Cалаты из баклажан на зиму: рецепты пальчики оближешь


Салат «Десятка» на зиму

- баклажаны - 10 шт.,
- томаты - 10 шт.,
- морковь - 10 шт.,
- болгарский перец - 10 шт.,
- чеснок - 10 зубчиков,
- черного перца - 10 горошин,
- лук - 10 шт.,
- растительное масло 1 ст. л,
- 9% уксус - 100 мл,
- 2 бутончик гвоздики - 2 шт,
- зира (кумин) - 1 ч. л.,
- лавровых листика - 2 шт.,
- сахар - 2 ст.л. ,
- соль - 5 щепоток.

Салат из баклажанов и перца на зиму

- баклажаны - 2 кг,
- сладкий перец - 1 кг,
- морковь - пол кило,
- чеснок - 2-3 головки,
- пол стакана уксуса,
- 150 г сахара,
- масло растительное - 300 мл,
- петрушка - 2 пучка,
- соль - по вкусу.

Салат из баклажанов на зиму

- баклажаны - 2 кг,
- морковь - 500 г,
- перец сладкий - 1 кг,
- пол стакана столового уксуса,
- масло растительное - 300 мл,
- чеснок - 200 г,
- петрушка - 2 пучка,
- сахар - 150 г,
- соль,
- томатная паста - 70 г.

Салат «Огонек» из баклажанов

- 1 кг баклажанов,
- 2 болгарских сладких перца,
- 800 граммов помидоров,
- 2 головки чеснока,
- 3 ст.ложки уксуса,
- 2 острых перчика,
- соль по вкусу,
- рафинированное растительное масло для жарки.

Салат по- корейски из баклажанов на зиму

- болгарский перец - 250 граммов,
- баклажаны - 1 кг,
- морковь - 250 граммов,
- чеснок - 25 граммов,
- горький перчик - 1 шт.,
- кориандр молотый - 1 ч.ложка,
- сахар - 4 ст.ложки,
- растительное масло - 50 граммов,
- уксус - 50 мл.

Салат на зиму с шампиньонами в мультиварке

- 100 гр. шампиньонов;
- два баклажана;
- два помидора;
- два сладких перца;
- одна морковь;
- головка лука;
- 50 г сливочного масла;
- ½ ст. ложки уксуса 9%;
- соль;
- перец черный молотый – по вкусу.

Салат из баклажанов с чесноком и укропом

- 3 кг. баклажанов;
- 5 головок чеснока;
- укроп;
- 4 л. очищенной воды;
- 4 ст.л. сахара;
- 4 ст.л. соли;
- 3 ст.л. уксуса;
- масло растительное.

Салат из жареных баклажанов в томатном соку

- томатный сок - 1,5 л.;
- болгарский перец - 400 гр.;
- растительное масло - 1 стакан;
- репчатый лук - 5-6 шт.;
- баклажаны - 7-8 шт.;
- соль - 2 ч.л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- уксус - 1 ч.л..

Салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца

- 1 кг. баклажанов;
- 1,5 кг. помидоров;
- 200 гр. сахара
- 150 гр. уксуса столового;
- 1 ст.л. соли;
- 10 долек чеснока;
- 5-6 перцев сладких болгарских.

Овощной салат на зиму

- 1 кг баклажанов;
- 1 кг помидоров;
- 0,5 кг лука шалота;
- 1 стручок острого перца;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 100 мл растительного масла;
- 5 ст. л. уксуса.

« назад     1 2 3  [ 4 ]      далее »