Праздничные диетические салаты

Легкий салат с дайконом, яйцом и сыром

- 200г дайкона,
- два яйца,
- 30 г сыра твердых сортов,
- 50 мл растительного масла,
- соль,
- перец,
- специи.

Салат с консервированным тунцом

- 1 банка консервированного тунца,
- 200 г томатов,
- 100 г маслин без косточки,
- 2 ст.ложки твердого сыра,
- 1 пучок листового салата,
- 2 ст.ложки лимонного сока,
- 3 ст.ложки оливкового масла,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

Салат с тунцом и капустой

- 1 банка консервированного тунца,
- 100 граммов сахарной кукурузы,
- 100 граммов белокочанной капусты,
- 1 луковица,
- 2 куриных яйца,
- 50 граммов соуса майонеза,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу.

Загрузка...
Салат с репой и свежими овощами

- 4-5 шт. свежих помидоров;
- 2-3 стручка сладкого перца;
- одна-две репки;
- 3-4 шт. свежих огурца;
- две моркови;
- петрушка – для украшения;
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу.
Для заправки салата:
- майонез, сметана, йогурт,
- лимон.

Легкий салат с тунцом, яйцом и овощами

- 2 куриных яйца,
- 100 г консервированного тунца,
- 1 пучок зеленого салата,
- 1 свежий огурец,
- 2 томата,
- 1 ч.ложка горчицы,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- 2 ст.ложки лимонного сока,
- соль по вкусу,
- пряности по вкусу.

Салат с курицей, стучковой фасолью и йогуртом

- 200 г куриного филе,
- 200 г стручковой фасоли,
- 3 томата,
- 2 свежих огурца,
- 1 луковица,
- 1 пучок листового салата,
- оливковое масло,
- 3 ст.ложки натурального йогурта,
- 3 зубчика чеснока,
- молотый черный перец,
- соль по вкусу.

Загрузка...
Салат из сырой свеклы с чесноком

- столовая свекла - 400 граммов,
- грецкие орехи - 150 граммов,
- чеснок - 2 зубчика,
- соус майонез - 150 граммов.

Салат из репы с чесноком и морковью

- репа,
- морковь,
- чеснок,
- соль,
- сахар,
- бальзамический уксус,
- уксус из белого вина,
- пряности,
- оливковое масло,
- майонез,
- зелень,
- зерна граната.

Вкусный салат с креветками

Для салата:

- неочищенные креветки - 200 г,
- твердый сыр - 30 г,
- половина свежего огурца,
- куриное яйцо.

Для заправки:

- чеснок - 1 зубчик,
- укроп - 2 веточки,
- сметана - 1 ст.ложка,
- майонез - 1 ст.ложка.

Салат из свежих овощей "Греческий"

- огурец - 1-2 шт.;
- помидор - 1-2 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- фета - 80 г;
- оливки - 10 шт.;
- орегано;
- масла, если нет оливкового, любого без запаха - 50 мл.;
- сок лимона;
- листок зеленого салата;
- соль.

Салат с морепродуктами, картофелем и соленым огурцом

- морепродукты свежемороженые (кальмары, мидии, креветки, осьминоги) – 1 упаковка весом 500 г.,
- картофель – 5 клубней среднего размера,
- огурец соленый – 4-5 шт.,
- лук репчатый – 1 головка,
- майонез – 150 г.,
- лист лавровый – 2 шт.,
- перец черный горошек – 5 шт.,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль морская – по вкусу.

Винегрет с нутом

– полстакана сухого гороха нут;
– 3 шт свеклы;
– 3 крупных клубня картофеля;
– 2 небольших соленых или маринованных огурца;
– 2 шт. моркови;
– 1 средняя луковица лука репчатого;
- соль – по вкусу;
– 3 ст. л. масла растительного;
– 1 ст. ложка уксуса (винный или яблочный 5-6% + 1 ч. л. для маринада;

Салат "Морской" из слабосоленой форели и сыра

- 100 г слабосоленой форели,
- 200 г пекинской капусты,
- 100 г мягкого сыра,
- ½ банки маслин,
- 1 спелый томат,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. сока лимонного,
- соль и пряности.

Салат с лососем и яйцом

- 150 г малосольного лосося;
- 3 куриных яйца;
- 1 банка маслин без косточки;
- листовой салат;
- руккола;
- 1 красный лук;
- 1 ст. л. французской зернистой горчицы;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- черный перец и соль.

Салат с морской капустой, яйцом и консервированной горбушей

- три яйца,
- морская капуста - 150 г,
- банка горбуши консервированной,
- зеленый лук - пучок,
- сметана - по вкусу.

Салат "Дамский угодник"

- пекинская капуста - 1 кочан,
- отварное мясо - 100 грамм,
- семечки - 20 грамм,
- майонез или оливковое масло.

Салат с куриным филе и корейской морковью

- 200 г корейской моркови;
- 200 г куриного филе отварного;
- 3-4 яйца;
- 150 г сыра твердых сортов;
- майонез или сметана;
- зелень петрушки и ягоды.

Салат с печеными овощами

- свекла - 1 шт.,
- маринованные шампиньоны - 120 г,
- квашеные огурцы - 3 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- лимонный сок - 1 ст.ложка,
- оливковое масло - 5 ст.ложек,
- зеленый лук - 5 перышек,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Овощной салат с Фетой и базиликом

– 1 дайкон;
– 2-3 помидора;
- свежие огурцы – 2-3 шт;
- свежий зеленый базилик;
– 200 г греческого сыра Фета;
- оливковое масло;
– 0,5 ч. л смеси перцев.

Салат из говядины с морковью по-корейски

- 70 граммов моркови по-корейски,
- 150 граммов отварной говядины,
- 2 маринованных огурца,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 1 красный перец,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.

« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7 8 9 10 11 12 13 14 15     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика