Салаты из кабачков на зиму


Лечо из кабачков на зиму

- 300 грамм кабачков,
- 1 морковь,
- 2 сладких перца,
- 2-3 ст.л. томатной пасты,
- 1 стакан воды,
- 40 мл. масла растительного,
- 2 ст.л. сахара,
- пол ч.л. соли,
- 3 ст.л. уксуса,
- головка чеснока,
- лавровый лист,
- перец черный молотый.

Капуста квашеная яблоками на зиму

- 5 кг капусты;
- пол кило яблока;
- пол кило моркови;
- 110 г соли;
- 20 г тмина.

Тёщин язык из кабачков на зиму

- 2 кабачка;
- полтора стакана воды;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- половинка перца болгарского;
- 2 зубка чеснока;
- 50 мл. масла растительного;
- 2 ст.л. уксуса;
- 1.5-2 ст.л. сахара;
- пол ч.л. соли;
- перец черный молотый.

Кабачковая икра на зиму

- 2 кабачка;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- пол ст.л. муки;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- пол ст.л. сахара;
- по вкусу соль;
- 60 мл. масла растительного;
- 2 ст.л. уксуса.

Икра из кабачков через мясорубку

- 1 кг. кабачков;
- полкило помидоров;
- полкило болгарского перца;
- 500 грамм лука репчатого;
- 500 грамм моркови;
- 12 грамм соли;
- 25 грамм сахара;
- 30 мл. уксуса;
- 50 мл. масла растительного;
- по вкусу специи.

Икра из кабачков и баклажан на зиму

- один кабачок;
- два баклажана;
- головка репчатого лука;
- стручок сладкого перца;
- 3-4 помидора;
- паста томатная – 25 г;
- уксус – 2 ст. ложки;
- соль – 10 г;
- сахар – 40 г;
- молотый перец – по вкусу;
- три дольки чеснока.

Кабачки как грузди на зиму без стерилизации

- кабачки - 2 кг,
- чеснок 2 головки,
- укроп - пучок,
- черный перец молотый - 1 ч. ложка,
- масло растительное - 100 г,
- сахар - 40 г,
- соль - 15 г,
- столовый уксус 9% - 100 мл.

Аджика из кабачков на зиму "Пальчики оближешь"

- кабачки - 1,5 кг.,
- чеснок - 2 головки,
- сладкий перец - 7 шт.,
- горький перец - 2 шт.,
- помидоры - 700 грамм,
- уксус - 30 грамм,
- соль - 1 ч.л.,
- сахар - 2 ч.л.,
- растительное масло - 100 грамм.

Лечо из кабачков "Пальчики оближешь"

- кабачки - 1 кг,
- перец сладкий - пол кило,
- морковь - 2-3 шт.,
- лук репчатый - 2-3 головки,
- помидоры - 8-9 шт.,
- 1 ст. ложка 9% уксуса,
- 8 ст. ложек растительного масла,
- 8 г сахара,
- 20 г соли,
- 2 дольки чеснока.

Салат на зиму из кабачков и баклажанов

- 1 кг. кабачков;
- 1 кг. сладкого перца;
- 1 кг. помидоров;
- полкило моркови;
- полкило баклажанов;
- полкило репчатого лука;
- головка чеснока;
- 10 грамм паприки;
- 2 перца чили;
- 100 грамм сахара;
- 35 грамм соли;
- 100 мл. уксуса яблочного;
- 200 мл. оливкового масла.

Кабачковая икра с томатной пастой

- 3 кг. кабачков;
- 500 грамм репчатого лука;
- 500 грамм моркови;
- 300 грамм перца болгарского;
- 200 грамм томатной пасты;
- 100 мл. подсолнечного масла;
- 20 грамм соли;
- 35 грамм сахара.

Кабачковая икра с майонезом на зиму

- 3 кг. кабачков,
- полкило моркови,
- полкило лука,
- 1 ст.л. соли,
- 2 ст.л. уксуса,
- 200 грамм майонеза,
- 3 ст.л. сахара,
- по вкусу специи.
- масло подсолнечное.

Жареные кабачки с чесноком на зиму "Пальчики оближешь"

- 2 кг кабачков,
- головка чеснока,
- 6 ст. ложек растительного масла,
- 40 мл уксуса столового 9%,
- 20 г соли,
- 2 веточки укропа.

Кабачки в томате на зиму

- 1 кг кабачков;
- 1 кг помидоров;
- 4 дольки чеснока;
- 5 ст. ложек растительного масла;
- 35 г сахара;
- 15 г соли;
- перец острый – по вкусу;
- 2 ст. ложки уксуса.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

- кабачки - 1 кг,
- чеснок - 2 дольки,
- майонез - 2-3 ст. ложки,
- паста томатная - 2-3 ст. ложки,
- соль - 10 г,
- сахар - 16 г,
- 2-3 головки репчатого лука,
- 1-2 стручка красного сладкого перца,
- 1 ст. ложка уксуса,
- 5 ст. ложек растительного масла.

Маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой

- 1 капуста,
- 2 свеклы,
- 1 литр воды,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 50-75 мл. уксуса,
- 10 шт. перца горошком,
- 2-3 лавровых листа,
- 1-2 ст.л. масла подсолнечного.

Салат с тыквой на зиму

- 1 кг. тыквы;
- 1 кг. кабачков;
- полкило моркови;
- полкило помидоров;
- полкило лисичек;
- 250 грамм репчатого лука;
- 5 грамм сушеной зелени;
- 50 грамм базилика;
- 20 грамм соли;
- 35 грамм сахара;
- 130 мл. растительного масла;
- 30 мл. уксуса.

Кабачки как грузди на зиму

- 3 кг. кабачков,
- 2 головки чеснока,
- 1 стакан масла подсолнечного,
- 1 стакан уксуса,
- 1 ст.л. перца чёрного молотого,
- 1 ст.л. укропа в семенах,
- пучок зелени,
- 6 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. соли.

Маринованные кабачки без стерилизации

- 1,8 кг. кабачков,
- 10 зубков чеснока,
- 6 шт. гвоздики,
- пучок укропа,
- 2 ч.л. перца горошком,
- 3 лавровых листа,
- полтора литра воды,
- 190 мл. уксуса,
- 70 грамм соли,
- 190 грамм сахара.

Кабачки как ананасы на зиму

- 1 кг. кабачков,
- полстакана сахара,
- 3/4 ч.л. лимонной кислоты,
- 350 мл. ананасового сока.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5     далее »