Праздничные диетические салаты

Салат из редьки с жареным мясом

- 150 гр редьки любого сорта;
- 200 гр свинины;
- одна морковь;
- три зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка сока лимона;
- 1/3 ч. ложки черного молотого перца;
- соль – по вкусу;
- 20 мл растительного масла;
- один свежий огурец;
- пучок салатных листьев;
- сметана, йогурт – для заправки салата.

Салат овощной с курицей

- 1 куриное филе,
- 1 свежий огурец,
- 1 томат,
- 5 ст.ложек оливкового масла,
- 0,5 ч.ложки столовой,
- 1 ст.ложки меда,
- 2 ст.ложки соевого соуса,
- 3 ч.ложки лимонного сока,
- специи по вкусу.

Салат «Капрезе» с яйцом

- один крупный помидор;
- два куриных яйца;
- сыр «Моцарелла»;
- пол чайной ложки сушеного базилика;
- соль - щепотка;
- 10 мл растительного масла.

Салат на Пасху «Курочка с орехами» - полезная еда на праздники

- 300 г курицы варёной;
- 150 г моркови;
- 100 г лука-шалот;
- 60 г сыра твёрдого;
- 50 г рукколы;
- 50 г салата ледяного;
- 8 яиц перепелиных;
- 8 помидорок черри;
- 100 г арахиса бланшированного;
- масло оливковое, соевый соус, чеснок и морская соль.

Итальянский салат с моцареллой и маслинами

- 150 г сыра моцарелла,
- вилок салата айсберг,
- банка маслин без косточек,
- крупный помидор,
- один свежий огурец,
- 30 мл оливкового масла,
- головка репчатого лука,
- 1/2 ст. ложки соевого соуса,
- смесь итальянских трав - по вкусу.

Салат с кедровыми орешками, курицей и пикантной заправкой

- 250 гр. отварного куриного мяса,
- 2-3 ст. ложки кедровых орехов,
- салатные листья - пучок,
- две дольки чеснока,
- один огурец,
- один помидор,
- лайм
- 30 мл растительного масла,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу,
- петрушка свежая.

Салат «Красное море» с помидорами, крабовыми палочками и сыром

- 150 г крабовых палочек,
- половина стручка сладкого перца,
- два свежих помидора,
- две дольки чеснока,
- 100 г сыра,
- 60-70 г майонеза.

Салат с маринованной черемшой

– 50 г. маринованной черемши;
– 200 г. куриной грудки;
– 200 г. свежих шампиньон;
– 100 г. консервированной кукурузы;
– 1 небольшой пучок укропа, кинзы, петрушки;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.

Пасхальный салат «Гнездо» из яичных блинов

- 3 яйца,
- 1 пучок листового салата,
- 2 ст. л. муки,
- 100 мл молока,
- 1 плавленый сырок (твердый),
- горсть черных или зеленых оливок,
- соль,
- немного масла для жарки блинов.

Легкий салат с грейпфрутом и рукколой

- 5 долек спелого грейпфрута,
- 1 пучок рукколы,
- 1 ч.ложка лимонного сока,
- треть ч.ложки меда,
- половина луковицы (репки),
- 2 ч.ложки оливкового (льняного) масла,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

Салат с курицей и моцареллой

- 1 куриное филе,
- 125 г сыра "Моцарелла",
- 200 г пекинской капусты,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 томата,
- половина луковицы,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 4 ст.ложки оливкового масла,
- 1 ч.ложка горчицы,
- соль, перец, специи по вкусу,
- соевый соус по вкусу.

Салат из тунца с помидорами и огурцами

Для салата:
- 100 г консервированного тунца,
- 1 спелый томат,
- 1 свежий огурец,
- 2 куриных яйца,
- специи по вкусу.

Для соуса:
- 1 ч.ложка дижонской горчицы,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- лимонный сок по желанию,
- соль по вкусу.

Салат из капусты со свеклой

- 100 г белокочанной капусты,
- 1 свекла,
- 1 салатный перец,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- 1 морковь,
- 1 ч.ложка меда,
- 1 ст.ложка лимонного сока,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- кунжутное семя по вкусу.

Салат из капусты и огурцов по-корейски

- 250 г капусты,
- два огурца,
- стручок сладкого перца,
- одна морковь,
для маринада:
- 2 зубчика чеснока,
- пол стакана растительного масла,
- 50 мл столового уксуса,
- 50 мл соевого соуса,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ч. ложка морской соли,
- 1/2 ч. ложки паприки,
- 0,5 ч. ложки приправы для корейской моркови,
- кунжут - по вкусу.

Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой

- 350 г селедки слабого посола,
- один апельсин,
- небольшая салатная луковица,
- две свеклы,
- 5 листьев салата-латука,
- 20 мл растительного масла,
- щепотка черного перца,
- 8 г сахара.

Салат "Тбилиси"

- 250 г мяса,
- стакан консервированной фасоли,
- стручок сладкого перца,
- головка репчатого лука,
- пол лимона,
- пол стручка перца чили,
- два зубчика чеснока,
- пучок петрушки,
- масло оливковое - 20 мл,
- соль - по вкусу,
- специи - по вкусу.

Салат с рукколой и консервированным тунцом

- банка консервированного тунца,
- 300 г помидоров черри,
- 300 г рукколы,
- один лимон,
- десяток перепелиных яиц,
- 20 мл оливкового масла,
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса,
- соль - по вкусу,
- специи.

Салат из рукколы с красной рыбой

- 125 г рукколы,
- 150 г красной соленой рыбы.
для соуса:
- 5 г меда,
- 5 г горчицы,
- 40 мл оливкового масла,
- 8-10 мл бальзамического уксуса.

Салат из савойской капусты и тунца

- банка консервированного тунца,
- 300 г савойской капусты,
- головка репчатого лука,
- один свежий огурец,
- 100 г сметаны,
- 100 г майонеза.

Вкусный салат с тунцом

- два свежих помидора,
- один свежий огурец,
- 80 г консервированного тунца,
- 3-4 листа савойской капусты,
- небольшая головка репчатого лука,
- одно яйцо,
- масло оливковое - 40 мл,
- 15 г горчицы,
- 15 мл сока лимона,
- щепотка сахара,
- 10 г кунжута,
- специи.

« назад     1 2 3  [ 4 ]  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15     далее »