Праздничные диетические салаты


Салат с сухариками, моцареллой и грибами

- моцарелла;
- помидор 1-2 шт.;
- грибы шампиньоны маринованные;
- яйцо 1-2 шт.;
- масло оливковое или подсолнечное или смесь этих масел;
- кусочек белого хлеба или батона;
- майонез;
- листья салата;
- маслины без косточек для пингвина;
- кусочек моркови совсем маленький для клюва и ног пингвина.

Салат с плавленым сыром, авокадо и каперсами

для салата:

- половина кочана салата Бостон;
- одно авокадо;
- один плавленый сырок;
- 5 штук черри;
- стебель лука-порея;
- горсть каперсов;
- пол пучка укропа;
- горсточка кедровых орешков;

для заправки:

- 50-60 мл оливкового масла;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- соль - щепотка;
- чёрный молотый перец – щепотка.

Салат с ананасом, кукурузой и куриным филе

- 100 г консервированных ананасов;
- 200 г куриного филе;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 2 ст. ложки майонеза.

Кобб салат

Для соуса:
- оливковое масло -3/4 стакана;
- лимонный сок - 1/4 ст.л.;
- горчица в порошке - 3/4 ч.л.;
- вустерширский соус - 1/2 ч.л.;
- сахар - 1/4 ч.л.;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль и черный перец;
Для салата:
- кочанный салат - 1/2 головки;
- салата ромэн - 1/2 головки;
- сыр с плесенью - 60 гр.;
- яйца - 3 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- куриная грудка - 1 шт.;
- авокадо - 1 шт.;
- соль - щепотка;
- черный перец;
- зеленый лук - 2 ст.л..

Салат – коктейль «Букет для любимого»

- один помидор;
- одно-два яйца;
- майонез - по вкусу;
- один сладкий красный перец;
- один лимон;
- несколько оливок;
- зелень.

Салат «Цветок» с карамелизированной свеклой, инжиром и грушей

- 2 груши;
- одна свекла;
- 3-4 штуки инжира;
- 30 г твердого сыра;
- 1 ст. ложка масла сливочного;
- 2 ч. ложки сахара;
- листики мяты;
- лимонный сок.
Для заправки:
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 1 ч. ложка меда;
- 1 ст. ложка растительного масла.

Закуска из инжира и моцареллы "Капрезе"

- сыр Моцарелла – 150 г;
- инжир свежий – 1-2 шт.;
- оливковое масло – 1 ложка;
- сок лимона – 1 ложка;
- зерна и сок граната – 5-10 шт. + 1 ложка;
- перец молотый – по желанию.

Салат из сливы, авокадо и моцареллы

- одно авокадо;
- шарик сыра моцарелла;
- 5 помидор черри;
- одна слива;
- 10 оливок;
- горсточка каперсов;
- 60-70 мл оливкового масла;
- долька лимона;
- немного укропа;
- 25 г меда;
- чайная ложка горчицы.

Салат из авокадо, лиловой капусты и красной смородины

- четверть вилка лиловой капусты;
- несколько веточек красной смородины;
- половина авокадо;
- свежая зелень - по вкусу;
- 20 г масла оливкового;
- чайная ложка сока лимона;
- щепотка соли;
- щепотка молотого перца.

Салат с творогом и финиками

- 150 гр. творога;
- 1 огурец свежий;
- 7-8 шт. фиников;
- 1 пучок зеленого лука;
- 5- гр. семян подсолнечника;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. французской горчицы;
- щепотка соли.

Экзотический салат из фруктов

- один инжир;
- одна хурма;
- одно кивано;
- одна груша;
- листики мяты;
- белый шоколад – по вкусу.

Салат-коктейль с грибами и яблоками

- шампиньоны маринованные;
- мягкие яблоки;
- сыр твердый;
- майонез;
- оливки;
- лимон.

Салат с черемшой, картофелем и мясом

- 1 пучок черемши;
- 5-6 перышек лука зеленого;
- 4-5 картофелин отварных;
- 150 гр. мяса;
- небольшой огурец свежий салатный;
- 2 ст.л. зеленого горошка;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- щепотка соли;
- перец черный молотый – по вкусу.

Теплый салат с острой свининой и тыквой

- 300 гр. свинины;
- 150-200 гр. тыквы;
- горсть зеленой стручковой фасоли;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 1 ч.л. паприки молотой;
- по 0,5 ч.л. черного перца молотого и орегано;
- перец чили – по вкусу;
- 1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса;
- щепотка соли;
- соевый соус.

Салат из фруктов с руколой

- пакет рукколы;
- одна груша;
- один грейпфрут;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- горсть грецких орехов;
- горсть маслин;
- 1 ч. ложка уксуса бальзамического;
- 60 мл оливкового масла;
- 25-30 г мёда.

Салат с фетой, помидорами черри и оливками

- сыра «фета» - 2 ломтика ;
- помидоры «черри» - 5-6 шт.;
- оливки без косточки - 10-12 шт.;
- грецкие орехи - 4-5 шт;
- горчичное масло - 1 ст.л.;
- лимонный сок - 1 ст.л.;
- смесь средиземноморских трав - 0,5ч.л.

Праздничный салат с манго и хамоном

Ингредиенты:
- кочан салата «Ромэн» или «Айсберг»;
- 200 гр. хамона;
- 1 манго ;
- 150 гр. помидоров черри.

Для заправки:
- 300 гр. йогурта натурального несладкого;
- 2 ч.л. мёда;
- 2 ч.л. горчицы зерновой;
- 1 лимон.

Фруктовый салат с йогуртом и орешками в стакане

- пол стакана сливочного йогурта;
- несколько мандаринов;
- горсть кедровых орешков;
- половина груши;
- половина яблока;
- половина банана.

Постный салат с грибами и картофелем

- 5-6 картофелин;
- 150 гр. шампиньонов;
- 1 лук репчатый;
- 1 лук фиолетовый (салатный);
- 6-7 перышек зеленого лука;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 1 ст.л. уксуса яблочного;
- щепотка соль;
- 1/3 ч.л. сахара.

Рецепт салата с руколой, овощами и маринованными грибами

- пучок рукколы;
- два помидора;
- два сладких болгарских перца;
- два яйца;
- 3 ст. ложки маринованных грибов.

Для приготовления салатной заправки:

- 1,5 ст. ложки лимонного сока;
- соль;
- щепотка сахара или 1 ст. ложка меда;
- 40 мл растительного масла.

« назад     1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  [ 13 ]  14 15 16     далее »