Cалаты из баклажан на зиму: рецепты пальчики оближешь


Салат "Четверочка" на зиму с баклажанами

- пол кило баклажанов;
- 3-4 крупных стручка сладкого перца;
- 5-6 помидоров;
- 4-5 головок репчатого лука;
- 150 мл растительного масла;
- 1 ч. ложка крупной соли;
- 1/2 ч. ложки сахара;
- уксус 9% - 30 мл.

Салат «Тройка» с баклажанами

- 3 баклажана,
- 3 помидора,
- 3 луковицы,
- 3 сладких перца,
- острый перец – по вкусу,
- 90 мл. масла подсолнечного,
- 20 мл. уксуса,
- чеснок – по вкусу,
- 1 чайная ложка соли,
- сахар – по вкусу,
- паприка – по вкусу.

Салат из баклажанов «Полосатик»

- 550 грамм баклажан,
- 90-100 грамм лука,
- 150-170 грамм моркови,
- 1 головка чеснока,
- пол стакана фильтрованной воды,
- 45-50 грамм сахара,
- 15 грамм соли поваренной,
- 30 мл масла растительного,
- четверть стакана уксуса.

Салат из овощей "Пятерочка"

- пол кило баклажанов,
- 4-5 морковок,
- 3-4 головки репчатого лука,
- пол кило сладкого перца,
- головка чеснока,
- 50-60 г соли,
- 100 г сахара,
- пол стакана растительного масла,
- молотый перец - по вкусу.

Овощной салат с перловкой на зиму

- 350 гр перловки вареной,
- один-два баклажана,
- три головки репчатого лука,
- две моркови,
- два стручка сладкого перца,
- пол стручка острого перца,
- пол стакана растительного масла,
- томатная паста – 73 г,
- сахарный песок – 50 г,
- соль – 45 г,
- молотый черный перец - по вкусу,
- 1 ч. ложка уксуса 70%,
- 50 мл воды.

Cалат из белокочанной капусты с баклажанами на зиму

- 1 кг капусты;
- 1 кг баклажанов;
- 3-4 моркови;
- 5-6 стручков перца чили;
- одна-две головки чеснока;
- пучок укропа;
- подсолнечное масло – 10 мл;
- уксус 9% – 7 мл;
- соль – 30 г.

Салат с патиссонами на зиму

- 1 кг патиссонов,
- 500 г моркови,
- 500 г баклажанов,
- 500 г кабачков,
- 300 г репчатого лука,
- 100 г стеблевого сельдерея,
- 300 г помидоров,
- 30 мл уксуса,
- 200 г зеленого перца,
- 30 г сахара,
- 15 г соли,
- 130 г оливкового масла,
- чеснок, лавровый лист, перец чили.

Овощной салат на зиму «Золотая осень»

- 1 кг белокочанной капусты,
- 320 г сладкого болгарского перца,
- 200 г красного лука,
- 350 г помидоров,
- 35 г сахара,
- 4 зубчика чеснока,
- 250 г моркови,
- 25 мл растительного масла,
- 10 соли,
- 5 г молотого красного перца.

Баклажаны с овощами и зеленым горошком на зиму

- 1 кг баклажанов;
- 7-10 шт. помидоров;
- пол кило репчатого лука;
- три стручка зеленого перца чили;
- 300 г свежего зеленого горошка;
- пол стакана растительного масла;
- 12 г соли;
- 10 г сахара;
- петрушка - пучок;
- чеснок - 1 головка.

Салат из овощей по-болгарски на зиму

- пол кило помидоров;
- 3 крупных стручка сладкого перца;
- 2-3 головки репчатого лука;
- 2 средних моркови;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1,5 ст. ложки соли;
- 1,5 ст. ложки столового уксуса.

Салат из баклажан на зиму очень вкусный

- 2 кг спелых баклажан,
- 2 большие луковицы репчатого лука,
- 2 головки свежего чеснока,
- 3 горошины черного перца,
- 1 большой пучок свежей петрушки,
- 2,5 ст. л поваренной соли,
- 3 ст. л уксуса 9%,
-1 лавровый лист сушеный,
- 200 мл воды,
- масло подсолнечное.

Салат из баклажанов на зиму

- 700 г баклажанов,
- 30 мл яблочного уксуса,
- 8 зубчиков чеснока,
- 300 г репчатого лука,
- 500 г моркови,
- 150 г растительного масла,
- петрушка по вкусу,
- соль и сахар по вкусу.

Салат из баклажан «Овощное безумие» на зиму

- 2 кг баклажанов,
- 1,5 кг помидоров,
- 6 стручков сладкого перца,
- головка чеснока,
- соль поваренная - 60 г,
- сахар - 250 г,
- масло подсолнечное - 150 мл,
- 80 г столового уксуса.

Cалат из фасоли рецепт с фото очень вкусный на зиму

- 1 кг баклажанов,
- 1/4 кг моркови,
- 1/4 кг болгарского перца,
- 100 г еснока,
- 800 гр помидоров,
- 4 ч. л. соли,
- 4 ч. л. сахара,
- 50 г уксуса 9%,
- 150 г подсолнечного масла,
- 250 г фасоли,
- 1/2 л воды.

Cалат на зиму из баклажанов сладких перцев и помидоров самый вкусный

- баклажаны - 2 шт.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- болгарский перец - 3 шт.,
- помидоры - 3 шт.,
- сахар - 1 ст.ложка,
- уксус (9% - 1 ст.ложка,
- подсолнечное масло - 50 мл,
- соль - 10 г.

Салат из баклажанов и перца на зиму

- сладкий болгарский перец - 2 стручка,
- баклажаны - 600 граммов,
- чеснок - 6 зубчиков,
- подсолнечное масло - 1 ст.ложка,
- сахар - 1 ст.ложка,
- соль - 1 ч.ложка,
- острый перец - половина стручка,
- уксус - 0,5 ст.ложки.

Салат из баклажанов на зиму «Соломка»

- баклажаны - 1 кг,
- головка чеснока,
- пол кило репчатого лука,
- 100 г сахара,
- 3,5 ст. ложки уксуса,
- 200 г моркови,
- 200 г болгарского перца,
- 30 г соли,
- один острый перец,
- 8 г кориандра,
- 2-3 ст. ложки растительного масла,
- пол чайной ложки молотого перца.

Cалат из баклажанов на зиму "Вкуснотища"

- баклажаны - 3 кг,
- чеснок - целая головка,
- сок томатный - литр,
- перец сладкий - 1,5 кг,
- морковь - 5 шт.,
- пол стакана уксуса,
- горький перец - 2 стручка,
- соль - 60 г,
- сахар - стакан,
- масло растительное - 1,5 стакана.

Салат из баклажан с овощами

- 1 кг баклажан,
- 1 кг сладкого перца,
- 1 кг помидоров,
- 1 кг моркови,
- 1 кг лука репчатого,
- сахар,
- соль,
- душистый перец,
- лавровый лист.

Десятка - салат из баклажанов на зиму

- десять баклажанов,
- десять репчатых луковиц,
- десять стручков сладкого перца,
- десять помидоров,
- стакан растительного масла,
- пол стакана уксуса,
- сахар,
- соль - по вкусу.

« назад     1 2  [ 3 ]  4     далее »