Праздничные диетические салаты

Салат «Нежность» из цветной капусты

- 1/2 цветной капусты;
- один крупный помидор;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 1 ст. ложка кунжута;
- 150 г майонеза;
- соль - по-вкусу.

Простой салат с фетаксой и свежими овощами

- пучок салатных листьев,
- один свежий помидор,
- один свежий огурец,
- 150 г сыра фетакса,
- масло оливковое – 20 мл,
- соль - по вкусу.

Салат с помидорами, беконом и сырным соусом

- пол пучка листьев салата,
- 6 томатов черри,
- 5 ломтиков бекона,
- 100 г сыра с плесенью,
- пол чайной ложки дижонской горчицы,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- 10 мл оливкового масла.

Загрузка...
Картофельный салат с грибами, фасолью и маринованными огурцами

- 5 клубней картофеля,
- 150 г свежих шампиньонов,
- 3 маринованных огурца,
- половина стакана сухой фасоли,
- 1 пучок свежей зелени,
- 2 луковицы,
- 2 щепотки сахара,
- полторы ст.ложки уксуса,
- соль по вкусу,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу и желанию.

Салат из кальмаров и сладкого перца

- 300 г кальмаров,
- 100 г салатного перца,
- 2 ст.ложки подсолнечного масла,
- 100 г репчатого лука,
- 2 ч.ложки уксуса,
- 1 ч.ложка сахарного песка,
- половина ч.ложки соли,
- специи по вкусу.

Фруктовый салат с творожно-ванильной заправкой

— 100 г. творога,
– 2 ст. л. сметаны или йогурта,
– ½ пакетика ванильного сахара,
– 2 ч. л. сахара,
– 1 яблоко,
– 5-6 шт. абрикос,.
– 200 г. шелковицы,
– 6-7 шт. клубники,
– 100 г. красной смородины,
– 8 шт. грецких орехов.

Загрузка...
Свекольно-банановый салат

- средняя головка свеклы;
- два банана;
- пол лимона;
- горсть грецких орехов;
- листья мяты - по вкусу.

Теплый салат с печенью и овощами «Июнь»

- 300 граммов говяжьей печени,
- 40 г репчатого лука,
- 150 граммов молодого картофеля,
- 1 помидор,
- 1 молодой кабачок,
- 70 мл подсолнечного масла,
- семена кунжута,
- зелень,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- соль по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу.

Салат с фасолью и рыбой натотенией

- 2 тушки рыбы натонения,
- 2 варёных яйца,
- 1 крупный томат,
- 220 г. стручковой фасоли,
- 2-3 ст. л. сметаны или майонеза,
- 100 мл. вода,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу,
- петрушка веточка.

Морковно-апельсиновый салат Оранж

- 2-3 апельсина;
- 3-4 моркови;
- щепотка кунжута;
- горстка изюма;
- 20 мл растительного масла.

Салат с консервированным тунцом, яйцами и помидорами

- 1 банка консервированного тунца,
- половина помидора,
- 2 куриных яйца,
- 4 листочка салата,
- растительное масло для заправки,
- петрушка.

Салат с консервированным тунцом и рисом

- 80 г консервированного тунца,
- 1 помидор,
- 6 ст.ложек отварного риса,
- 4 шт.листового салата,
- зеленый лук.

Салат с семгой и пекинской капустой «Бенефис»

- 150 г слабосоленой семги,
- 80 г краснокочанной капусты,
- 100 г пекинской капусты,
- 130 г сыра моцареллы,
- 70 г листьев салата,
- 100 г рукколы,
- 70 г огурцов,
- 70 г помидоров,
- 1 ст.ложка кунжута,
- 8 оливок,
- оливковое масло по вкусу.

Салат с соленым лососем, помидорами и рукколой

– 200 г. лосося слабосоленого (филе на кожице),
– 3 помидора,
– 10 шт. яиц перепелиных,
– 7-8 перьев лука зеленого,
– 1 пучок рукколы,
– ½ пучка укропа,
– 100 г. майонеза,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.

Салат с креветками, помидорами и молодым картофелем

- 6-7 картофелин,
- 300 г крупных креветок,
- три свежих помидора,
- пучок шпината,
- 200 г стручковой фасоли,
- соль – по вкусу,
- перец черный свежемолотый – по вкусу.
Для заправки:
- кетчуп – 40 мл,
- масло оливковое – 40 мл.

Классический греческий салат с фетаксой

- стручок сладкого перца,
- два помидора,
- головка репчатого лука,
- два огурца,
- 200 г фетаксы,
- масло оливковое – 40 мл,
- 100 г маслин без косточек,
- лимонный сок – по вкусу,
- соль - по вкусу,
- специи – по вкусу.

Салат с кальмарами, яйцами и капустой

- 200 г белокочанной капусты,
- пол кило кальмаров,
- два яйца,
- пол стакана кукурузы консервированной,
- 3 ст. ложки майонеза,
- соль - по вкусу,
- свежая зелень.

Салат с семгой и помидорами

- 150 г копченой семги,
- 100 г капусты,
- 3 перышка зеленого лука,
- половина луковицы-репки,
- 2 томата,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 4 веточки зелени петрушки,
- 1 ст.ложка лимонного сока,
- 1 щепотка сахарного песка,
- соль по вкусу.

Салат из сельдерея с яблоком

- 1 куриное филе,
- 1 яблоко,
- 3 стебля сельдерея,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- хмели-сунели по вкусу,
- сметана или йогурт для соуса.

Салат со свеклой, грецкими орехами и изюмом

- 2 свеклы,
- 50 г изюма,
- 5 грецких орехов,
- соль по вкусу,
- растительное масло.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 15     далее »


loading...
загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика