Cалаты из баклажан на зиму: рецепты пальчики оближешь

Раньше купить баклажаны в большом количестве, чтобы делать консервации, можно было только в южных странах. Сегодня этот полезный синий овощ доступен везде по минимальным ценам. А значит, салаты из баклажан на зиму, рецепт с фото в различных его интерпретациях требуется хозяйкам по всей стране.

Баклажаны отличаются своим интересным внешним видом и необычным вкусом. Сложно сказать, какой именно вкус у этого синего овоща, ведь он активно впитывает вкусы всех ингредиентов, которые его окружают. Среди салатов из баклажанов на зиму, рецепты с фото, «Огонек» является самым распространенным и популярным. Но это вовсе не значит, что другие варианты салатик делать нельзя. Наоборот, даже нужно. Ведь многие не могут себе даже представить, сколь разными и интересными могут быть баклажаны в зимней консервации. Просто пальчики оближешь!

Если говорить об еще одном популярном виде салата из баклажанов на зиму, рецепт с фото, то стоит упомянуть «Тещин язык». Он понравится и придется по вкусу в тех семьях, где любят все острое. Ведь свое название эта закатка получила вовсе не случайно, она такая же остренькая, как и язычки многих тещ.

Многие салаты из баклажанов на зиму, рецепт с фото без уксуса готовятся и это еще один плюс именно такого вида закатки. Как известно, уксус не следует употреблять людям, страдающим от различных заболеваний ЖКТ. Так что, салат в натуральном соку без добавления этого агрессивного ингредиента – отличный вариант для многих жизненных ситуаций. А можно приготовить такой салат из баклажанов на зиму, рецепт с фото, чтобы по вкусу он был как грибы. Известно, что грибы являются тяжелой пищей для организма, а вот баклажаны – это вкусно, полезно. При этом такой вид закатки от грибов по вкусу совсем не будет отличаться! Чудеса, да и только!

Можно готовить салаты из баклажанов на зиму, рецепты с фото без помидор, с томатами, кабачками, морковкой и луком. Дополнительные ингредиенты могут быть очень разными. Но важно, что они всегда доступны в осенний период по рекордно низким ценам. Чтобы зима была вкусной и сытной, позаботиться об этом следует уже сегодня. Такая забота заключается, в том числе, и в приготовлении отличной консервации с главным ингредиентом баклажаном.

Не стоит думать, как подступиться к этому вкусному южному овощу. Если на рынке уже появились дешевые баклажаны, следует ими закупаться и искать в рамках данной рубрики сайта тот рецепт, который хочется реализовать самостоятельно.
Бесподобный салат с фасолью и баклажанами на зиму

- баклажаны - 4 шт.;
- помидоры - 6 шт.;
- морковь - 4 шт.;
- репчатый лук - 4 шт.;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль - 1 ст. л.;
- красная фасоль вареная - 1 ст.;
- уксусная эссенция - 1 ч. л.;
- чеснок - 1 головка;
- растительное масло - 2 ст. л.

Салат из баклажанов с перцем и морковью на зиму

- баклажаны - 2 кг.;
- морковь - 3-4 шт.;
- сладкий перец - 5-7 шт.;
- соль - 1 ст. л.;
- молотый красный перец - 1/2 ст. л.;
- молотый черный перец- 1 ст. л.;
- молотый кориандр - 1 ч. л.;
- молотая паприка - 1 ст. л.;
- уксус 9% - 1 стакан;
- сахар - 100 г.;
- чеснок - 1 головка;
- масло подсолнечное - 1/2 стакана.

Икра из баклажанов «Заморская» на зиму

- баклажаны - 1 кг.;
- морковь - 400 гр.;
- болгарский перец - 0,5 кг.;
- луковица - 1 шт.;
- помидоры - 4-5 шт.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- подсолнечное масло - 0,5 стакана;
- сахар - 1 ст.л.;
- соль;
- перец черный молотый;
- уксус.

Загрузка...
Салат на зиму из кабачков и баклажанов

- 1 кг. кабачков;
- 1 кг. сладкого перца;
- 1 кг. помидоров;
- полкило моркови;
- полкило баклажанов;
- полкило репчатого лука;
- головка чеснока;
- 10 грамм паприки;
- 2 перца чили;
- 100 грамм сахара;
- 35 грамм соли;
- 100 мл. уксуса яблочного;
- 200 мл. оливкового масла.

Салат из помидоров с баклажанами на зиму

- помидоры - 1 кг;
- пол кило баклажанов;
- перец болгарский - 300 г;
- 9% уксус - 50 мл;
- вода кипяченая - 50 мл;
- одна треть стакана сахара;
- соль - по вкусу;
- 1,5 ст. ложки подсолнечного масла;
- 4 дольки чеснока.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

- два баклажана;
- зелень – по вкусу;
- три дольки чеснока;
- ½ ч. ложки соли;
- масло растительное – 20 мл;
- 1 ст.ложка яблочного уксуса;
- 1 щепотка молотого перца.

Загрузка...
Баклажаны как грибы

- 1 кг баклажанов;
- головка чеснока;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ч. ложка сахара;
- пучок зелени;
- ½ стакана растительного масла;
- 1 ч. ложка уксуса;
- 2 щепотки черного молотого перца.

Баклажаны "Огонек"

- 1 кг. баклажанов;
- 4 сладких перца;
- 3 помидора;
- 1 горький перец;
- 1 головка чеснока;
- 100 мл. масла растительного;
- 75 мл. уксуса;
- 1 ч.л. соли;
- полторы ст.л. сахара.

Салат "Тещин язык" из баклажанов на зиму

- 1 кг. баклажанов;
- 1 кг. помидоров;
- 250 грамм болгарского перца;
- 1 острый перец;
- полстакана сахара;
- четверть стакана уксуса;
- 75 мл. масла;
- 1 ст.л. соли;
- 1 головка чеснока.

Салат "Глобус"

- 1 кг. баклажанов,
- 1 кг. перца болгарского,
- полтора кг. помидоров,
- полкило лука,
- полкило моркови,
- 200 мл. масла подсолнечного,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 50 мл. уксуса.

Баклажаны со стрелками чеснока на зиму

- 800 г баклажанов;
- 4-5 морковок;
- пол кило стрелок чеснока;
- 250 г томатной пасты;
- 150 г сладкого перца;
- два-три желтых помидора;
- 15 г соли;
- 25 г сахара;
- растительное масло – 3 ст. ложки.

Баклажаны в томате, рецепт на зиму

- 1 кг помидоров;
- 1 кг баклажанов;
- пол кило сладкого перца;
- небольшой стручок перца чили;
- 5 долек чеснока;
- 30 мл уксуса 9%;
- пол стакана растительного масла;
- 25 гр соли;
- 70 г сахара.

Салат из баклажанов с морковью на зиму

- 1 кг баклажан;
- 1 перец горький;
- 0,5 кг помидор;
- чеснок;
- 3 морковки;
- уксус винный;
- масло растительное;
- соль;
- сахар.

Салат на зиму "Великолепная четверка"

- 500 грамм помидоров,
- 250 грамм лука,
- 400 грамм сладкого перца,
- 1 кг. баклажан,
- 5-6 зубков чеснока,
- 120 мл. масла дезодорированного,
- 2 ч.л. соли,
- пол стакана воды.

Остренькие баклажаны на зиму

- 7-8 баклажанов,
- 1 перец острый,
- 2-3 зубка чеснока,
- 80 мл. масла подсолнечного,
- 2,5 ст.л. уксуса,
- 2 ст.л. соли.

Салат «Глобус» с баклажанами

- полтора кг. баклажанов;
- 1 кг. помидоров;
- 1 кг. сладкого перца;
- 600 грамм моркови;
- 600 грамм лука;
- 110 грамм сахара;
- 35 грамм соли;
- 70 мл. уксуса;
- 200 мл. растительного масла.

Салат "Традиционный" из баклажанов на зиму

- баклажаны - 500 грамм;
- перец ратунда - 200 грамм;
- помидоры - 350 грамм;
- морковь - 150 грамм;
- чеснок - 3-4 зубка;
- петрушка - средний пучок;
- соль - 2 ложки;
- сахар - пара щепоток;
- подсолнечное масло - 150 грамм;
- уксус - 30 грамм.

Баклажаны по-корейски без морковки на зиму

- 300 г. баклажан,
- 130 г. тыквы,
- 2-3 шт. лука,
- 2 зубка чеснока,
- 0,5 шт. стручкового острого перца,
- петрушка пучок,
- 0,5 ст. л. соли.,
- 2 ст. л. сахара,
- 50 мл. растительного масла,
- 30 мл. яблочного уксуса,
- смесь молотых перцев щепотка.

Как приготовить салат из баклажанов и лука

- полкило баклажанов,
- полкило лука репчатого,
- полкило болгарского перца,
- 300-400 грамм помидоров,
- 2-3 ст. л. томатной пасты,
- 100 мл. масла растительного,
- 4 ст. л. сахара,
- 1,5-2 ст. л. соли,
- красный острый молотый перец - по вкусу,
- 1 ч. л. уксусной эссенции.

Салат "Четверочка" на зиму с баклажанами

- пол кило баклажанов;
- 3-4 крупных стручка сладкого перца;
- 5-6 помидоров;
- 4-5 головок репчатого лука;
- 150 мл растительного масла;
- 1 ч. ложка крупной соли;
- 1/2 ч. ложки сахара;
- уксус 9% - 30 мл.

« назад      [ 1 ]  2 3     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!