Диетические салаты на Новый год 2018

Селёдка под шубой с копченым кальмаром

- 250 г селедки;
- 100 г кальмара;
- один-два картофеля;
- крупная морковь;
- одна средняя свекла;
- пол лимона;
- стебель лука-порея;
- сметана,
- майонез.

Салат с курицей и фруктами

- 200 г отварного куриного филе,
- 1 апельсин,
- 2 мандарина,
- 1 -сладкое яблоко,
- 12 шт. кураги,
- 3 ст.ложки изюма,
- 1 щепотка соли,
- 2 щепотки перца чили,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- зелень сельдерея (петрушки).

Легкий салат с тунцом, яйцом и овощами

- 2 куриных яйца,
- 100 г консервированного тунца,
- 1 пучок зеленого салата,
- 1 свежий огурец,
- 2 томата,
- 1 ч.ложка горчицы,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- 2 ст.ложки лимонного сока,
- соль по вкусу,
- пряности по вкусу.

Салат из сырой свеклы с чесноком

- столовая свекла - 400 граммов,
- грецкие орехи - 150 граммов,
- чеснок - 2 зубчика,
- соус майонез - 150 граммов.

Салат из репы с чесноком и морковью

- репа,
- морковь,
- чеснок,
- соль,
- сахар,
- бальзамический уксус,
- уксус из белого вина,
- пряности,
- оливковое масло,
- майонез,
- зелень,
- зерна граната.

Салат "Цезарь" с курицей

- охлажденное куриное филе - 400 г,
- пекинская капуста - 400 г,
- салатные листья - 7 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- сыр твердых сортоав - 150 г,
- помидоры - 2 шт.,
- белый хлеб - 200 г,
- майонез - 170 г,
- соль по необходимости.

Вкусный салат с креветками

Для салата:

- неочищенные креветки - 200 г,
- твердый сыр - 30 г,
- половина свежего огурца,
- куриное яйцо.

Для заправки:

- чеснок - 1 зубчик,
- укроп - 2 веточки,
- сметана - 1 ст.ложка,
- майонез - 1 ст.ложка.

Салат закусочный из овощей с яйцом

- 2 куриных яйца,
- 100 г моркови,
- 4 ст.ложки консервированного зеленого горошка,
- 200 г картофеля,
- 250 г темной свеклы,
- майонез по вкусу.

Салат с лососем и яйцом

- 150 г малосольного лосося;
- 3 куриных яйца;
- 1 банка маслин без косточки;
- листовой салат;
- руккола;
- 1 красный лук;
- 1 ст. л. французской зернистой горчицы;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- черный перец и соль.

Салат "Дамский угодник"

- пекинская капуста - 1 кочан,
- отварное мясо - 100 грамм,
- семечки - 20 грамм,
- майонез или оливковое масло.

Салат из говядины с морковью по-корейски

- 70 граммов моркови по-корейски,
- 150 граммов отварной говядины,
- 2 маринованных огурца,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 1 красный перец,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат с курицей, апельсинами и красным луком

- филе курицы - 100 г;
- апельсин - 3 дольки;
- небольшая головка красного лука;
- зеленый салат - 2 листочка;
- соль - по вкусу;
- майонез - 10 г.

Салат «Тиффани» с копченой курицей

- куриные яйца - 3 шт.,
- виноград без косточек - 300 г,
- куриное копченое филе - 1 шт,
- сыр твердых сортов - 200 г,
- семечки - 100 г,
- майонез.

Овощной салат с куриным филе и авокадо

- 200 г отварной куриной грудки;
- 1 спелый авокадо;
- 1 фиолетовый салатный лук;
- 3-4 помидоров свежих;
- листовой салат;
- 1 ч. лимонного сока;
- 3 ст. л. масла растительного;
- соль, перец черный свежемолотый.

Салат со стручковой фасолью и курицей

- куриное филе - 100 г,
- стручковая фасоль - 100 г,
- свежий огурец - 1 шт.,
- соевый соус - 1 ст. л.,
- раст. масло - 2 ст л.,
- зелень,
- соль и перец - по вкусу.

Салат с кальмаром и морской капустой

- кальмар - 1 тушка,
- морковь - 1 шт.,
- соленый огурец - 1 шт.,
- морская капуста - 100 г,
- луковица - 1/2 шт.,
- раст. масло - 2 ст. л.,
- уксус - 1/2 ч. л.,
- перец.

Салат из фасоли с сухариками

- копчено-вареная ветчина - 150 граммов,
- фасоль консервированная - 1 банка,
- черный хлеб - 4 ломтика,
- репчатый лук - 2 шт.,
- морковь - 1 крупная,
- растительное масло для обжарки,
- маринованные огурцы - 3 шт.,
- майонез для заправки,
- соль по вкусу.

Салат с помидорами черри и перепелиными яйцами

- сладкий болгарский перец - половина овоща,
- перепелиные яйца - 2 шт.,
- помидоры черри - 2 шт.,
- зеленый лук - 3 стебля,
- зеленый горошек - 3 ст.ложки,
- лимонный сок - 1 ч.ложка,
- растительное масло - 2 ст.ложки,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.

Салат «Морской»

- 2 помидора,
- 1 перец сладкий,
- 2 яйца,
- 250 г морепродуктов,
- 1/2 пучка укропа,
- 1/3 ч. л. соли,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 1 ч. л. кунжута.

Салат "Вкусняшка"

- 1/2 кочана пекинской капусты,
- 3 вареных яйца,
- 1 копченая куриная грудка,
- 1/2 пучка зеленого лука,
- ржаные сухарики,
- 1 щепотка соли,
- 3-4 ст. л. кефира.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6     далее »