Праздничные диетические салаты

Салат "Дамский" с курицей и оливками

- 250 гр куриного мяса;
- 200 гр капусты белокочанной;
- два огурца;
- пучок зеленого лука;
- 200 гр оливок;
- 200 гр майонеза.

Овощной салат с котлетой из индейки

- стручок красного сладкого перца,
- один цуккини,
- горсть листьев шпината,
- петрушка – по желанию
- лук зеленый – по желанию,
- укроп – по желанию,
- долька чеснока,
- два ломтика сыра,
- 350 гр филе индейки,
- томатная паста – по вкусу.

Огурцы по-корейски

- 1 кг огурцов,
- 2 ст.ложки соевого соуса,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 1 ч.ложка соли,
- 2 ст.ложки столового уксуса (9%,
- 1 ст.ложка семян кунжута,
- 0,5 ч.ложки молотого жгучего перца,
- сахар по желанию и вкусу,
- 5 ст.ложек растительного масла.

Загрузка...
Салат «Дамский» к вину

- 300 г куриного филе;
- два помидора;
- шесть слив;
- один апельсин;
- соль - по вкусу;
- молотый черный перец - по вкусу;
- майонез.

Салат из консервированной фасоли и томатов

- 500 г консервированной фасоли,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 яйца,
- 5 свежих томатов,
- 1 пучок петрушки,
- перец чили,
- 1 ст.ложка горчицы в зернах,
- 1 щепотка молотого черного перца,
- 4 ст.ложки сметаны или растительного масла,
- зеленый лук по вкусу и желанию,
- соль по вкусу.

Салат "Цезарь" с курицей и сыром

- 300 гр куриного мяса;
- два-три помидора;
- 150 гр твердого сыра;
- пучок листьев салата;
- 150 гр белого хлеба;
- оливковое масло – 30 мл.

Загрузка...
Салат "Испанский" с красной фасолью

- 200 гр красной консервированной фасоли;
- два огурца;
- два-три помидора;
- 100 гр оливок без косточек;
- две веточки укропа;
- 1 ст. ложка сока лимона.
- головка репчатого лука;
- оливковое масло – 2 ст. ложки.

Салат с капустой, редисом и яйцом

- пол кочана капусты белокочанной молодой;
- пучок редиски на 10 головок;
- два яйца;
- 2 ст. ложки готового хрена;
- 150 г майонеза;
- укроп - пучок;
- соль по вкусу.

Салат с креветками и огурцами "Японский"

- 300 граммов креветок,
- 200 граммов огурцов,
- 20 граммов кунжутных семечек,
- 80 мл соевого соуса,
- 0,5 ч.ложки сахарной пудры,
- 0,5 ч.ложки белого уксуса.

Салат «Цезарь» вегетарианский с пекинской капустой

- 50 г. капуста салатная (пекинка),
- 4 шт. спелых плодов томатов (сорт «Черри»),
- 50 г. крутонов из пшеничного хлеба,
- 1 долька чеснока,
- 3 ст. л. масла оливкового,
- 1 ч. л. горчицы (дижонской),
- 2 ст. л. сока лимона,
- 1 ст. л. соуса вустерского,
- 1 ч. л. уксуса бальзамического,
- щепоть специй (перец).

Салат «Нежность» из цветной капусты

- 1/2 цветной капусты;
- один крупный помидор;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 1 ст. ложка кунжута;
- 150 г майонеза;
- соль - по-вкусу.

Салат с фетаксой и свежими овощами

- пучок салатных листьев,
- один свежий помидор,
- один свежий огурец,
- 150 г сыра фетакса,
- масло оливковое – 20 мл,
- соль - по вкусу.

Салат с помидорами, беконом и сырным соусом

- пол пучка листьев салата,
- 6 томатов черри,
- 5 ломтиков бекона,
- 100 г сыра с плесенью,
- пол чайной ложки дижонской горчицы,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- 10 мл оливкового масла.

Картофельный салат с грибами, фасолью и маринованными огурцами

- 5 клубней картофеля,
- 150 г свежих шампиньонов,
- 3 маринованных огурца,
- половина стакана сухой фасоли,
- 1 пучок свежей зелени,
- 2 луковицы,
- 2 щепотки сахара,
- полторы ст.ложки уксуса,
- соль по вкусу,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу и желанию.

Салат из кальмаров и сладкого перца

- 300 г кальмаров,
- 100 г салатного перца,
- 2 ст.ложки подсолнечного масла,
- 100 г репчатого лука,
- 2 ч.ложки уксуса,
- 1 ч.ложка сахарного песка,
- половина ч.ложки соли,
- специи по вкусу.

Фруктовый салат с творожно-ванильной заправкой

— 100 г. творога,
– 2 ст. л. сметаны или йогурта,
– ½ пакетика ванильного сахара,
– 2 ч. л. сахара,
– 1 яблоко,
– 5-6 шт. абрикос,.
– 200 г. шелковицы,
– 6-7 шт. клубники,
– 100 г. красной смородины,
– 8 шт. грецких орехов.

Свекольно-банановый салат

- средняя головка свеклы;
- два банана;
- пол лимона;
- горсть грецких орехов;
- листья мяты - по вкусу.

Теплый салат с печенью и овощами «Июнь»

- 300 граммов говяжьей печени,
- 40 г репчатого лука,
- 150 граммов молодого картофеля,
- 1 помидор,
- 1 молодой кабачок,
- 70 мл подсолнечного масла,
- семена кунжута,
- зелень,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- соль по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу.

Салат с фасолью и рыбой натотенией

- 2 тушки рыбы натонения,
- 2 варёных яйца,
- 1 крупный томат,
- 220 г. стручковой фасоли,
- 2-3 ст. л. сметаны или майонеза,
- 100 мл. вода,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу,
- петрушка веточка.

Морковно-апельсиновый салат Оранж

- 2-3 апельсина;
- 3-4 моркови;
- щепотка кунжута;
- горстка изюма;
- 20 мл растительного масла.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 15     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!