Салаты из кабачков на зиму

Салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму

- 1 кг кабачков,
- 1,5 кг спелых помидоров,
- 300 г сладкого болгарского перца,
- 250 г репчатого лука,
- 3 зубчика чеснока,
- 250 г моркови,
- полторы ст.ложки столового уксуса (9%,
- 1 ч.ложка черного молотого перца,
- 1 пучок петрушки или кинзы,
- полторы ст.ложки сахара,
- 1 ст.ложка крупной соли,
- 80 мл растительного масла.

Кабачковая икра с майонезом

- полтора кг кабачков,
- 200 г репчатого лука,
- 1 пучок укропа,
- 200 г моркови,
- 4 зубчика чеснока,
- полторы ч.ложки сахарного песка,
- полторы ч.ложки соли,
- 3 ст.ложки майонеза.,
- 5 ст.ложек растительного масла.

Салат из помидоров и кабачков на зиму

- 1,5 кг. помидоров,
- 1 кг. кабачков,
- полкило лука,
- 300 грамм чеснока,
- по желанию перец чили,
- 50 грамм сахара,
- 75 мл. масла подсолнечного,
- 40 грамм соли.

Кабачковая икра на зиму

- 500 грамм кабачков,
- 1 сладкий перец,
- 150 грамм лука,
- 100 грамм моркови,
- 50 мл. масла растительного,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 1 ч.л. сахара,
- пол ч.л. паприки,
- 2 зубка чеснока,
- треть ч.л. черного молотого перца,
- 1 ч.л. уксуса.

Салат из моркови и кабачков по-корейски

- 1 кг. кабачка,
- 400 грамм моркови,
- 150 грамм лука,
- треть стакана масла растительного,
- 1 ст.л. соли,
- треть стакана сахара,
- 4 ст.л. уксуса,
- 4 зубка чеснока,
- 1 ч.л. смеси перцев,
- 1 ч.л. кориандра молотого,
- 1-2 грамма перца красного молотого.

Кабачки по-корейски

- 1 кабачок,
- 1 морковь,
- 2-3 зубка чеснока,
- пол стручка перца чили,
- 1-2 ветки укропа,
- пол ч.л. соли,
- 2 ч.л. сахара,
- 1 ст.л. уксуса,
- 2 ст.л. растительного масла,
- по вкусу специи.

Кабачки по-корейски на зиму

- полкило кабачков,
- 240 грамм моркови,
- 1 лук,
- четверть стакана сахара,
- четверть стакана масла растительного без запаха,
- 1 пачка приправы для корейской моркови,
- четверть стакана уксуса,
- 1 перец.

Икра из кабачков на зиму "Пальчики оближешь"

Как готовиться простая и вкусная икра из кабачков на зиму. Рецепты пальчики оближешь осилит каждая хозяйка.

Салат на зиму из кабачков

- 1,5 кг кабачков;
- 6-8 помидоров;
- 700 г сладкого перца;
- 6-7 головок репчатого лука;
- пол кило моркови;
- пучок петрушки;
- соль по вкусу.

Для маринада:

- пол стакана воды;
- стакан растительного масла;
- 120 мл яблочного уксуса;
- 60 г сахара;
- 20 г соли.

Салат из кабачков "Краски лета"

- вода - 2 литра,
- кабачки - 1 кг.,
- помидоры - 3 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- соль - 3 ст.л.,
- сахар - 4 ст.л.,
- чеснок - пару зубков,
- уксус - 10 ст.л.,
- черный перец горошком - 5 шт.

Закуска из кабачков на зиму

- кабачк - 1,5 кг,
- морковь - 4-5 шт.,
- лук репчатый - 4-5 шт.,
- чеснок - 2 головки,
- черный молотый перец - 1/2 ч. ложки,
- соль - 1,5 ст. ложки,
- растительное масло - 100 мл,
- уксус 9% - 70 мл,
- сахар - 80 г.

Салат "Бывалый" из зеленых помидор

- зеленые помидоры - 400 грамм;
- кабачки - 200 грамм;
- сладкий перец - 200 грамм;
- перец чили - 2-3 шт.;
- уксус - 3 ст.л.;
- чеснок - 3-4 зубка;
- сахар - 1 ч.л.;
- соль - 2 ст.л.;
- подсолнечное масло - 100 грамм.

Салат из кабачков и свеклы

- 200 грамм свеклы,
- 250 грамм кабачка,
- 1 зубок чеснока,
- 1 луковица фиолетового,
- по вкусу укроп сухой, паприка, тимьян, кориандр, имбирь молотый,
- 2 ст.л. масла подсолнечного,
- 2 ст.л. уксуса 9%,
- пол ч.л. соли мелкой.

Салат из кабачков "Загадка" на зиму

- кабачки - 500 гр.;
- морковь - 300 гр.;
- лук - 300 гр.;
- масло подсолнечное - 80 гр.;
- уксус - 30 гр.;
- соль - 15 гр.;
- сахар - 10гр.

Салат из огурцов с кабачками и луком на зиму

- пол кило огурцов;
- пол кило кабачков;
- 4-5 головок репчатого лука;
- 180 мл растительного масла;
- 30 г соли;
- 8 г сахара.

Салат "Изумление" с кабачками, огурцами и помидорами на зиму

- огурцы - 4-5 шт.;
- небольшой кабачок;
- помидоры - 3 шт.;
- одно яблоко;
- уксус яблочный 3,5 ст. ложки;
- две дольки чеснока;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка соли;
- 2 ч. ложки сахара.

Салат из кабачков и петрушки

- пол кило кабачков,
- пол пучка петрушки,
- 1 ч. л. зерновой горчицы,
- три дольки чеснока,
- 1 ч. л. острого молотого перца,
- 50 г сахара,
- 30 г соли,
- ½ ч. ложки уксусной эссенции,
- 4 ст. ложки растительного масла.

Салат со стручковой фасолью и кабачками на зиму

- 400 г стручковой фасоли,
- 100 г репчатого лука,
- 1 кабачок,
- 250 г помидоров,
- 100 г моркови,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 пучок сельдерея,
- 1 пучок петрушки,
- полторы ст.ложки уксуса 9%,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- 1 ст.ложка сахара,
- 1 ч.ложка поваренной соли.

Салат «Овощная грядка»

- 3-4 помидора;
- небольшой кабачок;
- 3-4 огурца;
- крупный стручок сладкого перца;
- пол стручка острого перца;
- три дольки чеснока;
- уксус 9% – 30 мл;
- подсолнечное масло – 5-6 ст. ложек;
- поваренная крупная соль – 30 г;
- сахар - 8 г.

Салат с патиссонами на зиму

- 1 кг патиссонов,
- 500 г моркови,
- 500 г баклажанов,
- 500 г кабачков,
- 300 г репчатого лука,
- 100 г стеблевого сельдерея,
- 300 г помидоров,
- 30 мл уксуса,
- 200 г зеленого перца,
- 30 г сахара,
- 15 г соли,
- 130 г оливкового масла,
- чеснок, лавровый лист, перец чили.

« назад     1  [ 2 ]  3 4     далее »