Cалаты из баклажан на зиму: рецепты пальчики оближешь

Раньше купить баклажаны в большом количестве, чтобы делать консервации, можно было только в южных странах. Сегодня этот полезный синий овощ доступен везде по минимальным ценам. А значит, салаты из баклажан на зиму, рецепт с фото в различных его интерпретациях требуется хозяйкам по всей стране.

Баклажаны отличаются своим интересным внешним видом и необычным вкусом. Сложно сказать, какой именно вкус у этого синего овоща, ведь он активно впитывает вкусы всех ингредиентов, которые его окружают. Среди салатов из баклажанов на зиму, рецепты с фото, «Огонек» является самым распространенным и популярным. Но это вовсе не значит, что другие варианты салатик делать нельзя. Наоборот, даже нужно. Ведь многие не могут себе даже представить, сколь разными и интересными могут быть баклажаны в зимней консервации. Просто пальчики оближешь!

Если говорить об еще одном популярном виде салата из баклажанов на зиму, рецепт с фото, то стоит упомянуть «Тещин язык». Он понравится и придется по вкусу в тех семьях, где любят все острое. Ведь свое название эта закатка получила вовсе не случайно, она такая же остренькая, как и язычки многих тещ.

Многие салаты из баклажанов на зиму, рецепт с фото без уксуса готовятся и это еще один плюс именно такого вида закатки. Как известно, уксус не следует употреблять людям, страдающим от различных заболеваний ЖКТ. Так что, салат в натуральном соку без добавления этого агрессивного ингредиента – отличный вариант для многих жизненных ситуаций. А можно приготовить такой салат из баклажанов на зиму, рецепт с фото, чтобы по вкусу он был как грибы. Известно, что грибы являются тяжелой пищей для организма, а вот баклажаны – это вкусно, полезно. При этом такой вид закатки от грибов по вкусу совсем не будет отличаться! Чудеса, да и только!

Можно готовить салаты из баклажанов на зиму, рецепты с фото без помидор, с томатами, кабачками, морковкой и луком. Дополнительные ингредиенты могут быть очень разными. Но важно, что они всегда доступны в осенний период по рекордно низким ценам. Чтобы зима была вкусной и сытной, позаботиться об этом следует уже сегодня. Такая забота заключается, в том числе, и в приготовлении отличной консервации с главным ингредиентом баклажаном.

Не стоит думать, как подступиться к этому вкусному южному овощу. Если на рынке уже появились дешевые баклажаны, следует ими закупаться и искать в рамках данной рубрики сайта тот рецепт, который хочется реализовать самостоятельно.
Салат «Глобус» с баклажанами

- полтора кг. баклажанов;
- 1 кг. помидоров;
- 1 кг. сладкого перца;
- 600 грамм моркови;
- 600 грамм лука;
- 110 грамм сахара;
- 35 грамм соли;
- 70 мл. уксуса;
- 200 мл. растительного масла.

Салат "Традиционный" из баклажанов на зиму

- баклажаны - 500 грамм;
- перец ратунда - 200 грамм;
- помидоры - 350 грамм;
- морковь - 150 грамм;
- чеснок - 3-4 зубка;
- петрушка - средний пучок;
- соль - 2 ложки;
- сахар - пара щепоток;
- подсолнечное масло - 150 грамм;
- уксус - 30 грамм.

Баклажаны по-корейски без морковки на зиму

- 300 г. баклажан,
- 130 г. тыквы,
- 2-3 шт. лука,
- 2 зубка чеснока,
- 0,5 шт. стручкового острого перца,
- петрушка пучок,
- 0,5 ст. л. соли.,
- 2 ст. л. сахара,
- 50 мл. растительного масла,
- 30 мл. яблочного уксуса,
- смесь молотых перцев щепотка.

Загрузка...
Как приготовить салат из баклажанов и лука

- полкило баклажанов,
- полкило лука репчатого,
- полкило болгарского перца,
- 300-400 грамм помидоров,
- 2-3 ст. л. томатной пасты,
- 100 мл. масла растительного,
- 4 ст. л. сахара,
- 1,5-2 ст. л. соли,
- красный острый молотый перец - по вкусу,
- 1 ч. л. уксусной эссенции.

Салат "Четверочка" на зиму с баклажанами

- пол кило баклажанов;
- 3-4 крупных стручка сладкого перца;
- 5-6 помидоров;
- 4-5 головок репчатого лука;
- 150 мл растительного масла;
- 1 ч. ложка крупной соли;
- 1/2 ч. ложки сахара;
- уксус 9% - 30 мл.

Салат «Тройка» с баклажанами

- 3 баклажана,
- 3 помидора,
- 3 луковицы,
- 3 сладких перца,
- острый перец – по вкусу,
- 90 мл. масла подсолнечного,
- 20 мл. уксуса,
- чеснок – по вкусу,
- 1 чайная ложка соли,
- сахар – по вкусу,
- паприка – по вкусу.

Загрузка...
Салат из баклажанов «Полосатик»

- 550 грамм баклажан,
- 90-100 грамм лука,
- 150-170 грамм моркови,
- 1 головка чеснока,
- пол стакана фильтрованной воды,
- 45-50 грамм сахара,
- 15 грамм соли поваренной,
- 30 мл масла растительного,
- четверть стакана уксуса.

Салат из овощей "Пятерочка"

- пол кило баклажанов,
- 4-5 морковок,
- 3-4 головки репчатого лука,
- пол кило сладкого перца,
- головка чеснока,
- 50-60 г соли,
- 100 г сахара,
- пол стакана растительного масла,
- молотый перец - по вкусу.

Овощной салат с перловкой на зиму

- 350 гр перловки вареной,
- один-два баклажана,
- три головки репчатого лука,
- две моркови,
- два стручка сладкого перца,
- пол стручка острого перца,
- пол стакана растительного масла,
- томатная паста – 73 г,
- сахарный песок – 50 г,
- соль – 45 г,
- молотый черный перец - по вкусу,
- 1 ч. ложка уксуса 70%,
- 50 мл воды.

Cалат из белокочанной капусты с баклажанами на зиму

- 1 кг капусты;
- 1 кг баклажанов;
- 3-4 моркови;
- 5-6 стручков перца чили;
- одна-две головки чеснока;
- пучок укропа;
- подсолнечное масло – 10 мл;
- уксус 9% – 7 мл;
- соль – 30 г.

Салат с патиссонами на зиму

- 1 кг патиссонов,
- 500 г моркови,
- 500 г баклажанов,
- 500 г кабачков,
- 300 г репчатого лука,
- 100 г стеблевого сельдерея,
- 300 г помидоров,
- 30 мл уксуса,
- 200 г зеленого перца,
- 30 г сахара,
- 15 г соли,
- 130 г оливкового масла,
- чеснок, лавровый лист, перец чили.

Овощной салат на зиму «Золотая осень»

- 1 кг белокочанной капусты,
- 320 г сладкого болгарского перца,
- 200 г красного лука,
- 350 г помидоров,
- 35 г сахара,
- 4 зубчика чеснока,
- 250 г моркови,
- 25 мл растительного масла,
- 10 соли,
- 5 г молотого красного перца.

Баклажаны с овощами и зеленым горошком на зиму

- 1 кг баклажанов;
- 7-10 шт. помидоров;
- пол кило репчатого лука;
- три стручка зеленого перца чили;
- 300 г свежего зеленого горошка;
- пол стакана растительного масла;
- 12 г соли;
- 10 г сахара;
- петрушка - пучок;
- чеснок - 1 головка.

Баклажаны и стрелки чеснока в томатном соусе

- 800 г баклажанов;
- 4-5 морковок;
- пол кило стрелок чеснока;
- 250 г томатной пасты;
- 150 г сладкого перца;
- два-три желтых помидора;
- 15 г соли;
- 25 г сахара;
- растительное масло – 3 ст. ложки.

Салат из овощей по-болгарски на зиму

- пол кило помидоров;
- 3 крупных стручка сладкого перца;
- 2-3 головки репчатого лука;
- 2 средних моркови;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1,5 ст. ложки соли;
- 1,5 ст. ложки столового уксуса.

Салат из баклажан на зиму очень вкусный

- 2 кг спелых баклажан,
- 2 большие луковицы репчатого лука,
- 2 головки свежего чеснока,
- 3 горошины черного перца,
- 1 большой пучок свежей петрушки,
- 2,5 ст. л поваренной соли,
- 3 ст. л уксуса 9%,
-1 лавровый лист сушеный,
- 200 мл воды,
- масло подсолнечное.

Салат из баклажанов на зиму

- 700 г баклажанов,
- 30 мл яблочного уксуса,
- 8 зубчиков чеснока,
- 300 г репчатого лука,
- 500 г моркови,
- 150 г растительного масла,
- петрушка по вкусу,
- соль и сахар по вкусу.

Салат из баклажан «Овощное безумие» на зиму

- 2 кг баклажанов,
- 1,5 кг помидоров,
- 6 стручков сладкого перца,
- головка чеснока,
- соль поваренная - 60 г,
- сахар - 250 г,
- масло подсолнечное - 150 мл,
- 80 г столового уксуса.

Cалат из фасоли рецепт с фото очень вкусный на зиму

- 1 кг баклажанов,
- 1/4 кг моркови,
- 1/4 кг болгарского перца,
- 100 г еснока,
- 800 гр помидоров,
- 4 ч. л. соли,
- 4 ч. л. сахара,
- 50 г уксуса 9%,
- 150 г подсолнечного масла,
- 250 г фасоли,
- 1/2 л воды.

Cалат на зиму из баклажанов сладких перцев и помидоров самый вкусный

- баклажаны - 2 шт.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- болгарский перец - 3 шт.,
- помидоры - 3 шт.,
- сахар - 1 ст.ложка,
- уксус (9% - 1 ст.ложка,
- подсолнечное масло - 50 мл,
- соль - 10 г.

« назад      [ 1 ]  2 3     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика