Праздничные диетические салаты

Салат с киви, курицей и пекинской капустой

- 1 копченая куриная грудка (окорочок);
- 1 кочан пекинской капусты;
- консервированная кукуруза - 1 банка;
- немного майонеза для заправки;
- 5 киви.

Салат с виноградом и курицей

- копченая курица - 250 г;
- твердый сыр - 100 г;
- виноград зеленый - 12-14 ягод;
- огурцы - 1 шт.;
- немного майонеза.

Салат с рукколой и фруктами

- руккола - 1 пучок;
- 20 г малины;
- абрикосы - 2 шт. (персик - 1 шт.);
- 20 г клубники;
- немного бальзамического уксуса.

Загрузка...
Летний праздничный салат «Оливье»

- 2 свежих огурца;
- 5 шт. отварного картофеля;
- 1 отварная морковь;
- 2 вареных яйца;
- 1 репчатая луковица;
- несколько перышек зеленого лука;
- горсть свежего или замороженного зеленого горошка;
- 2-3 отварного или запеченного мяса;
- 4-5 ст. л. сметаны;
- немного готовой горчицы;
- немного соли;
- для подачи - несколько листов салата.

Салат с морковью, луком и редисом

- салат листовой - 1 пучок;
- несколько веточек петрушки;
- по 2-3 веточки зеленого и фиолетового базилика;
- половина кочана кочанного салата;
- 1 морковка;
- половина репчатой луковицы;
- 4-5 редисок;
- 5-6 ядер грецких орехов;
- немного соли;
- 1 ст. л. лимонного сока или белого винного уксуса;
- 2 ст. л. растительного масла.

Горячий салат из морепродуктов и фунчезы

- фунчеза,
- морепродукты (креветки, моллюски),
- перепелиное яйцо,
- чеснок,
- зелень,
- черный молотый перец,
- зеленый перец горошком,
- соевый соус.

Загрузка...
Салат с базиликом и помидорами

Салат:

- 2-3 веточки зеленого базилика;
- 2-3 веточки фиолетового базилика;
- 1 куриное яйцо;
- 2 помидора;
- 100 г брынзы или моцареллы;
- 2-3 грецких ореха.

Заправка:

- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- немного соли;
- 1/3 ч. л. свежемолотого черного перца;
- 3 зубка чеснока;
- щепотка сахара.

Салат «Капрезе» с клубникой

- клубника,
- сыр фета (моцарелла),
- базилик,
- оливковое масло,
- соль,
- бальзамический уксус.

Шопский салат

- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 1 свежий огурец;
- 40 г репчатого лука;
- 100 г брынзы;
- 10 маслин;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 10 г винного уксуса или сока лимона;
- пучок зелени;
- немного соли.

Салат с тунцом, помидорами и авокадо а-ля тимбаль

- авокадо - 1 шт.;
- 1 банка консервированного тунца;
- 2-4 помидора;
- грейпфрут - 1 шт.;
- лимонный сок - 1-2 ч. л.;
- 50 г длинных полых макарон;
- оливковое масло;
- соль и специи.

Салат с зеленым луком и молодым картофелем "Весенний"

- 300 г молодого картофеля;
- 10-12 листиков шпината или щавеля;
- 2 свежих огурца;
- 10-12 шт. редиса;
- зеленый лук - несколько перьев;
- небольшой пучок укропа;
- немного соли;
- 3 ст. л. нежирной сметаны или йогурта;
- 1 ч. л. готовой горчицы;
- 1 ч. л. семян кунжута или измельченных орехов.


Салат с крапивой по-белорусски

- 4-5 клубней вареного картофеля;
- большой пучок редиса;
- 2 горсти листьев молодой крапивы;
- пучок зеленого лука;
- пучок свежего шпината;
- петрушка и укроп;
- немного соли;
- 3-4 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1/2 ч. л. готовой острой горчицы (1/3 ч. л. семян горчицы).

Салат из черемши и крапивы

- пучок черемши;
- 2 горсти крапивы;
- 1 пучок зеленого лука;
- 150 г редиса;
- 3-4 ст. л. сметаны;
- 0,5 ч. л. горчицы;
- немного соли;
- немного молотого черного перца.

Салат с крабовыми палочками, колбасой и рукколой

- 100 г рукколы;
- 100 г базилика;
- 50 г молочной колбасы;
- 50 г крабовых палочек;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- специи, соль.

Салат "Капрезе"

- 1 пучок свежего базилика;
- 1 шарик моцареллы;
- 50 мл оливкового масла;
- 20 мл бальзамического уксуса;
- 1 помидор;
- соль и перец.

« назад     1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14  [ 15 ]      далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика