Праздничные диетические салаты

Салат из сладкого перца

- желтый сладкий перец - 300 г,
- чеснок - 2 зубчика,
- зеленый лук по вкусу,
- петрушка по вкусу,
- укроп по вкусу,
- репчатый лук - 150 г,
- оливковое масло - 3 ст.ложки,
- виноградный уксус - 3 ст.ложки,
- соль по вкусу,
- смесь перцев - 1 щепотка.

Салат из кальмаров «Красное море»

- 250 г кальмаров,
- 150 г сыра,
- 1 помидор,
- 1 зубчик чеснока,
- майонез по вкусу.

Салат из курицы и шпината

- 150 г куриного филе,
- половинка помидора,
- половина пучка шпината,
- 1 куриное яйцо,
- половина ч.ложки бальзамического уксуса,
- половина ч.ложки яблочного уксуса,
- 1 ст.ложка оливкового масла,
- половина ч.ложки французской горчицы,
- 2 щепотки соли.

Загрузка...
Салат с печенью и фасолью

- 500 г куриной печени,
- 1 луковица,
- 250 г красной фасоли,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 морковь,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- подсолнечное масло по вкусу,
- майонез по желанию.

Салат "Солнечный" с мандаринами и болгарским перцем

- мандарины - 300 граммов,
- твердый сыр - 150 граммов,
- желтый болгарский перец - 1 шт.,
- яблоки - 2 шт.,
- жидкий мед - 2 ч.ложки,
- горчица - 1 ч.ложка,
- лимон - 1 шт.,
- сметана - 2 ст.ложки.

Салат из свеклы и сыра

- 1 свекла,
- 50 г твердого сыра.
- 1 ст.ложка семян кунжута,
- 2 грецких ореха,
- оливковое масло для заправки,
- соль по вкусу.

Загрузка...
Салат из говядины с овощами

- 300 г говядины,
- 1 болгарский перец,
- 1 свежий огурец,
- 1 ч.ложка соевого соуса,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- половина ч.ложки черного молотого перца,
- 1 ч.ложка яблочного уксуса,
- полторы ст.ложки растительного масла,
- 2 г молотого кориандра,
- половина ч.ложки молотого чили,
- соль по вкусу,
- 1 щепотка сахара,
- половина ч.ложки кунжута.

Селёдка под шубой с копченым кальмаром

- 250 г селедки;
- 100 г кальмара;
- один-два картофеля;
- крупная морковь;
- одна средняя свекла;
- пол лимона;
- стебель лука-порея;
- сметана,
- майонез.

Салат с копченым сыром, свежейкапустой и морковью

- 300 г. свежей белокочанной капусты,
- 1 корнеплод моркови,
- 150 г. копченого твердого сыра,
- 2-3 зубка свежего чеснока,
- 3 ст. л. соуса майонез «Провансаль»,
- морская соль,
- специи.

Салат с курицей и фруктами

- 200 г отварного куриного филе,
- 1 апельсин,
- 2 мандарина,
- 1 -сладкое яблоко,
- 12 шт. кураги,
- 3 ст.ложки изюма,
- 1 щепотка соли,
- 2 щепотки перца чили,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- зелень сельдерея (петрушки).

Легкий салат с дайконом, яйцом и сыром

- 200г дайкона,
- два яйца,
- 30 г сыра твердых сортов,
- 50 мл растительного масла,
- соль,
- перец,
- специи.

Салат с консервированным тунцом

- 1 банка консервированного тунца,
- 200 г томатов,
- 100 г маслин без косточки,
- 2 ст.ложки твердого сыра,
- 1 пучок листового салата,
- 2 ст.ложки лимонного сока,
- 3 ст.ложки оливкового масла,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

Салат с тунцом и капустой

- 1 банка консервированного тунца,
- 100 граммов сахарной кукурузы,
- 100 граммов белокочанной капусты,
- 1 луковица,
- 2 куриных яйца,
- 50 граммов соуса майонеза,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу.

Салат с репой и свежими овощами

- 4-5 шт. свежих помидоров;
- 2-3 стручка сладкого перца;
- одна-две репки;
- 3-4 шт. свежих огурца;
- две моркови;
- петрушка – для украшения;
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу.
Для заправки салата:
- майонез, сметана, йогурт,
- лимон.

Легкий салат с тунцом, яйцом и овощами

- 2 куриных яйца,
- 100 г консервированного тунца,
- 1 пучок зеленого салата,
- 1 свежий огурец,
- 2 томата,
- 1 ч.ложка горчицы,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- 2 ст.ложки лимонного сока,
- соль по вкусу,
- пряности по вкусу.

Салат с курицей, стучковой фасолью и йогуртом

- 200 г куриного филе,
- 200 г стручковой фасоли,
- 3 томата,
- 2 свежих огурца,
- 1 луковица,
- 1 пучок листового салата,
- оливковое масло,
- 3 ст.ложки натурального йогурта,
- 3 зубчика чеснока,
- молотый черный перец,
- соль по вкусу.

Салат из сырой свеклы с чесноком

- столовая свекла - 400 граммов,
- грецкие орехи - 150 граммов,
- чеснок - 2 зубчика,
- соус майонез - 150 граммов.

Салат из репы с чесноком и морковью

- репа,
- морковь,
- чеснок,
- соль,
- сахар,
- бальзамический уксус,
- уксус из белого вина,
- пряности,
- оливковое масло,
- майонез,
- зелень,
- зерна граната.

Вкусный салат с креветками

Для салата:

- неочищенные креветки - 200 г,
- твердый сыр - 30 г,
- половина свежего огурца,
- куриное яйцо.

Для заправки:

- чеснок - 1 зубчик,
- укроп - 2 веточки,
- сметана - 1 ст.ложка,
- майонез - 1 ст.ложка.

Греческий салат с фетаксой

- огурец - 1-2 шт.;
- помидор - 1-2 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- фета - 80 г;
- оливки - 10 шт.;
- орегано;
- масла, если нет оливкового, любого без запаха - 50 мл.;
- сок лимона;
- листок зеленого салата;
- соль.

« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7 8 9 10 11 12 13 14 15     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!