маринада:
- 3 ст. л. соли (без горки),
– 0,5 ст. сахара-песок,
– 150 мл. уксуса столового (6%,
– 2 л. воды.

Салат с болгарским перцем и спаржевой фасолью на зиму

- пол кило сладкого перца;
- 400 г спаржевой фасоли;
- 5-6 морковок;
- 150 г черри помидор;
- две-три головки репчатого лука;
- 4 дольки чеснока;
- 150 г сельдерея;
- масло растительное – 5 ст. ложек;
- соль – 1 ч. ложка с верхом;
- уксус 9 % - 20 мл;
- сахар - по вкусу;
- молотый красный перец.

Салат с грибами на зиму

- грибы - 1кг,
- сахарный песок - 150 г,
- репчатый лук - 0,5 кг,
- соль - 50 г,
- уксусная эссенция (9% - 100 мл,
- морковь - 700 г,
- сладкий перец - 1 кг,
- подсолнечное масло - 300 мл,
- томатная паста 0,5 л.

Салат из овощей по-болгарски на зиму

- пол кило помидоров;
- 3 крупных стручка сладкого перца;
- 2-3 головки репчатого лука;
- 2 средних моркови;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1,5 ст. ложки соли;
- 1,5 ст. ложки столового уксуса.

Салат с цветной капустой и овощами на зиму

- 2 кг цветной капусты,
- 5 стручков сладкого перца,
- один цуккини,
- 6 помидоров,
- три моркови,
- две головки репчатого лука,
- головка чеснока,
- пол стакана оливкового масла,
- четверть стакана оливкового масла,
- 1 ст. ложка специй,
- 1 ст. ложка горчицы,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца.

Салат из капусты с болгарским перцем

– 1 кг капусты белокочанной;
– 200 гр болгарского перца;
– 150 гр лука репчатого;
– 200 гр моркови;
- 2 ст. л уксуса столового 9%;
– 1 ст. ложка без горки соли;
– 1 ст. ложка сахара;
– треть стакана растительного масла.

Салат из свеклы и овощей на зиму в мультиварке

- 150 г болгарского перца,
- 800 г свеклы,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 г репчатого лука,
- 3 лавровых листочка,
- 3 ст.ложки подсолнечного масла,
- базилик по вкусу,
- 1 ст.ложка столового уксуса,
- свежий горький перец по вкусу,

Овощной салат из капусты, болгарского перца и моркови на зиму

- 300 г капусты,
- 40 г лука-порей,
- 120 г моркови,
- 70 г лука репчатого,
- 150 г сладкого перца,
- красный и зелёный острый перец,
- 30 г петрушки,
Для приготовления 1 литра маринада:
- 100 г уксуса яблочного 6%,
- 15 г сахара,
- 30 г соли.

Салат на зиму из помидор, перца, лука и моркови

- 400 г сладкого болгарского перца,
- 300 г репчатого лука,
- 1 кг помидоров,
- 300 г моркови,
- 100 г растительного масла,
- 30 г поваренной соли,
- 4 ст.ложки сахара,
- 30 мл столового уксуса (9%,
- 1 пучок кинзы,
- 1 пучок - петрушки.

Салат Белоцерковский из капусты на зиму

- 3,3 кг белокочанной капусты,
- 1,2 кг сладкого красного перца,
- 1,1 кг моркови,
- 760 г репчатого лука,
- 100 г соли,
- 250 г уксуса 6%,
- 450 г растительного масла,
- 10 горошин душистого перца,
- 10 гвоздичек,
- 10 лавровых листиков.

Салат из цветной капусты с помидорами и перцем на зиму

Для салата:
- сладкий перец (зеленый, красный) - 300 г,
- помидоры - 600 г,
- цветная капуста - 2 кг,
- зелень петрушки - 150 г.

Для маринада:
- чеснок - 80 г,
- сахар - 100 г,
- растительное масло - 200 г,
- уксус (6% - половина стакана,
- соль - 60 г,
- вода - 1 л.

Осенний салат из зеленых помидор

- 3 кг зеленых помидоров,
- 1 кг сладкого перца (красного и зеленого),
- 1 кг репчатого лука,
- 1 кг моркови,
- 5 ст.ложек сахарного песка,
- 300 г растительного масло,
- 4 лавровых листика,
- 100 мл уксуса (9%,
- 2 головки чеснока,
- 4 ст.ложки соли.

« назад     1 2 3  [ 4 ]  5 6     далее »