Праздничные диетические салаты

Салат с тунцом

- 1 банка тунца консервированного в собственном соку;
- 2 огурца свежих;
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 1 картофелина;
- майонез.

Салат под водочку с грибами

- 2 картофелины;
- 200 г. грибов;
- 1 лук репчатый;
- 1 пучок зеленого салата.

Легкий салат из свежих овощей с оливками

- одно яйцо;
- один сладкий болгарский перец;
- горсть маслин;
- два помидора;
- 1,5 ч.л. сока лимона;
- 40 мл растительного масла;
- пучок сборной зелени;
- соль - щепотка;
- перец черный молотый - по желанию.

Загрузка...
Огурцы в меду

- огурцы - 2 шт.;
- мед - 2 ст.л.;
- уксус яблочный или винный - 2 ст.л.;
- соль - 2 ст.л.;
- укроп - 1 пучок.

Салат с красной рыбой и помидорами черри

- 80-100 гр. красной рыбы;
- 10-12 помидорок черри;
- 0.5 головки лука синего;
- 8-10 маслин;
- 1 пучок петрушки;
- майонез.

Сырный салат с креветками

- 300 гр. креветок;
- 2 огурца;
- 2 яйца;
- 200 гр. сыра;
- 1 зубчик чеснока.

Загрузка...
Салат с курицей, картофелем и огурцами

- отварное куриное мясо - 300-350 гр.;
- вареный картофель - 4 шт.;
- огурцы - 3 шт.;
- укроп - 1 пучок;
- сухарики - 50 гр.;
- растительное масло - 30 мл.;
- соевый соус - 2-3 ст.;
- лимонный сок - 2 ст.;
- черный молотый перец.

Салат овощной с брынзой

- 1 сладкий перец,
- 1 помидор,
- 2 огурца,
- 50-100 гр. брынзы,
- соль,
- 2-3 ст.л. растительного масла.

Салат с сыром фета и печеным болгарским перцем в пикантной заправке

- 50-60 гр. сыра Фета;
- 2 болгарских перца;
- 8-10 маслин;
- 1 помидор;
- 1 головка лука синего;
- 3 ломтя белого батона.
Заправка:
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. уксуса яблочного;
- 1-1,5 ст.л. масла растительного;
- 2 дольки чеснока.

Вкусный завтрак: салат с креветками и яйцом-пашот

- креветки -10-12 шт.;
- салатные листья - 1 пучок;
- помидоры черри - 5-8 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- бальзамический уксус;
- соль, перец - по вкусу.

Салат с консервированной горбушей и белой фасолью

- 200 г консервированной белой фасоли;
- один огурец;
- 230 г консервированной горбуши;
- любимая зелень - пучок;
- растительное масло;
- готовая горчица - 20 г;
- перец чёрный молотый;
- соль.

Зеленый салат с сардиной

- 1 пучок листьев салата;
- 2 стебля зеленого лука;
- 5 стеблей петрушки;
- 2 огурца;
- 2-4 столовые ложки майонеза;
- 1 банка консервированной сардины;
- 1/3 банки консервированной кукурузы;
- черный перец;
- соль.

Теплый салат с рыбой и перепелиными яйцами

- 400 г рыбного филе;
- пучок сельдерея;
- три перепелиных яйца;
- пучок базилика;
- головка репчатого лука;
- пучок зеленого лука;
- небольшой корень имбиря;
- одна морковь.

Овощной салат с кунжутом и растительным маслом

- один огурец;
- три головки редиса;
- два перышка зеленого лука;
- сыр твердый соленый;
- 1 ч. ложка соевого соуса;
- 1 ч. ложка растительного масла;
- кунжут черный;
- зелень - по желанию.

Теплый салат с креветками и жареным сыром халуми в панировке

- сыр халуми - 50 г;
- отварные креветки - 15 шт.;
- свежий томат - 1 шт.;
- небольшой пучок салатных листьев;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 75 г;
- панировочные сухари - 45 г;
- оливковое масло для жарки;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу.

Легкий салат с опятами и кунжутом

- 300 гр. маринованных опят;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 2-3 листика латука;
- кунжут;
- 5 перепелиных яиц;
- оливковое масло.

Салат с рыбной консервой

- банка сайры натуральной - 1 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- куриные яйца отварные - 3 шт.;
- соль - щепотка;
- майонез.

Летний салат с оливками, фетой и помидорами в средиземноморском стиле

- фета - 100 гр.;
- огурец - 0,5 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- оливки - 10-12шт.;
- листовой салат - 0,5 пучка;
- укроп - 2-3 веточки;
- соль - по вкусу;
- бальзамический уксус.

Легкий овощной салат с грибами

- 150 г шампиньонов;
- два помидора;
- один перец болгарский;
- стебель сельдерея;
- лимон;
- мёд - 40 г;
- соевый соус - 30-40 г;
- рыбный соус - 30-40 г;
- горчица в зёрнах - 40-45 г;
- масло оливковое или кунжутное;
- кориандр;
- смесь специй;
- семена льна;
- зелень - по вкусу.

Салат из шпината и клубники с виноградом и брынзой

- 50 г шпината свежего;
- горсть клубники;
- немного брынзы;
- горсть ягод винограда;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 40 мл оливкового масла;
- 1 ч. ложка бальзамического соуса;
- перец молотый – по желанию;
- горсть кедровых орешков.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 11 ]  12 13 14 15     далее »


loading...
загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика